Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

Leonid777 15.11.2017 14:21

Скоро до лактата дойдем)))

Bus 15.11.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 4580562)
Я знал, что здесь мне помогут :D !

Слова, на которые Вы ссылаетесь - шедевральные :D Но (к сожалению) не я их автор... :o

Alexgotvald 15.11.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 4580470)
КМК, лучше без амортизатора. 10 повторений в подходе, 50 подходов - 1 час 40 минут на всё. Разминка - отдельное время и в общем зачёте не учитывается. Сразу, конечно, не пойдёт, но за год-полтора постоянных занятий - можно.

Воу-воу!:D
Какие 10 раз???:D
Я первые полгода занятий не мог подтянуться без жгута ни разу!
А жгут помогал делать это базовое упражнение столько раз, сколько нужно.
В дальнейшем тренер просто уменьшал мощность жгута.
А десять раз без вспомогательных снарядов, и то всего в одном подходе, я смог подтянуться только через полтора года занятий.

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 4580501)
И Вы самиа сейчас зачем-то себе же противоречите. Разве нет? :o

Конечно, нет. Что ж я, враг сам себе, чтоб себе же противоречить?:)

В том-то и дело, что тренировка с суперсетами это есть высокоэффективная длительная кардионагрузка.
Мне так и не удается, и не удастся, видимо, добиваться жиросжигающего пульса при ходьбе (а бегать я не могу).
А, вот, в тренажерном зале, где тренер грамотно подбирает нагрузки и не дает мне ни грамма передышки, я получаю 80-90 минут качественного "кардио со снарядами". Добавим 30 минут степпера на разогрев. Вот и почти два часа. Достаточно продолжительная и непрерывная нагрузка.

Еще очень удобен бассейн в плане ЧСС. Мне легко удается плыть и ускоряться так, чтобы все 45-50 минут заплыва иметь пульс в нужной зоне.

Leonid777 15.11.2017 14:38

про максимальное потребление кислорода надо не забывать. Вот популярный ликбез

http://www.hudeika.ru/mpk.html

Честно говоря весьма поверхностная и не очень близкая к действительности статья. Например расчет максимальной ЧСС по формуле)

Colonel 15.11.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Leonid777 (Сообщение 4580589)
Скоро до лактата дойдем)))

А как без молочной кислоты? При анаэробной тренировке молочка является переносчиком энергии к, например, МСМ или дыхательным мышцам. Плюс принимает участие в процессе глюконеогенеза.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4580600)
Воу-воу!:D
Какие 10 раз???:D
Я первые полгода занятий не мог подтянуться без жгута ни разу!
А жгут помогал делать это базовое упражнение столько раз, сколько нужно.
В дальнейшем тренер просто уменьшал мощность жгута.
А десять раз без вспомогательных снарядов, и то всего в одном подходе, я смог подтянуться только через полтора года занятий.

Ну я же и не настаиваю сразу прыгать на перекладину и тянуться до потемнения :D. Только постепенное увеличение нагрузки позволит достичь результатов. А если начать рвать жилы с первых же занятий, не принимая во внимание как отсутствие регулярной физической нагрузки, так и возраст, то проблемы со здоровьем ждать себя не заставят (я так понимаю, что вьюношей здесь нет).

mefissto 15.11.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4580263)
Подтягивания - большая.
Отжимания - нет.

...

Формулировка "не очень интенсивная нагрузка" ничто, пока не облечена в численное выражение. Самым удобным и правильным критерием здесь выступает ЧСС.
А там, добивайтесь нужного пульса любыми способами, которые вам нравятся. Бегайте, прыгайте, плавайте, лежите..
По мне, силовые упражнения с "отдыхом" на дорожке или степпере, самый быстрый и короткий путь к нему (нужному пульсу).
А дополнительным бонусом "новая" фигура и высокий жизненный тонус.

Ну не знаю насчет "отжимания - нет". Возможно для здорового человека без проблем с лишним весом. Сейчас, в нормальном весе, после подхода на отжимания 15-20 раз мне требуется 30-60 секунд отдыха. А как представлю то же самое и плюс 30 кг...

Мне помог легкий бег и длительная ходьба. И только потом смог подтягиваться и отжиматься. И все равно сердцебиение, совсем не такое как при легком беге. Я бы сказал нагруженнее гораздо.

Leonid777 15.11.2017 14:50

Продолжительно плавать в целевой пульсовой зоне могут далеко не все.
В этом плане хорОш велосипед

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 4580614)
А как без молочной кислоты? При анаэробной тренировке молочка является переносчиком энергии к, например, МСМ или дыхательным мышцам. Плюс принимает участие в процессе глюконеогенеза.

Я и не спорю:) Как раз очень понравился прогресс в обсуждении темы.

Alexgotvald 15.11.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Leonid777 (Сообщение 4580620)
Продолжительно плавать в целевой пульсовой зоне могут далеко не все.
В этом плане хорОш велосипед.

Я на велосипеде крутить вообще не могу, - ноги отваливаются. Только кататься получается.

Так что, тут каждый сам должен подбирать, какая нагрузка ему по силам для достижения требуемого результата, - правильной ЧСС.

Leonid777 15.11.2017 15:02

[quote=Alexgotvald;4580632]Я на велосипеде крутить вообще не мог, - ноги отваливаются.
Так для нахождения в жиросжигающей зоне ЧСС упарываться и не надо:)

Alexgotvald 15.11.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от mefissto (Сообщение 4580619)
Сейчас, в нормальном весе, после подхода на отжимания 15-20 раз мне требуется 30-60 секунд отдыха..

Все правильно Вы говорите: нужен отдых мышцам.
Поэтому, суперсеты составляют под мышцы-антагонисты.
Например, отжался, тут же подошел потягал горизонтальную палку висячую в груди или за голову. Или подтянулся на перекладине и тут же сел на жим вертикальный или под углом 45. Бицепс/трицепс туда же. Таких пар несчесть, хоть обформируйся собственного мышечного корсета.

И да: у неподготовленного или дряхлого (как я) физкультурника после таких упражнений может пульс попереть туда, куда не надо. Поэтому, "отдыхаем" на дорожке (степпере), - чтобы пульс вернулся чуть назад, но не очень низко, - четко в коридор. И потом снова к снарядам.

Поверьте: нагрузку в зале можно подобрать так, как нужно абсолютно любому человеку. Ведь, инструменты просты и доступны: вес, количество повторов, время на "отдых".

Снова напомню и соглашусь: можно получить сходный результат (по уровню жира) просто гуляя в парке и сидя на диете.
Но мышцы от этого в тонус не приходят.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:54.

© 1998–2024 Watch.ru