|
Скоро до лактата дойдем)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие 10 раз???:D Я первые полгода занятий не мог подтянуться без жгута ни разу! А жгут помогал делать это базовое упражнение столько раз, сколько нужно. В дальнейшем тренер просто уменьшал мощность жгута. А десять раз без вспомогательных снарядов, и то всего в одном подходе, я смог подтянуться только через полтора года занятий. Цитата:
В том-то и дело, что тренировка с суперсетами это есть высокоэффективная длительная кардионагрузка. Мне так и не удается, и не удастся, видимо, добиваться жиросжигающего пульса при ходьбе (а бегать я не могу). А, вот, в тренажерном зале, где тренер грамотно подбирает нагрузки и не дает мне ни грамма передышки, я получаю 80-90 минут качественного "кардио со снарядами". Добавим 30 минут степпера на разогрев. Вот и почти два часа. Достаточно продолжительная и непрерывная нагрузка. Еще очень удобен бассейн в плане ЧСС. Мне легко удается плыть и ускоряться так, чтобы все 45-50 минут заплыва иметь пульс в нужной зоне. |
про максимальное потребление кислорода надо не забывать. Вот популярный ликбез
http://www.hudeika.ru/mpk.html Честно говоря весьма поверхностная и не очень близкая к действительности статья. Например расчет максимальной ЧСС по формуле) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне помог легкий бег и длительная ходьба. И только потом смог подтягиваться и отжиматься. И все равно сердцебиение, совсем не такое как при легком беге. Я бы сказал нагруженнее гораздо. |
Продолжительно плавать в целевой пульсовой зоне могут далеко не все.
В этом плане хорОш велосипед Цитата:
|
Цитата:
Так что, тут каждый сам должен подбирать, какая нагрузка ему по силам для достижения требуемого результата, - правильной ЧСС. |
[quote=Alexgotvald;4580632]Я на велосипеде крутить вообще не мог, - ноги отваливаются.
Так для нахождения в жиросжигающей зоне ЧСС упарываться и не надо:) |
Цитата:
Поэтому, суперсеты составляют под мышцы-антагонисты. Например, отжался, тут же подошел потягал горизонтальную палку висячую в груди или за голову. Или подтянулся на перекладине и тут же сел на жим вертикальный или под углом 45. Бицепс/трицепс туда же. Таких пар несчесть, хоть обформируйся собственного мышечного корсета. И да: у неподготовленного или дряхлого (как я) физкультурника после таких упражнений может пульс попереть туда, куда не надо. Поэтому, "отдыхаем" на дорожке (степпере), - чтобы пульс вернулся чуть назад, но не очень низко, - четко в коридор. И потом снова к снарядам. Поверьте: нагрузку в зале можно подобрать так, как нужно абсолютно любому человеку. Ведь, инструменты просты и доступны: вес, количество повторов, время на "отдых". Снова напомню и соглашусь: можно получить сходный результат (по уровню жира) просто гуляя в парке и сидя на диете. Но мышцы от этого в тонус не приходят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:54. |