Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Astron (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134612)

rapmasta 18.09.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от Sad|ShadE (Сообщение 5961130)
Это элементарно, один раз нужно замкнуть контакты, плюс батареи с пластиной вокруг нее.

А вот это - не элементарно. Используемый там аккуммулятор фирмы maxell не существует в природе. Точнее он есть в их датащитах, и на каком-то одном немецком сайте за безумные деньги, а вот купить его обывателю похоже не представляется возможным. Называется он CLB2016. Имеет очень высокие токи отдачи, сохраняющие даже при почти полной разрядке. Опыт забугорных друзей подсказывает, что замены на имеющиеся в продаже более простые варианты в том же типоразмере не приводят к успеху, заряжаются они вдвое медленнее, т.е. практически никак, можно считать работают как обычная батарея, только расходуя себя. Не знаю, возможно отключение синхронизации сразу после первой, продлит время жизни на обычной батарее до вменяемого, но тут уже надо экспериментировать.

P.S> Имею очень печальный опыт обращения в московский сервис с астронами. Местные (Владивостокские) сервисы тоже отказывались даже открывать, говорили, что делать это должен только сертиф мастер, а за неимением такого, идите дальше.. И я со знакомыми передавал в Мск. В результате открыл их сам, ничего там внутри фантастического нет СОВЕРШЕННО и лучше бы я сразу это сам сделал, потому что после московского "сервиса" у меня куда-то пропал фиксатор кнопки, т.е. теперь ее можно просто спокойно вытянуть на себя..:( А продиагностированная ими батарея, как вполне исправная, перестала заряжаться буквально через месяц. В результате на руках у меня какой-то хлам теперь, ну разве не прелесть жить в стране советской)

Но мне по прежнему безумно нравится именно первый корпус астронов, за свои размеры и колодец циферблата.

Если кто нагуглит решение проблемы с батареей или предложит рабочее свое, обязательно отпишитесь(

Долго искал аккумулятор, так за три месяца ничего не нашел. Единственное временное решение - это поставить аккумулятор lir2016. Его тоже сложно найти, заказал на Авито из Москвы. Стоит 100 руб., меняется за минуту. Спустя неделю часы работают, правда пока синхронизацию отключил.

Sakko52 18.09.2020 15:27

А как у него с зарядкой ?

rapmasta 18.09.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5963935)
А как у него с зарядкой ?

Судя по информации на watchuseek, не очень, но надо наблюдать. В любом случае лучше, чем часы без аккумулятора).

Dimaizzelenograda 23.09.2020 03:35

Так а сколько в итоге стоит замена акб ?
Уже по чуть чуть нарисовываются цены на детали :-)
Браслет 29 000р
Стекло 39 000р
Солнечная батарея 18 000р
Уже на 86 рублей есть кусок астрона :-))))))))))))

Sakko52 23.09.2020 07:10

Проще и дешевле купить другой астрон.

LanaPiter 03.10.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от Sad|ShadE (Сообщение 5961130)

А вот это - не элементарно. Используемый там аккуммулятор фирмы maxell не существует в природе. Точнее он есть в их датащитах, и на каком-то одном немецком сайте за безумные деньги, а вот купить его обывателю похоже не представляется возможным. Называется он CLB2016.

Если кто нагуглит решение проблемы с батареей или предложит рабочее свое, обязательно отпишитесь(

Ссылку на тот (всемирно известный) сайт тут нельзя, то CLB2016 там присутствует.
За 26 евро, с копейками.
Проблема в том, что это в Германии, и в РФ они не пересылают.

Ivan 85 30.10.2020 12:07

Всем здравствуйте. Вопрос к знатокам Seiko Astron. Было в планах приобрести часы Касио линейки мрг или мтг, по роду своей работы большую часть времени нет доступа к андройд устройствам, и инету, поэтому смотрю часы функции которых можно настраивать без смартфона. Рассматривал линейки мрг и мтг касио, да там есть возможность подключения смартфона, но нужен он в основном для удобной настройки часов, можно сделать настройку и без смартфона на самих часах, но из некоторых источников пришла инфа что ещё надо обновлять временные зоны, если в модели есть блютуз то можно делать это через смартфон если нет то всервиес бегать. Создал тему в разделе Касио, вроде как судя по ответом действительно так. Хотел собственно уточнить у владельцев astron, сталкивался ли кто с такой проблемой? Если да, как производили обновление временных зон? Что мрг что мтг и астрон тем более стоят не мало для меня, и за такие деньги я считаю не должна болеть голова о том что надо сбегать в сервис обновить временные зоны.

untitled 30.10.2020 12:19

В астроне зоны не обновляются. Можно в сервисе с бубном, но это не точно и только в теории.
Но с такой проблемой я не сталкивался.
Интересный у вас выбор между мтг, мрг и Астронами...

gromm 30.10.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6009587)
надо сбегать в сервис обновить временные зоны.

С Астроном только через сервис прошивку менять. И не факт,что прошивка будет актуальной. Если для Вас это важно- то лучше пользоваться блюпуповскими вариантами.
По удобству,вся эта фишка с поясами, игрушка. Быстрее вручную перевести

Sad|ShadE 23.12.2020 08:13

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5979637)
Ссылку на тот (всемирно известный) сайт тут нельзя, то CLB2016 там присутствует.
За 26 евро, с копейками.
Проблема в том, что это в Германии, и в РФ они не пересылают.

Ммм, возможно мы о разном. Проблему с пересылкой я может попытался бы решить, но на акку-сервис (..haug.de) она стоит 77 Евриков...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:59.

© 1998–2024 Watch.ru