|
Купол из сапфира - уверен, это Мераном делать не будет.
|
А теперь представьте НВЧ с плоским стеклом.
|
На серебряной лимитке доплата за выпуклый сапфир была 1000 руб, что вроде не так много. Но тут вопрос по толщине, там 300 метров не надо было обеспечивать и эксплуатация более щадящая предполагается. Да и выпуклость там легкая, на этих часах купол повыше должен быть. Соглашусь с предыдущими комментариями, выпуклый сапфир до первого удара об что-то твердое. Думаю, надо подождать и посмотреть, что скажет Мераном по этому поводу.
|
Цитата:
|
Да, пусть лучше попрочнее будет, а то придется трястись над ними постоянно. А ведь это как-никак военные часы... ну или часы по мотивам военных. Бочку SE один раз нечаянно стеклом вниз на кафель уронил, так ничего, стекло цело, представляю, что бы было с сапфиром.
|
Kozlof дело говорит.
Пока узнаём за стекло К-1, у него хар-ки немного лучше миниралки, не так царапается. По сапфиру все знают, не царапается, но хрупкий. А плекс если ставить, то гарантии на 200/300 м. произв. не даёт, даже имея чертежи и практику НВЧ-30, не даёт. |
Хотелось бы 300м; 200м не интересно же.
|
Цитата:
Цитата:
Вы хотите сказать , что мировые производители ошибаются , используя в своих дайверах сапфир да ещё и купол?Вы хоть одни дайверские часы с битым сапфиром видели?Конечно если приложить его об камень как следует... но при таких условиях и плекс не спасёт. Обычная стекляшка не менее хрупкая чем сапфир , если вы ей приложитесь как следует , только плюсом ко всему она ещё и чарапается , как ....,ну вы и сами прекрасно знаете. У меня часы скуполом 4 мм , встречались уже не с одним косяком и стенами, хрупкости не заметил:) В общем я за плекс или сапфир. |
А что купол? Довольно неплохой купол у Штайн Винтаж (тот что на ST5 - хомаж на Military Submariner) - вроде пока никто из форумных владельцев не расколотил. Хотя да - ронять на пол с метра стеклом вниз его нельзя будет.
|
Вот молчал с самого начала по поводу стекла, ибо проект с любым стеклом бы интересен.
Но жажду получить сапфир, вероятность разбить сапфир в разы меньше, чем поцарапать какое-либо другое стекло. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |