Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Cerj 30.10.2016 16:44

Я просто спросил у форумчан,поскольку не могу найти инструкцию на свой океанус OCW-S100.Вопрос возник по нему.Наверное DST в нем стоит на авто.Докумекал только как в нем проверить -состоялась ли синхра,больше ничего не знаю,а инструкцию так и не нашел на просторах интернета.

sailor74 30.10.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3992578)
Наверное DST в нем стоит на авто.

Да, на AUTO из коробки.
Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3992578)
а инструкцию так и не нашел на просторах интернета.

Плохо искали (EN). На русском инструкции не читаю, так что ссылку не дам...

Winex 31.10.2016 01:29

Коллеги, с переходом на зимнее время случился переход GW-4000 на час назад, хотя часы стояли в DST, при этом часы принудительно встали в STD.
Перевел назад в DST и после часа ночи вручную синхронизировал, в результате чего часы снова перевелись на час назад, а настройки в STD.
Что не так и как лечить?

З.Ы. лежашие рядо Океанусы синхронизировались в режиме DST с правильным текущим временем.

sailor74 31.10.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Winex (Сообщение 3993417)
Коллеги, с переходом на зимнее время случился переход GW-4000 на час назад, хотя часы стояли в DST, при этом часы принудительно встали в STD.
Перевел назад в DST и после часа ночи вручную синхронизировал, в результате чего часы снова перевелись на час назад, а настройки в STD.
Что не так и как лечить?

З.Ы. лежашие рядо Океанусы синхронизировались в режиме DST с правильным текущим временем.

А что не так? Афины перешли на зимнее (STD), часы вам поправили время. Вы просто не в своем часовом поясе. Лечение, переключать пояса, если вы хотите синхронизироваться и иметь правильное время. Такой модуль в часах, он эти настройки (STD/DST) берет из данных синхры. Весной все вернется... ;)
В Oceanus все немного по-другому, читайте выше.

kovdnno 31.10.2016 14:02

Понаблюдаю за темой. Приобрёл часы Casio Edifice EQW-A1400, за две ночи автоматической синхронизации не получилось, выставил Афины (ATH) включен DST. Через эмулятор при смене часового пояса на Токио (TYO) синхронизация срабатывает. Территориально нахожусь в Ростовской области, город Зверево.

Winex 31.10.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 3993954)
А что не так? Афины перешли на зимнее (STD), часы вам поправили время. Вы просто не в своем часовом поясе. Лечение, переключать пояса, если вы хотите синхронизироваться и иметь правильное время. Такой модуль в часах, он эти настройки (STD/DST) берет из данных синхры. Весной все вернется... ;)
В Oceanus все немного по-другому, читайте выше.

Да, в Океанусах можно принудительно выставить, а в Кокпитах все на автомате. На зиму пришлось в JED-пояс перейти. Афины вторым поясом поставил, чтобы иногда делать замену и синхронизироваться.

zBear 03.11.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от kovdnno (Сообщение 3994015)
Через эмулятор при смене часового пояса на Токио (TYO) синхронизация срабатывает

это не синхра, просто выставляется точное время, проще руками на часах поправить

x1348x 03.11.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от zBear (Сообщение 3999457)
это не синхра, просто выставляется точное время, проще руками на часах поправить

Это проверка работы модуля радиосинхронизации, не?

zBear 03.11.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от x1348x (Сообщение 3999766)
проверка работы модуля радиосинхронизации

только если для проверки :-)
другого применения я не вижу

Artem_s 04.11.2016 12:11

Купил настенные HAMA PP-245, объездил пол-Крыма с ними, повсюду делал принудительную синхронизацию - так ничего и не синхронизировалось.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Просьба к тем, кто дружит с электроникой.
Имеются часы настенные HAMA PP-245, диаметр 24,5 см. Не синхронизируются в Крыму.
Если кто-то сможет собрать мне для них антенну простенькую, типа вот такой http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=657 чтоб они синхронизировались с DCF-77,
буду рад купить!
Пишите в ЛС.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:56.

© 1998–2024 Watch.ru