Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Suvenmjaki 01.07.2011 05:17

С таким же успехом можно было приобрести "Усилитель сигнала для сотового телефона" в виде наклейки под акуммулятор. Если у вас сложные условия приема - нужна не миниатюрная примочка, а нормальная антенна подключаемая непосредственно к приемнику! Увы, чудес не бывает.

A1ex 01.07.2011 09:04

Так писали ж люди, что с такой штукой все работает (без нее, соответственно, не работает).

С таким же успехом можно квартиру поменять, но выходит за рамки бюджета))). Подбери квартиру под часы (с) японские часы с синхронизацией точного времени

В Москве у многих работает синхронизация, даже без антенн...

Suvenmjaki 01.07.2011 10:38

Если уровень сигнала пороговый – возможно поможет и бесплатная рулетка (тоже люди писали о таком варианте), и купленная через интернет приблуда; если очень слабый сигнал – только хорошие антенна и приемник; если сигнал в данном месте отсутствует – ничто не поможет для его приема. Как-то так получается

A1ex 01.07.2011 10:42

Надежда умирает последней! Чем не дополнительный стимул к покупке квартиры?))

Как я понимаю про приемник и антенну - не наш случай (вряд ли можно усилить приемник или подключить антенну к часам).

yarr 01.07.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от A1ex (Сообщение 842862)
Прибыла эта штуковина от Пита 2 недели назад. Окна выходят на Восток, этаж высокий. Как только я не располагал часы относительно этой штуки, ни разу не прошла синхронизация. Может что не правильно делаю? До этого пару недель не получалось с рулеткой (5м!). Или нужно ждать зимы?))

Вообще странно - мои умудряются ловить со второго этажа и окон, выходящих на с-в. Но это все с самодельной антенной - несколько слоев тонкого изолированного провода, намотанного на ручку оконной рамы - прямо на нее их и вешаю на ночь, в летнее время синхронизация обычно проходит в 2-3 часа, зимой начиналась с 12 и до 5 утра стабильно. Так что все-таки имеет смысл попробовать покрутить часы по всякому, авось начнут ловить :)

A1ex 01.07.2011 11:44

yarr
я не теряю надежду).

Выложите, пожалуйста, фото конструкции в рабочем положении (с часами).

Andyfour 02.07.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от A1ex (Сообщение 843299)
Так писали ж люди, что с такой штукой все работает (без нее, соответственно, не работает).

С таким же успехом можно квартиру поменять, но выходит за рамки бюджета))). Подбери квартиру под часы (с) японские часы с синхронизацией точного времени

В Москве у многих работает синхронизация, даже без антенн...

так тоже об этом писал:

Цитата:

Сообщение от Andyfour (Сообщение 819623)
пришел девайс.
сделали ему корпус и питание...
расположение моего дома такое, окна выходят на север и на юг... а между мной и западом 2 подъезда. только эркер на кухне позволяет положить часы "на запад".
так вот метод "на рулетке" работает, а девайс нет- не могу так положить на окно, как с рулеткой - длины провода не хватает..

но я решил по этому поводу не заморачиваться... раз в пол года я бываю там, где синхронизация работает просто так, без девайсов... мне этого достаточно. девайс был куплен так, для интереса (благо цена позволяла)...

Areal 06.07.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 841455)
В Луганске проходит. Так что формально вся Украина кроется немецким передатчиком.

Если верить этой карте , то захватывается большая часть Украины и участок европейской части России. У меня в Донецкой области синхронизируется без проблем, в Крыму (отдыхал в июне) радиосигнал не проходил.

M@Xim 06.07.2011 22:35

Получается что и до Москвы и до Крыма расстояние примерно одинаковое ? Интересно, а в Беларуси прием стабильный (есть владельцы) ?

Sergei1980 07.07.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Areal (Сообщение 849902)
в Крыму (отдыхал в июне) радиосигнал не проходил.

Все проходит. Обычно с перерывами в пару дней. Самое большее - неделя.
В Одессе у меня тоже синхронизировались во время командировки. А вот в Киеве - пока ни разу)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:48.

© 1998–2024 Watch.ru