|
Цитата:
|
Снова переделал, уже на деревяшке и виток к витку сделал, пришлось посидеть дольше. Жду ночи. Грешу на один нюанс, в четвертом финишном проходе, на 61 витке проволка закончилась и я подпаял тоньше сечением (другой не нашел) может в этом причина...
|
Цитата:
Помнится, в конце 90-х, при слабом оснащении вышками сотовой связи, в нашей деревне поймать сигнал на мобилу было невозможно. На масленицу поставили столб и кто-то по-пьяни случайно включил около него телефон , и чудо!, поговорил с городом. Потом все обладатели мобил начали ходить "к столбу" для связи, хотя его через неделю убрали да и место низкое... Но связь была только там. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
По приезду с Таиландов первым делом утром проверил синхру: порядок - Англия, 60 кГц. Любят таки мои Шоки эту частоту...
|
Вложений: 2
У меня от недели Casio WVA-M650TD-1AER. Синхронизирутеся только у окнам. Решил помочь ему. Нашел феритную антену из старого приемника. Убрал маленкую катушку. Замерил-L=0.55 mH мултицетом. Просчитал - C=7.6 nF. Подобрал конденсатор, споял - работает и вот результат:
Вложение 1595610 Пожалил перманентний маркер как тело и получилось: Вложение 1595617 Работает отлично. "Antenna Citizen RCW/SU-3" обошлась стоимости 0. Потраченое время около пол часа. Спосибо за идеи и удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
Заем убрал картушку, что замерял, как посчитал конденсатор и т.д. :-) |
ОК. В кратце:
В Болгарии синхронизация не лучше. На порядок худше чем в Москве. Я думал все понятно чте я сделал. Вирезал лишную катушку из бумажного стержена(маленкую). Измерял емкость мултицетом . Получилось 0,55 милиГенри. Просчитал два раза - в Electrodroit (Android) и в Руский WEB сайт. Получил 7,6 нанофарада. Подобрал с мултицетом VC9805A - нашлось 6800 пФ. Мултицет измерил как 7,6 нФ. Споял, первая ночь - работает. Всунул в маркер, склеил, 2 ночи работает. Вот и все. Если не понятно - пишите. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:34. |