Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Gena Ishivatov 29.12.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от salimuk (Сообщение 4083683)
awg-500 не могут поймать синхру.
gxw-56 ловили только в путь по всей квартире, решил использовать кинги в качестве усилителя сигнала.
как результат, кинги тоже перестали ловить сигнал.

Я тут писал недавно - снял корпус с будильника Еврохрон и положил на ночь практически в плотную к антенне будильника Ситизен CB0027. В результате в эту ночь сигнал не поймали ни одни часы (хотя Еврохрон каждую ночь до 7-8 утра стабильно ловит сигнал с Германии).
Еврохрон впал в кому на двое суток и не принимал сигнала - потом всё нормализовалось.
Сегодня утром проверил CB0027 недалеко от дома - сигнал был принят :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=160

Grein 06.01.2017 17:04

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу синхронизации LIW-M700D-1AER.
Как написано в инструкции: В режиме текущего времени нажмите и удерживайте кнопку "А"в течении двух секунд. При это секундная стрелка часов перейдет в положение "Y" или "N", показывая статус последнего приема сигнала, а затем в положение READY, что означает готовность часов к началу приема сигнала калибровки.

Суть вопроса: после того как я нажимаю кнопку "А" стрелка показывает "N" и просто возвращается к обычному ходу. Почему так? Не ловит сигнал?

filin99 06.01.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Grein (Сообщение 4100766)
после того как я нажимаю кнопку "А" стрелка показывает "N" и просто возвращается к обычному ходу. Почему так? Не ловит сигнал?

Часовой пояс не тот. Чтобы происходила синхронизация часовой пояс должен быть LON, PAR или ATH.
Почитайте тему
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371058
Настройте второй часовой пояс на один из этих - LON, PAR, ATH - и переключайте пояса для синхронизации.

dimzhil 08.01.2017 18:06

Кратко опишу свой положительный опыт симуляции синхронизации для citizen c калибром H111
Поставил приложение для Iphone JJY Simulation. Там все на японском, но понять не сложно - там всего одна кнопка включения. Перед началом процедуры - подключил штатные наушники, увеличил громкость и положил оба динамика возле цифры 9 на часах. При включении кнопки в приложении динамики стали издавать высокочастоный звук, не очень приятный для уха, но не слышный на расстоянии 30 см. На часах нажал кнопку принудительной синхронизации и очень скоро стрелка из положения RX перешла в H. Вот и все. Время в программе показанное вереное, а не японское. Спасибо японцам.

zBear 09.01.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 4104532)
приложение для Iphone JJY Simulation

не знаю, как для iPhone и Сitizen, но для Android и Casio финкционал этой программы ничем не отличается от ручной подстройки часов, т.к. не передаёт переход на летнее/зимнее время

dimzhil 09.01.2017 18:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zBear (Сообщение 4106390)
не знаю, как для iPhone и Сitizen, но для Android и Casio финкционал этой программы ничем не отличается от ручной подстройки часов, т.к. не передаёт переход на летнее/зимнее время

В том и прелесть, что точное время программа берет с телефона вроде как. Во всяком случае - в самой программе при запуске видно актуальное время.

Я вот про другое думаю - как сделать устройство, которое бы брало сигнал точного времени с компа и раздавало его ночью, как и положенно. Что-то вроде мини радиостанции с USB подключением к ПК. Неужели никто не догадался такое сдалать и продавать?

OSTGOT 10.01.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 4106473)
Я вот про другое думаю - как сделать устройство, которое бы брало сигнал точного времени с компа и раздавало его ночью, как и положенно. Что-то вроде мини радиостанции с USB подключением к ПК. Неужели никто не догадался такое сдалать и продавать?

А смысл ? Синхронизация и так у нас проходит постоянно за редкими исключениями, чего огород то городить? Тем более в Питере.

Demon933 10.01.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 4108515)
А смысл ? Синхронизация и так у нас проходит постоянно за редкими исключениями, чего огород то городить? Тем более в Питере.

Полностью согласен,синхра почти каждый день происходит, а для тех кому синхра не доходит есть приблуда GPS to DCF 77.5 converter. Стоит порядка 140€.

76Vii 11.01.2017 06:03

Цитата:

Сообщение от Demon933 (Сообщение 4108581)
Стоит порядка 140€.

Цитата:

Сообщение от dimzhil (Сообщение 4106473)
Неужели никто не догадался такое сдалать и продавать?

неужто тяжело вручную раз 3-4 месяца подвести?

Demon933 11.01.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от 76Vii (Сообщение 4108893)
неужто тяжело вручную раз 3-4 месяца подвести?

Дело то не в том что тяжело, а в том что есть такая функция в часах и человек, проснувшись утром, посмотрев на часы хочет видеть значек успешной синхронизации:). Вот и ищет пути решения данной проблемы. А так конечно и подвести часы можно, да и вообще мало людей кому время необходимо с атомной точростью.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:56.

© 1998–2024 Watch.ru