|
Юрий, огромное спасибо за тему!
Меня вот в последнее время мучает один вопрос. Удобен ли импульсный свет при съемке предметки? Имеется в виду тот факт, что результат-то видно только на фото. Сейчас в качестве света использую обычные настольные лампы, рисунок светотени видно сразу, но неудобно страшно как. Вот думаю, то ли взять пару простеньких мануальных вспышек на стойках, то ли все же что-нибудь типа светодиодных осветителей. Пока склоняюсь к комплекту вспышек, т.к. фотографирую не только часы, но иногда и живых людей. Есть среди нас использующие импульсный свет для съемки часов? Надеюсь, с темой угадал. P.s. Если у кого-то из активно снимающих форумчан будет возможность-время-желание провести небольшое, так сказать, портфолио ревю, буду премного благодарен. Возможно, пойму, где делаю ошибки и за что хвататься в первую очередь. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и да, жарко. |
Цитата:
Если честно, то мне действительно удобнее видеть "картинку" сразу - проще отлавливать паразитные блики и т.п. (я в силу лени не люблю лайтбокс) :) |
Лайтбокс тоже не люблю, мне в нем как-то тесно.
Сейчас как раз стою перед выбором импульсный свет или постоянный. К постоянному вроде уже привык, но ведь как-то люди со вспышками предметку снимают, причем, хорошо снимают. |
Цитата:
Импульсный свет какого то "дополнительного "кач-ва все равно не даст :) Света (в идеале) нужно побольше и рассеянного - все остальное уже не так важно. Вот это снимал просто на подоконнике, завесив окно калькой https://lh4.googleusercontent.com/-X...o/_MG_3922.jpg |
Мне кажется, от импульсных источников света будет больше, его будет проще модифицировать под конкретную съемку (софтбоксы, насадки всякие). Могу ошибаться. А так как мои нынешние лампы вот-вот придут в негодность, подумал, что неплохо бы для себя уяснить преимущества и недостатки обоих типов освещения, прежде чем их на что-то менять. Да, можно успешно пользоваться тем, что есть под рукой: дневным светом из окна, лампами настольными или фонариками. Мне кажется, Юрий все это наглядно показал. Но это не всегда удобно. Приходится придумывать кадр под освещение, а не наоборот. Мне, по крайней мере.
|
Пользоваться постоянным светом для живых моделей не очень удобно, поскольку обычно это довольно мощные лампы. Под ними модель просто быстро вспотеет и станет нефотогеничной :)
Конечно, к слабым светодиодным источникам это не относится. А вот предметку действительно проще снимать с постоянкой. Хотя, конечно, сейчас, когда любую световую схему можно сто раз щелкнуть в разных вариациях на пробу, и импульсный свет вполне приемлем. |
Раздобыл светодиодную панель 60х60см... Тупо повесил и снимал под ней...
Понравилось, что балланс белого практически не пришлось корректировать!... Из косяков вижу, что надо было использовать хотя бы один отражатель... Вот результат..... http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=70702 |
Потрясающе красивый Полет!! Ну и фотки хороши:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:54. |