Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

FoBoss 20.05.2010 01:15

И все таки, как решить проблему синхронизации часов только в определенных часовых поясах? У меня про трек prw-1300t, на автомате синхронизируются только если выставить определенные часовые пояса (берлин, москва, гонконг и еще там что то). Живу во Владивостоке, родной часовой пояс это Сидней но на нем ни в какую ни хочет синхронизироваться, ни в авт режиме ни в ручную. Ставишь Гонконг к примеру, всё отлично сигнал есть, синхронизация проходит но время выставлят как по Гонконгу, т.е. -2 часа (( Т.е. получается что бы выставить правильно время надо из Сиднея вернуть час пояс в настройках на Гонконг, провести синхронизацию что бы выставилось время а потом опять вернуть часовой пояс на Сидней ... Пипец какой то (( А без танцев с бубнами никак? Кто то может подсказать решение проблемы?

P.S. У товарища Ситизен Эко драйв Про мастер, замута с привязкой к часовому поясу нет, часы выставляют только дату, минуты и секунды, блин а с Касио все как то через ж..у. Обидно

FoBoss 20.05.2010 05:02

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 412578)
Подскажите пожалуйста по радиосинхронизации - читаю тему и вижу, что у многих синхронизируются ночью и даже время видно, когда была осуществлена синхронизация, а я со своими еще не очень разобрался. Синхронизации не было, часы кладу на подоконник, как в инструкции нарисовано, выходит на юго-восток, есть еще окно на северо-запад, может лучше туда класть?
И как время синхронизации определить? Модель MTG-1000.

Не знаю как у вас в часах, в моих протреках при переключении Mode в числе таймеров, будильников и секундомеров есть еще и пункт Радиоконтроль, пишется R/C и там приписывается когда и во сколько был проведен последний сеанс синхронизации. Посмотрите может и у вас так же :)

Тарас Кучеренко 20.05.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от FoBoss (Сообщение 412623)
Не знаю как у вас в часах, в моих протреках при переключении Mode в числе таймеров, будильников и секундомеров есть еще и пункт Радиоконтроль, пишется R/C и там приписывается когда и во сколько был проведен последний сеанс синхронизации. Посмотрите может и у вас так же

Нет, у меня не так. ProTrek полностью цифровые часы (не считая новых моделей), а мои аналоговые.

Ура!!! Синхронизировались!!! )))
Разобрался как проверить - надо в режиме часов нажать левую верхнюю кнопку (в инструкции она обозначена буквой А) и стрелка секундомера двигается к букве Y (yes), что означает синхронизацию и так показывает 5 секунд, затем возвращается на место. Если не было сигнала, то стрелка указывает на N (no).
Вот здесь видно, что стрелка указывает на Y. Часы находились на подоконнике, который ориентирован на северо-запад. Вечером выставил время по своему ProTrekу, а утром показали разницу в 3 секунды. Со временем интернета совпало четко.
http://s53.radikal.ru/i140/1005/fd/610420fabc79.jpg

P.S. вывод - в Краматорске радиосинхронизация работает!!!
Может это от погоды зависит, но ночью был ливень, не знаю как сигнал распространяется в такую погоду лучше или хуже. При этом наш район находится как бы в яме (другие районы выше) и у меня второй этаж, а сигнал все равно принимается.

FoBoss 20.05.2010 11:53

хех... . поздравляю, ваша проблема решилась )) моя вот все еще нет (

Тарас Кучеренко 20.05.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от FoBoss (Сообщение 412742)
моя вот все еще нет (

Желаю удачи в решении проблемы, сам, честно говоря подсказать не могу.

FoBoss 21.05.2010 00:34

в некоторых моделях Касио есть так называемая Time Setting так вроде пишется, поправка на часовой пояс т.е. именно то чего не хватает в моей модели. Поправка от текущего часового пояса ... Но почему то не предусмотрели ее здесь производители. Странно что почти топовая модель имеет такие недостатки

Тарас Кучеренко 04.08.2010 22:26

В Мелласе тоже радиосинхронизация работает! Правда через день два, но часы даже на окно класть не приходилось, лежали на полу в сумке.

casiofan 04.08.2010 23:42

Винница - полет нормальный! Синхронизация в идеале два раза, но часто один раз, ночь.

Chin@ 05.09.2010 20:02

PAW-2000, Мариуполь, синхронизируются каждые сутки в 4 часа утра, 5 этаж, окна на запад

gradik 05.09.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от juv4uk (Сообщение 327493)
В Киеве синхронизируется

хотя и и нестабильно. У меня подряд несколько ночей синхронизировались, а сейчас уже дней 5 смотрю никак не синхронизируются. Хотя у меня окно за лоджией, может в этом дело...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:01.

© 1998–2024 Watch.ru