Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы- японский и прочий нишевый деним. Источники, модели, обсуждения - 2024 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612593)

perro 29.01.2024 21:42

Цитата:

Сообщение от dklenspb (Сообщение 6907875)
Не знаю, не знаю, на даче с мая по октябрь в хвост и в гриву их эксплуатировал, и в лес, и на огород - пока упорствует штан 1101ХХ

Одни из моих любимых штанов, и на огород)

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 6908099)
от TCB

Да уж, свои TCB 505 (деним как у TCB 60) носил-носил, стирал, разве что чуть цветом поблекли. Они, по-моему, точно не про фейд)

Dimitriy 29.01.2024 21:43

Ну, Паш, сейчас у тебя сейчас считай что раритет Kabuki 22OZ у Oni, считай что уже давно в архиве:)

Walked 29.01.2024 21:55

..Дим - меня чего-то вообще на ONI 'переклинило ' в последнее время - всё что покупал в 2016 -17 сезоне, прям таки стал заново для себя открывать :) - со временем и secret denim и kabuki (..чего уж про 17 Oz double indigo говорить...) стали всё интереснее и приятнее восприниматься. ...а я раньше довольно скептически на ONI смотрел - ну типа как на довольно рядовое явление в японском дениме, достаточно массово поступающем в продажу. ..вот так... :)

dklenspb 29.01.2024 22:03

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 6908102)
Одни из моих любимых штанов, и на огород)

Так они хуже-то не становятся. Может, придёт и их черёд вписаться в городской образ :)

shiha 30.01.2024 00:31

Цитата:

Сообщение от GerbertAlim (Сообщение 6907806)
Видно же что долго ношены. Цвет из темного индиго превратился в засаленный-грязный. Ткань на попе вообще стерта в толщину бумаги. А то что контрастного фейда нет, так там деним такой, легкий, на 13 унций, он не фейдит как вы ожидали.

Ношены лет пять в основном примерно с ноября по март включительно. Зимний вариант. Да, это 13-14 оз. Но честно говоря, я ожидал от них большего. У меня буквально за неделю до этих практически так же порвались jacob cohen, которым тоже было примерно столько же лет, но носил я их более интенсивно.

MaLong1988 30.01.2024 09:40

shiha
JC эти тоже 100% хлопок?

Dimitriy 30.01.2024 09:49

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6908180)
Ношены лет пять в основном примерно с ноября по март включительно. Зимний вариант. Да, это 13-14 оз. Но честно говоря, я ожидал от них большего. У меня буквально за неделю до этих практически так же порвались jacob cohen, которым тоже было примерно столько же лет, но носил я их более интенсивно.

Тут смотрите какое дело. Если вы в принципе склонны к протиранию джинсов в определённом месте (в силу телосложения, привычек и т.д.), то оно с большой долей вероятности может проявляться на разных парах, независимо от качества самих джинсов. FC - это история про мягкий деним, длинноволокнистый хлопок, тактильность, отсылки к джинсовой старине и т.д. Вещь в большей степени эстетическая, нежели практическая. Посему, наметилась пробоина? - своевременно отремонтировать и носить дальше. Это вполне штатная процедура для джинсов.

shiha 30.01.2024 10:20

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6908276)
shiha
JC эти тоже 100% хлопок?

Нет. Они были с синтетикой.

Primorsk2008 30.01.2024 10:54

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6906155)
Странно как-то. Фулл каунты зафейдиться особо не успели, зато успели порваться. Стерлись до дыры.

По личному опыту, такой эффект наблюдается, если джинсы плотно эксплуатировать но редко стирать. От частых стирок (хотя бы раз в месяц), конечно, фейд менее контрастный, но штаны целее. Тут уж кому что по вкусу.
Ну и, конечно индивидуальные особенности фигуры никто не отменял.
И дело тут не в полноте бедренной части. Иногда на довольно тонких ляжках образуются характерные складки принимающие на себя всю нагрузку, пробоин без соответствующей профилактики не избежать, к сожалению.
По большому счету, отремонтировать и забыть.

Primorsk2008 30.01.2024 11:37

Вложений: 6
Naked and Famous Weird Guy 18oz Big Slub.
В ротации с осени. Крайне жесткие джинсы. Перед запуском в эксплуатацию вымыл (как мне кажется) крахмал, но штаны все равно ощущаются этаким коржом на теле. Тем не менее, очень удобная посадка, одни из тех джинсов, которые особо не замечешь на себе и не устаешь от них под конец дня.
Вот они, я думаю, будут очень склонны к пробоинам если следовать рекомендациям производителя. А производитель рекомендует, прямо на сервисной этикетке, первый раз стирать не ранее чем через полгода.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru