Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подскажите с выбором часов, до 75 000Р, молодому парню (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=629914)

isdimainer 13.01.2025 03:22

Большое спасибо. Хотя если честно, сейчас очень странно себя чувствую. Никогда 100 тыс на себя не тратил и не могу уснуть нормально. Часть меня думает что можно было бы и права купить. И слетать отдохнуть и вложить деньги и заработать сверху.
Плюс я смотрю сайт булова, и не вижу там никакой инфы про бриллианты, просто подписано что бриллианты, ни карат ни частоты, ничего.
Мне как то даже не по себе. Уснуть не могу.
Я думал буду сегодня весь вечер счастливый. А тут такое странное обстоятельство. Вроде и купил и всё хорошо, и выглядят они отлично, но я не понимаю в чем дело, реально.
Можете что то подсказать?

Yogan 13.01.2025 03:28

Что тут подскажешь. Купили уже - расслабьтесь и получайте удовольствие)

arthouse 13.01.2025 03:38

все зависит от разных факторов: уровня доходов, привычки тратить деньги на себя, возраста, жизненных обстоятельств.
Для кого то купить себе обувь за 10 тыс. - это «шикануть», а кто-то очередной пассии через неделю знакомства дарит айфон, купленный по ритейлу. Или сумочку Биркин.
Поскольку, видимо, Вы не привыкли тратить круглую сумму разом, да еще и на не самый необходимый предмет, проще говоря шиковать, в Вас играет совесть.
Если в глазах одни нули и все деньги хочется либо приумножать, либо тратить только руководствуясь разумными критериями (а часы в 2024 это точно покупка не разумом, а сердцем), то это исключительно жадность. А может это и совесть и жадность одновременно, я Вас лично не знаю, чтобы сказать точно. Тут надо понять, какой мотив перевешивает.

Но одно могу сказать точно: забейте. Выбор уже сделан, покупка Вам нравится (бриллианты и их чистота вообще не важны, в таких часах они не играют значимой роли, хвастайтесь перед корешами и наслаждайтесь), а эта взыгравшая «совесть» - признак Вашей светлой души.
Если же это жадность, то не такой светлой, но зато души, умеющей считать копеечку и переживающей за это, что тоже хорошо. И для нее у меня есть утешение - 100к не та сумма, чтобы сокрушаться и портить себе настроение. Для кого-то конечно большая, но Вы «много работали и заслужили», плюс готовы были ее выделить, соответственно могли себе позволить. Через время будете вспоминать с улыбкой, поверьте.

Вообще я понимаю эти чувства, каждый раз, потратив круглую сумму на часы, я не верю что это делаю и испытываю определенную долю негатива. Пожалуй, многие из форумной публики могут так про себя сказать))) поэтому привыкайте, тратить нужно уметь так же, как и зарабатывать, в этом тоже прелесть жизни. Отбросьте негативные эмоции и сосредоточитесь на позитивных - это «Ваши первые часы за 100к!»;)

«любите самого себя….» как у классика

isdimainer 13.01.2025 04:00

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7141680)
все зависит от разных факторов: уровня доходов, привычки тратить деньги на себя, возраста, жизненных обстоятельств.
Для кого то купить себе обувь за 10 тыс. - это «шикануть», а кто-то очередной пассии через неделю знакомства дарит айфон, купленный по ритейлу. Или сумочку Биркин.
Поскольку, видимо, Вы не привыкли тратить круглую сумму разом, да еще и на не самый необходимый предмет, проще говоря шиковать, в Вас играет совесть.
Если в глазах одни нули и все деньги хочется либо приумножать, либо тратить только руководствуясь разумными критериями (а часы в 2024 это точно покупка не разумом, а сердцем), то это исключительно жадность. А может это и совесть и жадность одновременно, я Вас лично не знаю, чтобы сказать точно. Тут надо понять, какой мотив перевешивает.

Но одно могу сказать точно: забейте. Выбор уже сделан, покупка Вам нравится (бриллианты и их чистота вообще не важны, в таких часах они не играют значимой роли, хвастайтесь перед корешами и наслаждайтесь), а эта взыгравшая «совесть» - признак Вашей светлой души.
Если же это жадность, то не такой светлой, но зато души, умеющей считать копеечку и переживающей за это, что тоже хорошо. И для нее у меня есть утешение - 100к не та сумма, чтобы сокрушаться и портить себе настроение. Для кого-то конечно большая, но Вы «много работали и заслужили», плюс готовы были ее выделить, соответственно могли себе позволить. Через время будете вспоминать с улыбкой, поверьте.

Вообще я понимаю эти чувства, каждый раз, потратив круглую сумму на часы, я не верю что это делаю и испытываю определенную долю негатива. Пожалуй, многие из форумной публики могут так про себя сказать))) поэтому привыкайте, тратить нужно уметь так же, как и зарабатывать, в этом тоже прелесть жизни. Отбросьте негативные эмоции и сосредоточитесь на позитивных - это «Ваши первые часы за 100к!»;)

«любите самого себя….» как у классика

Большое спасибо! Я супер благодарен. Уникальным образом попали прям во многое)
Очень очень благодарен. И я даже удивился что у других бывает также как у меня в вопросе «негатива» в момент поощрения себя за хорошую работу.
Был бы рад с Вами познакомиться лично!!
Если есть в тг, напишите мне @first_ceo

Хочу чтобы такой мудрый человек рядом был, спасибо ещё раз!!

stanalma 13.01.2025 04:38

Вам я в виде поздравления просто пожелаю чтобы эти часы подольше вас радовали.

topfin 13.01.2025 09:20

Цитата:

Сообщение от isdimainer (Сообщение 7141667)
... и купил свои первые часы за 100 000

Да уж. Часы то неплохие.
Я понимаю, что "бабки жгли карман", но отдать 2 с лишним цены за предмет не первой необходимости... вы точно инвестор?

Цитата:

Сообщение от isdimainer (Сообщение 7141678)
Вроде и купил и всё хорошо, и выглядят они отлично, но я не понимаю в чем дело, реально... подписано что бриллианты, ни карат ни частоты, ничего.

Частота там у вас как раз хорошая - 262 КГц! :D
Что касается бриллиантов, то про чистоту и цвет камня имеет смысл говорить начиная с полкарата, т.е. диаметра 5 мм.
Все остальное так, отделочные материалы. Там цена зависит более от диаметра и правильной геометрии камней, чем от их характеристик.

PS
Консультанту в магазине респект. Профи своего дела. С клиентом поработал так, что тот не ушел без покупки .

Динь-Динь 13.01.2025 11:31

Цитата:

Велики.

mlsnn 13.01.2025 11:42

Цитата:

Часть меня думает что можно было бы и права купить

Цитата:

Не покупать права.

Boboyd 13.01.2025 12:19

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7141818)
Велики.

Фото на широкий угол всегда часы увеличивает с такого ракурса, нормально там все с размером

Динь-Динь 13.01.2025 12:38

Ага, до 47мм

Часовой пояс UTC +3, время: 23:09.

© 1998–2024 Watch.ru