|
Большое спасибо. Хотя если честно, сейчас очень странно себя чувствую. Никогда 100 тыс на себя не тратил и не могу уснуть нормально. Часть меня думает что можно было бы и права купить. И слетать отдохнуть и вложить деньги и заработать сверху.
Плюс я смотрю сайт булова, и не вижу там никакой инфы про бриллианты, просто подписано что бриллианты, ни карат ни частоты, ничего. Мне как то даже не по себе. Уснуть не могу. Я думал буду сегодня весь вечер счастливый. А тут такое странное обстоятельство. Вроде и купил и всё хорошо, и выглядят они отлично, но я не понимаю в чем дело, реально. Можете что то подсказать? |
Что тут подскажешь. Купили уже - расслабьтесь и получайте удовольствие)
|
все зависит от разных факторов: уровня доходов, привычки тратить деньги на себя, возраста, жизненных обстоятельств.
Для кого то купить себе обувь за 10 тыс. - это «шикануть», а кто-то очередной пассии через неделю знакомства дарит айфон, купленный по ритейлу. Или сумочку Биркин. Поскольку, видимо, Вы не привыкли тратить круглую сумму разом, да еще и на не самый необходимый предмет, проще говоря шиковать, в Вас играет совесть. Если в глазах одни нули и все деньги хочется либо приумножать, либо тратить только руководствуясь разумными критериями (а часы в 2024 это точно покупка не разумом, а сердцем), то это исключительно жадность. А может это и совесть и жадность одновременно, я Вас лично не знаю, чтобы сказать точно. Тут надо понять, какой мотив перевешивает. Но одно могу сказать точно: забейте. Выбор уже сделан, покупка Вам нравится (бриллианты и их чистота вообще не важны, в таких часах они не играют значимой роли, хвастайтесь перед корешами и наслаждайтесь), а эта взыгравшая «совесть» - признак Вашей светлой души. Если же это жадность, то не такой светлой, но зато души, умеющей считать копеечку и переживающей за это, что тоже хорошо. И для нее у меня есть утешение - 100к не та сумма, чтобы сокрушаться и портить себе настроение. Для кого-то конечно большая, но Вы «много работали и заслужили», плюс готовы были ее выделить, соответственно могли себе позволить. Через время будете вспоминать с улыбкой, поверьте. Вообще я понимаю эти чувства, каждый раз, потратив круглую сумму на часы, я не верю что это делаю и испытываю определенную долю негатива. Пожалуй, многие из форумной публики могут так про себя сказать))) поэтому привыкайте, тратить нужно уметь так же, как и зарабатывать, в этом тоже прелесть жизни. Отбросьте негативные эмоции и сосредоточитесь на позитивных - это «Ваши первые часы за 100к!»;) «любите самого себя….» как у классика |
Цитата:
Большое спасибо! Я супер благодарен. Уникальным образом попали прям во многое) Очень очень благодарен. И я даже удивился что у других бывает также как у меня в вопросе «негатива» в момент поощрения себя за хорошую работу. Был бы рад с Вами познакомиться лично!! Если есть в тг, напишите мне @first_ceo Хочу чтобы такой мудрый человек рядом был, спасибо ещё раз!! |
Вам я в виде поздравления просто пожелаю чтобы эти часы подольше вас радовали.
|
Цитата:
Я понимаю, что "бабки жгли карман", но отдать 2 с лишним цены за предмет не первой необходимости... вы точно инвестор? Цитата:
Что касается бриллиантов, то про чистоту и цвет камня имеет смысл говорить начиная с полкарата, т.е. диаметра 5 мм. Все остальное так, отделочные материалы. Там цена зависит более от диаметра и правильной геометрии камней, чем от их характеристик. PS Консультанту в магазине респект. Профи своего дела. С клиентом поработал так, что тот не ушел без покупки . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, до 47мм
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:09. |