Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю -5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230629)

Hong Dien 09.08.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2628125)
И кстати последним английским обладателем золотого мяча был Оуэн аж в 2001 году.

В конктексте сборных ну или общего уровня футбола в стране тут важнее, что он его получил в нечетном году, когда нет крупных международных соревнований. Такая же проблема была у игроков типа Литманена, А. Пеле или Д. Веа - им при всей их личной гениальности приз светил только в нечетные годы.

...

Жаль, что спор в развернулся в такую жаркую даже не дискуссию, а пререкания. В конце концов, если ув. Fil77 болеет за Англию, то я совершенно не собираюсь переубеждать в этом.

Впрочем, в этой ветке априори всегда будут возникать те или иные споры, дискуссии и даже ссоры. На то он и футбол и эмоции от его личного восприятия.

PPfenech 09.08.2014 13:56

Я сейчас на примере попробую объяснить, что именно, с моей точки зрения, утратил европейский футбол с глобализацией. С тех пор, как все ведущие клубы превратились в сборные мира. :)
Вот, например, кто может назвать вероятного претендента на Кубок Стенли? Можно обозначить 5-7 клубов, которые будут за него бороться. И все. И то кубок может взять совершенно другой клуб. Та же ситуация в NBA и NFL
На вопрос о чемпионе (условной) Германии ответ более-менее ясен заранее. Ну (условная) Боруссия, возможно, поборется. Выбор-то невелик.
Я не хочу сказать, что это плохо или хорошо. Просто мне больше нравилось то, как было раньше. :)

fil77 09.08.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2628032)
Про Ивановича точно не надо. Хороший игрок, и всё, не лучше и не хуже чем Гарай. А что, Бенфика плохой клуб?
Вопрос не про чемпионаты, а про середняков. Не выирываешь у себя в чемпионате, не выигрываешь в ЛЧ, не важно в каком чемпионате - ты середняк. Это точно должно быть понятно.
Если вы восхищаетесь Челси - то это отлично, кто-то в восторге от другого клуба и также приведёт вам массу доводов, что пол состава Челси нихрена не стоят против одного Роналду, Месси, Ибрагимович а и т.д. Вот именно поэтому не сравнивал и не считаю уместным сравнивать по именам. Выходит и играет команда. Хохмы, когда с составом, под завязку забитым звёздами, Дрогбами, Ивановичами, прочими Роналду, проигрывают и не раз просто хорошим командам, достаточно и это тоже понятно.

Я обозначил, что до прихода Абрамовича - абсолютно заурядный клуб. А что, неверно? Они, например, как Ливерпуль в конце 70-х и в 80-х, 4 раза выигрывали КЧ? Не было такого. После - другое дело. И то, сколько потребовалось денежных вливаний, времени, чтобы они выиграли ЛЧ.

Да, они были чемпионами мира. Было давно. А сейчас, ну пусть выиграет, но только на крупном турнире, или вообще выиграет турнир, тогда и посмотрим. А то, что они хорватам проигрывают, так это и не сенсация. Сейчас их авторитет только и держится на авторитете чемпионата. А так, в официальном рейтинге сборных, если не ошибаюсь, замыкают 20-ку. Топ уровень? Ну, пусть так топают и дальше. Реальный их уровень. Хорватия и то выше, что объяснимо.

Ладно... по порядку... Бенфика хуже сегодняшнего Челси, а тем более Челси Моуриньо в первый приход. Не надо говорить, что Бенфика титулованнее и исторически лучше, доабрамовичевского Челси. Не уподобляйтесь Капитану Очевидности.
Бенфика беднее Челси, поэтому в ней играл Гарай. Гарай - ну наверное в 25-30-ке защитников прошедшего ЧМ - ничего особенного. Не его заслуга в финале Аргентины, согласитесь!;)
Вы действително считаете, что можно сравнивать команды, которые исторически середняки в своих чемпионатах? Ну тогда Зенит круче и выше исторически МС. Интересно было бы увидеть их матч. Ну ладно. Середняки - середняк Зенит и середняк доабрамовичевский Челси, но после Абрамовича Челси - не середняк, согласитесь? Чемпионаты разные по силе - согласитесь? Можно сравнивать Челси и Зенит? Можно, но Челси гораздо титулованнее и сильнее. Согласны?
Давайте пойдем дальше. Лигу чемпионов за последние лет 10-15 выиграло сколько команд? Не считал, ну допустим 10, из них Порту и Интер. Их тоже причислим к ТОП-клубам? По мне так Порту и Интер слабее МС. В 10 играх между собой МС выиграет 6-7.
Я это о чем. Не обязательно выигрывать ЛЧ и ЧМ, чтобы быть топ-командой и топ-сборной. Выигрывает одна команда, топ-команд много. Ну не может же быть лишь одна топ-команда - чемпион:). Что вы все зациклились на кубках? Пример топ-команды, не выигрывающей давно ЛЧ - это Бавария с 2001 по 2009 годы. Это тот же МЮ сейчас, да проблемы - но Топ-клуб однозначно, это сборная Голландии - не имеющая чемпионского титула, это МС в конце концов. Да не имеют успехов на международной арене, но опережают в турнире и Ливер и МЮ и Челси, и успехи к нему придут. Топ команда - это прежде всего состав и игра. Кубки не главное. ИМХО.
Поэтому и Англия сильнее балканских стран, Португалии и прочих... Составом. Результатами в отборочных играх. Да нет результатов на турнирах, но попадают туда стабильно и почти всегда выходят из группы. Не чета нам.
Бобби Чарльтон, Алан Ширер, Гари Линекер, Пол Гаскойн, Майкл Оуен, Уэйн Руни, Стиви Джи - это звезды мирового уровня. Назвал не всех, кого вспомнил. И да, англичане полуфиналисты 90-го года. 4-е место.

Victorius76 09.08.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2628162)
Я сейчас на примере попробую объяснить, что именно, с моей точки зрения, утратил европейский футбол с глобализацией. С тех пор, как все ведущие клубы превратились в сборные мира. :)
Вот, например, кто может назвать вероятного претендента на Кубок Стенли? Можно обозначить 5-7 клубов, которые будут за него бороться. И все. И то кубок может взять совершенно другой клуб. Та же ситуация в NBA и NFL
На вопрос о чемпионе (условной) Германии ответ более-менее ясен заранее. Ну (условная) Боруссия, возможно, поборется. Выбор-то невелик.
Я не хочу сказать, что это плохо или хорошо. Просто мне больше нравилось то, как было раньше. :)

Абсолютно верно. Уже большого смысла говорить об "английском", " испанском" и т.д. клубе не имеет смысла. Точное определение-сборные мира.... Те же ранние победы в КЧ достигались командами, не обязательно с многомиллионными бюджетами и подавляющем количестве легионеров в стартовом составе.

Hong Dien 09.08.2014 14:04

Цитата:

Просто мне больше нравилось то, как было раньше.

Мне тоже.

Хотя одно время чемпионат Франции меня даже бесил - там каждый год был новый чемпион. А потом началась эпоха Лиона, когда только он выигрывал.

А сейчас туда пришел бизнес. И мне как-то уже все равно, кто выиграет ПСЖ или Монако (которое я традиционно там поддерживаю). Потому что раньше это было состязание клубов, а сейчас бизнес-проектов.

fil77 09.08.2014 14:18

Цитата:

А мне наоборот это нравится - все честно, плати бабло - получай результат. Заплатил в свое время Ткаченко денег, привез классных футболистов в Крылья - завоевали бронзу! Когда еще Самара бы увидела такой футбол без денег? Никогда.
Хочешь создать суперклуб - плати. Где бы сейчас был Реал без денег?
Все почему-то хают Челси и МС, но забывают про деньги, как речь заходит о МЮ, Баварии, Реале и Барсе.:) Открою секрет - они богаче Челси и МС:):):).
И какая вам разница какие или чьи там деньги? И какая разница, что у них есть традиции и прочее? Традиции не играют на поле, там играют игроки за деньги, а не за ромбик как в советское время. Видел несколько игр МС - стиль их игры мне импонирует.
Нет денег - нет футбола - селяви! Нет денег - нет хоккея. Предсказуемость говорите... Ну вот Премьера;), несклоняемая Премьера, денег много, а предсказуемость? Есть? Нет! Отсюда вывод, чем больше денег - тем меньше предсказуемость. Вкладывайте деньги в бундес-лигу и в испанский чемпионат. Вальядолид - новая цель для инвесторов!:)
П.с. не являюсь поклонником сборной Англии, Челси и Премьеры в целом. Просто взгляд со стороны.
Но за Челси иногда побаливаю. Все-таки национальное достояние вложено:)

PPfenech 09.08.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2628169)
Уже большого смысла говорить об "английском", " испанском" и т.д. клубе не имеет смысла

Да. И это тоже. Футболки только разные. :) Отсюда и интерес к клубам\сборным немного другого рода. Скорее технический, чем эмоциональный.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2628171)
А сейчас туда пришел бизнес.

Вот только он как-то своеобразно пришел. Т.е. сравнение американских лиг и Европы уже проскакивало раньше. Пока оно, с моей точки зрения, явно не в пользу Европы. Уж скорее бы эту G-16 сделали. Или как-то финансы перераспределили. Потолки зарплат и т.п.
Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2628186)
А мне наоборот это нравится - все честно, плати бабло - получай результат.

Честно - это в НБА и т.п. Есть (неизменный) пул из 20-ти примерно равных участников. Они и разыгрывают все призы. В Европе к 20-ке добавлено 300-400 статистов с непонятными функциями. Я об этом хотел сказать. :)

Outspb 09.08.2014 14:29

Да вот как раз таки Гарай один из творцов обороны сб Агрентины, за счет чего она и пролезла в финал ( уж не на атаке вылезла точно ) и спорить здесь бессмысленно. А как он будет играть в Зените, сможет ли сохранить мотивацию и не опуститься как Халк- это отдельный холивар на 10 страниц страждущим....

пы сы: и если уж вице чемпионство на главном турнире 4-х летия, как одно из мерил уровня игрока, не показатель- то что тогда? Оборону сб Аргентины даже немцы со скрипом взломали, а там было кому , умения на три сборных вместе взятых и команда знала как!

fil77 09.08.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2628191)
Честно - это в НБА и т.п. Есть (неизменный) пул из 20-ти примерно равных участников. Они и разыгрывают все призы. В Европе к 20-ке добавлено 300-400 статистов с непонятными функциями. Я об этом хотел сказать. :)

Ага:) Майами и Сан-Антонио, причем последний скоро сдаст. А Майами с Леброном, Уэйдом и Бошом останется неизменным лидером. Как Чикаго в свое время:)
Заполучил Джордана (Леброна) и все честно. Остальные почти статисты:)
Бостон опять же с Бёрдом. ЛА с Мейджиком или с Брайантом - вот уж где предсказуемость то была и есть:)

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2628193)
Да вот как раз таки Гарай один из творцов обороны сб Агрентины, за счет чего она и пролезла в финал ( уж не на атаке вылезла точно ) и спорить здесь бессмысленно. А как он будет играть в Зените, сможет ли сохранить мотивацию и не опуститься как Халк- это отдельный холивар на 10 страниц страждущим....

Весь мир считает, что Маскерано:) Зенит и Питер - что тот - кого купили:)
Вот во всем вы там на поребриках и в парадных особенные:)

Outspb 09.08.2014 14:39

fil77 заслуги Маскерано никто и не отменяет ( я и написал про Гарая - ОДИН ИЗ творцов, а кто больше кто меньше, пускай спецы считают ) , не подменяйте понятия и не переводите тему в иное, в разговоре аргументы нужны, а не базар побочный ))) И не надо за весь Питер говорить, ок?!)) Я коренной житель себе этого позволить не могу , а Вам то с какой руки это?!))

Victorius76 09.08.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2628166)
Ладно... по порядку... Бенфика хуже сегодняшнего Челси, а тем более Челси Моуриньо в первый приход. Не надо говорить, что Бенфика титулованнее и исторически лучше, доабрамовичевского Челси. Не уподобляйтесь Капитану Очевидности.

Так я изначально и говорил о Челси до прихода Абрамовича. А в тот период Бенфика была и посильнее, на мой взгляд.

Цитата:

Бенфика беднее Челси, поэтому в ней играл Гарай. Гарай - ну наверное в 25-30-ке защитников прошедшего ЧМ - ничего особенного. Не его заслуга в финале Аргентины, согласитесь!;)

Правильно сказали - беднее. Сейчас это становится определяющим фактором, футбол отходит на иное место. Гарай ну может и в 30-ке, пусть так, я просто не понял чем особеннее защитники Челси. В такой же 30-ке, правда в финале ЧМ не играли, если не ошибаюсь. Его заслуга в командном смысле есть, это отрицать вряд ли можно. Я и не утверждал, что исключительно благодаря Гараю аргентинцы завоевали серебро.

Цитата:

Вы действително считаете, что можно сравнивать команды, которые исторически середняки в своих чемпионатах? Ну тогда Зенит круче и выше исторически МС. Интересно было бы увидеть их матч. Ну ладно. Середняки - середняк Зенит и середняк доабрамовичевский Челси, но после Абрамовича Челси - не середняк, согласитесь? Чемпионаты разные по силе - согласитесь? Можно сравнивать Челси и Зенит? Можно, но Челси гораздо титулованнее и сильнее. Согласны?

Если мы говорим о середняках, то можно. Нет другого критерия. Разные по силам чемпионаты - это да, но разницы от этого немного, когда ты не победитель чемпионата. Так о том и говорил, что Челси именно с приходом Абрамовича стал расти в результатах.

Цитата:

Давайте пойдем дальше. Лигу чемпионов за последние лет 10-15 выиграло сколько команд? Не считал, ну допустим 10, из них Порту и Интер. Их тоже причислим к ТОП-клубам? По мне так Порту и Интер слабее МС. В 10 играх между собой МС выиграет 6-7.

Порту и Интер, на мой взгляд, входят в число топ команд. Просто надо учитывать, что колбасить в отдельные сезоны их может по-разному, кстати, как и Реал и Барселону и Манчестер Юнайтед.... МС это новодел, который сейчас проходит путь, который Челси проходил где-то лет 5 назад. А вот про выиграет - это совсем не очевидно, на мой взгляд. Если у Зенита, то вполне возможно, не у Порту и Интера, да ещё 6-7 матчей.

Цитата:

Я это о чем. Не обязательно выигрывать ЛЧ и ЧМ, чтобы быть топ-командой и топ-сборной. Что вы все зациклились на кубках? Пример топ-команды, не выигрывающей давно ЛЧ - это Бавария с 2001 по 2009 годы. Это тот же МЮ сейчас, да проблемы - но Топ-клуб однозначно, это сборная Голландии - не имеющая чемпионского титула, это МС в конце концов. Да не имеют успехов на международной арене, но опережают в турнире и Ливер и МЮ и Челси, и успехи к нему придут. Топ команда - это прежде всего состав и игра. Кубки не главное. ИМХО.

Соглашусь, что не обязательно, но, другого критерия пока нет. Поэтому и предложил критерий оценки для команд - это хотя бы регулярное участие в 1/2 ЛЧ, чтобы оторваться именно от чемпионатов.
Голландия - топ команда. Но, топ команда - это, на мой взгляд, не только и не столько состав, красивость или не очень игры. Топ команда - это стабильность высоких результатов. И это очевидно, поскольку смотрим на них. По-крупному за последние 10-14 лет такими можно считать Германию, Италию, Испанию, Бразилию, Голландию. Ну и всё.

Кого и как будет опережать МС, будет видно, сейчас прогнозировать их результаты сложно.

Цитата:

Поэтому и Англия сильнее балканских стран, Португалии и прочих... Составом. Результатами в отборочных играх. Да нет результатов на турнирах, но попадают туда стабильно и почти всегда выходят из группы. Не чета нам.
Бобби Чарльтон, Алан Ширер, Гари Линекер, Пол Гаскойн, Майкл Оуен, Уэйн Руни, Стиви Джи - это звезды мирового уровня. Назвал не всех, кого вспомнил. И да, англичане полуфиналисты 90-го года. 4-е место.

По поводу Англии не соглашусь. Отборочные матчи для топ команд - это не повод для оценки. Выступление этой сборной с 2000 г абсолютно средне по итоговым результатам. В 2008 г вообще не попали в финальную стадию ЧЕ. С нашими уже просто перестал кого-либо сравнивать, потому что нет поводов для сравнения.

А то, что у англичан были яркие имена, лидеры, и сейчас есть, правда меньше - это нормально для так называемых родоначальников футбола. Лично мне в Англии всегда, когда стал плотно интересоваться, нравился Ливерпуль. В 80-х творили чудеса, были топ командой Еропы и это без нынешних охренеллиардов и толпы легионеров.

В любом случае, скорее всего, каждый останется при своём мнении и понимании, но за дискуссию вам спасибо!

fil77 09.08.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2628205)
fil77 заслуги Маскерано никто и не отменяет ( я и написал про Гарая - ОДИН ИЗ творцов, а кто больше кто меньше, пускай спецы считают ) , не подменяйте понятия и не переводите тему в иное, в разговоре аргументы нужны, а не базар побочный ))) И не надо за весь Питер говорить, ок?!)) Я коренной житель себе этого позволить не могу , а Вам то с какой руки это?!))

Где в иностранной прессе написано про Гарая - что он один из творцов? А так-то да, Ваш базар лучше моего кун-фу.... тьфу ты - базара:) без доказательств:)
Кто еще кроме суперклуба с берегов, по-моему, Мойки хотел купить сего чудного дефендера? Реал? Барса? Может МС? Ничего, что по-английски?:)

Jason Voorhees 09.08.2014 15:28

Ну что игра была равна играли два...(ц) в который раз убеждаюсь, что как только у на отсутствуют на поле Дзага и Эльма с конструированием атак возникают проблемы, хорошо, что Васин пришел на помощь:D понравились : Витек, Цубер, ну и конечно Акинфеев. Не понравились: Тошич и Панченко, должен был забивать.

PPfenech 09.08.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2628199)
Майами и Сан-Антонио, причем последний скоро сдаст.

Так там (в НБА) и есть Лига Чемпионов в усеченном варианте. Без условных Зенита и ЦСКА, без БАТЭ и Рапида и т.п. Все участники имеют равные стартовые возможности, все играют по одним и тем же правилам. Спортивным и финансовым. Все прозрачно, просто и понятно. Все остальные Андерлехты, Ноттингем-Форесты и Стяуа играют в региональных и прочих лигах и к НБА отношения не имеют. :) Опять же с равными возможностями. Т.е. там не выставляют 120-ти килограммового бугая против легковеса. :)
Еще раз попробую объяснить на пальцах. :) Представьте, что на ЧМ сборные разбиты не на 8 групп по 4 команды, а хотя бы на 4 группы по 8. Я уже не говорю про 2 группы по 16. :D И вышел бы из такой группы (условный) Алжир? А зачем там вообще Алжир при такой схеме проведения турнира? Во всех лигах США такая ситуация отсекается в зародыше, еще на стадии формирования соревнований. Вот я о чем.

Jason Voorhees 09.08.2014 15:35

Цитата:

Я это о чем. Не обязательно выигрывать ЛЧ и ЧМ, чтобы быть топ-командой и топ-сборной. Выигрывает одна команда, топ-команд много. Ну не может же быть лишь одна топ-команда - чемпион:). Что вы все зациклились на кубках? Пример топ-команды, не выигрывающей давно ЛЧ - это Бавария с 2001 по 2009 годы. Это тот же МЮ сейчас, да проблемы - но Топ-клуб однозначно, это сборная Голландии - не имеющая чемпионского титула, это МС в конце концов. Да не имеют успехов на международной арене, но опережают в турнире и Ливер и МЮ и Челси, и успехи к нему придут. Топ команда - это прежде всего состав и игра. Кубки не главное. ИМХО.

Не подскажите как играл в МС в ЛЧ?:D А Порту ее выигрывал, причем дважд (супер клуб всех времен и народов МЮ - трижды)ы. Про то, что МС из 10 возьмет 6-7 это шутка такая, да? Он из группы то только в прошлом сезоне вышел.:D

fil77 09.08.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2628251)
Так там (в НБА) и есть Лига Чемпионов в усеченном варианте. Без условных Зенита и ЦСКА, без БАТЭ и Рапида и т.п. Все участники имеют равные стартовые возможности, все играют по одним и тем же правилам. Спортивным и финансовым. Все прозрачно, просто и понятно. Все остальные Андерлехты, Ноттингем-Форесты и Стяуа играют в региональных и прочих лигах и к НБА отношения не имеют. :) Опять же с равными возможностями. Т.е. там не выставляют 120-ти килограммового бугая против легковеса. :)
Еще раз попробую объяснить на пальцах. :) Представьте, что на ЧМ сборные разбиты не на 8 групп по 4 команды, а хотя бы на 4 группы по 8. Я уже не говорю про 2 группы по 16. :D И вышел бы из такой группы (условный) Алжир? А зачем там вообще Алжир при такой схеме проведения турнира? Во всех лигах США такая ситуация отсекается в зародыше, еще на стадии формирования соревнований. Вот я о чем.

Не совсем согласен. НБА - самый прогнозируемый турнир. Слежу за ним с 92 года. Да там есть потолок зарплат клуба. Но... еще раз повторюсь там есть свои Алжиры и есть свои Зениты и Цска. Есть вечные аутсайдеры. Чем там лучше ЛЧ не понимаю. Потолок зарплат позволяет рождаться суперклубам с суперигроками тот же Реал и МЮ, что там другого-то?

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2628262)
Не подскажите как играл в МС в ЛЧ?:D А Порту ее выигрывал, причем дважд (супер клуб всех времен и народов МЮ - трижды)ы. Про то, что МС из 10 возьмет 6-7 это шутка такая, да? Он из группы то только в прошлом сезоне вышел.:D

Что же вы путаете понятия-то? Есть победы клуба, исторические победы и есть сила клуба на сегодня. Состав игроков, тренер, сыгранность и т.д. МС не титулован, но сильнее и Интера и Порту. Более того скажу, даже если он им проиграет, он слабее не будет. В футболе все может случиться. А так -да, не спорю... его победы еще впереди, надеются его инвесторы... и сейчас он менее титулованный, но более сильный клуб. Можете не считать его топ-командой, можете употреблять выражение "новодел"... собаки лают- караван идет. И еще, если исходить из логики, что Порту - ТОП - то тогда 20-25 клубов в Европе тоже ТОП? Ну потому что они сильнее Порту. Или вы допускаете наличие топ-команд и не топов, но более сильных, нежели топы?:)

PPfenech 09.08.2014 16:06

Так НБА и есть Лига Чемпионов. Просто без (откровенного) шлака. Вот и надо из Лиги Чемпионов набрать 16-18-20 клубов. Прописать правила и запустить по какой-то схеме. Назвать это дело Чемпионатом Европы среди клубов (например) и закрыть на этом тему. Остальные играют в региональных лигах (национальных чемпионатах). Вход в "высшую лигу" им закрыт в принципе. И всего делов-то. :)
Вот КХЛ вполне уже ничего смотрится. И единая лига ВТБ. И в футболе давно пора порядок наводить в связи с глобализацией. А то американцы опередят. И будем локти кусать. :)

GT3 09.08.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2628060)
Рад, что ты замечаешь опечатки. Могу подсказать - у меня там еще одна досадная есть, а два сезона подряд одинаковых у Челси повторил с разными указаниями мест. А так - да, там был провал у испанцев. Что теперь все провалы Англии вспоминать что ли будем? Проблема в том, что у Англии последние 10 лет провалов и не было - их результаты совершенно обоснованы их нынешнем положением средненькой европейской команды с огромным пафосом только. Остатки колониального величия все никак не опустят с небес на землю.

Еще раз спасибо за замеченные опечатки, при этом, уверен, ты прекрасно осознаешь, что гораздо проще так сказать "оппонировать" чей-то текст, чем создать стройный собственный. Оппонирование и я люблю - но вот только особо нечего пока что.

Леня, ну как всегда "если бы" да ка бы. Ты реально думаешь, что я не знаю, сколько команд тогда участвовало?

А список сомнительных достижений Челси ты привел уже третьим по счету - впервые его я показал пару месяцев назад. Чтобы как раз показать их никчемность. На фоне заявлений про якобы про суперклуб рядом с которым и Ливерупль ничто оказывается (впервые я именно применительно к той фразе про Ливерпуль написал).

Ты видел все достижения Зенита и Челси на внутренней арене - они совершенно одинаковы. Все остальное тщетная попытка доказать свою …даже не мысль, а ощущение.

Разорялся Челси-не разорялся - это дела не касается. У них и до этого результаты были не лучше. Места команды занимали совершенно сопоставимые. Ты еще скажи, что Челси для Англии больше чем Спартак или Динамо К для СССР значат..

З.Ы. Вопрос к Лене - ты смотрел матч 1/4 финала ЧЕ-1996 Англия - Испания? Если вместо Испании подставить Спартак, а Англии условный Зенит-ЦСКА сколько букв ты в адрес судьи бы написал???!!! Я ведь тогда еще даже за Англию был, фанател от Макманамана (до сих пор один из моих любимых игроков).

Ты удивительно упертый человек, мне даде странно, как в тебе это все умещается. Мало того что ты просидел в википедии целый день копируя ссылки, ты написал развернутый ответ на мои замечания по поводу твоего текста. Причем я спец пишу кратко чтобы небыло особой возможности растекаться по древу. Так намного понятнее, и помогает держаться нити беседы, не забывай выражение про краткость.
Значит ты попытался играть на моем любимом поле( с шутками и подколами) и написал расклад по выступлениях Испанни, в ответ на мое вполне конкретное замечание. Я обратил внимание на полнейший провал , а ты сказал что ОПЕЧАТАЛСЯ, ок... ОПЕЧАТАЛСЯ в Европа/мир это еще можно принять, хотя по мне это провал, но написать что Испания заняла втрое мест!!!!????? Это что?
Приводить в пример чемпионат из 4 команд, эзачем? Или послевоенный чемпионат на котором она заняла аж 4 место и про который ни ты, не я вообще ничего не знаем, ты пытаешься спорить а фактов у тебя нет.

Про Зеню и Челси не хочу продолжать, я не вижу предмета спора. Если ты считаешь сто это равные клубы исторически можешь считать, только не говори это никому.

Англия Испания этот матч не помню.

Outspb 09.08.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2628250)
Ну что игра была равна играли два...(ц) в который раз убеждаюсь, что как только у на отсутствуют на поле Дзага и Эльма с конструированием атак возникают проблемы, хорошо, что Васин пришел на помощь:D понравились : Витек, Цубер, ну и конечно Акинфеев. Не понравились: Тошич и Панченко, должен был забивать.

3 очка не пахнут, главное результат, но объективно ЦСКА на победу по качеству игры не наиграл , на 93-й минуте знатно Акинфееву за воротник закинули- перекладина, но это спортивное счастье армейцев, что с победой уехали из Саранска, но через 2 дня все всё забудут, а счет останется. Тем временем при пустых трибунах Зенит играет скучный матч с Торпедо.... как же задолбал вираж, который матч из-за них такое :mad:

Jason Voorhees 09.08.2014 18:04

А меж тем Натхо подписал контракт с ЦСКА, Бибарс удачи!

fil77 возможно Вы правы и его победы еще в впереди, рад буду посмотреть на сильный Сити. Касательно "новоделов" это не ко мне, я это выражение не употреблял, во мне "зависть нищих" не говорит. Если кто то может взять и вложит в команду абстрактный лярд долларов и после этого команда заиграет - отлично, я только поаплодирую. А касательно 25 клубов, я очень не уверен, что в Европе есть такое количество клубов, которые вот прям сильнее Порту. Ладно ваше мнения я понял, я с ним не согласен, ноя его уважаю.:D спорить мне надоело.

Outspb с виражем вашим надо что то делать, сколько раз они всех подставляют не перечесть.

Outspb 09.08.2014 18:07

Jason Voorhees да это писец какой-то.... и не говорите. Очень надеюсь это закончится с вводом нового стадиона и усиленного режима фото и видео фиксации современной, да и паспортный режим точно вводить туда надо ... сто раз прав был Широков- дебилы!

Victorius76 09.08.2014 18:18

Да, неплохо, что Натхо подписали. Видимо, соблазнили ЛЧ. Одну дырку закрыли. Ещё бы в защиту одного и будет уже неплохо.

Victorius76 09.08.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2628419)
Jason Voorhees да это писец какой-то.... и не говорите. Очень надеюсь это закончится с вводом нового стадиона и усиленного режима фото и видео фиксации современной, да и паспортный режим точно вводить туда надо ... сто раз прав был Широков- дебилы!

Теперь ваши с Торпедо резвятся. Со зрителями было бы ещё веселее.

Outspb 09.08.2014 19:01

Victorius76 ну такие матчи не интересны.... Торпедо совсем слабое , увы, но с другой стороны попасть под ЦСКА и Зенит в первых двух матчах после ФНЛ - приятного мало.

Victorius76 09.08.2014 19:12

Да мне тоже грустно. Приходят команды из ФНЛ и что? Над ними откровенно издеваются, лидеры точно. Ни конкуренции, ни особых перспектив. Конечно, совсем начало сезона и, возможно, у Арсенала и Торпедо ещё начнёт получатся, но пока не верится.

Outspb 09.08.2014 19:16

В контексте возможного расширения РПЛ до 18-ти команд, после этих 2-х туров думаю вопрос отпал надолго....

Victorius76 09.08.2014 19:22

Сам надеюсь на это. Если только не существует в недрах футбольного руководства " стратегическая" идея поиска 40-60 или около того российских футболистов к ЧМ 2018. ))))

fil77 09.08.2014 21:45

В группе Вконтакте Крылья Советов многие питерские фанаты пишут - это мы за вас отомстили! Нам то от этого не легче. Но Крылья так не проигрывали на моей памяти:):):). А уж как они, красавцы, провели последний матч в Питере, даже зенитовские фаны тогда хвалили Крылья. Жаль команду.

Kroko 09.08.2014 21:55

Очень хочется чтобы и Торпедо и Крылья Советов постоянно присутствовали бы в ПЛ,без них есть ощущение какой-то недостаточности что ли.Но судя по нынешним реалиям слишком многого хочу видимо.:rolleyes:

Outspb 09.08.2014 22:10

чтоб Крылья в переходных сыграли как в Питере, кто им мешал? Или перед матчем в Спб особые деньги дали- вряд ли, а вот те игроки, что в переходных костьми не легли, чтоб команду в премьер лиге оставить, почета мягко говоря мало...у команды проблемы были с финансированием- НО 2 матча можно сыграть за себя и свое имя и потом уйти из команды, если так все плохо с деньгами,а можно поныть, что з/п не дали за 4 месяца типа( да там одной з/п за месяц хватит многим нам год жить ! ) и спустя рукава весь сезон спустить в двухраундовой дуэли с ФНЛ, имхо все.
Так что, команду Крылья Советов мне не жаль, а вот что город Самара остался без премьер лиги- неприятно, всяко этот город заслуживает команды в премьер лиге , чем некоторые другие города, имеющие там команду типа лифта.

PPfenech 09.08.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2628491)
Приходят команды из ФНЛ и что?

Как что? :) Ответ давно известен. Сократить ПЛ до 8-10 клубов. Как раз уйдут все северные и северо-восточные непонятные безобразия. Все клубы акционировать (снять с балансов местных администраций). Начинать 1-е туры и играть последние туры 1-го круга на юге. Как это делали в СССР. В крайнем случае - пару матчей в манеже. И в 4 круга всю эту котовасию запустить. Отменить лимит. И будет чудесно. И интересно-содержательно.

Victorius76 09.08.2014 23:15

Соглашусь с вами. В перспективе вполне могло бы заработать.
Только вряд ли на это пойдут. Сейчас к 2018 г будут искать решения, нацеленные на быстрый результат.

MkgD 09.08.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2628789)
Как что? :) Ответ давно известен. Сократить ПЛ до 8-10 клубов. Как раз уйдут все северные и северо-восточные непонятные безобразия. Все клубы акционировать (снять с балансов местных администраций). Начинать 1-е туры и играть последние туры 1-го круга на юге. Как это делали в СССР. В крайнем случае - пару матчей в манеже. И в 4 круга всю эту котовасию запустить. Отменить лимит. И будет чудесно. И интересно-содержательно.

И ничего не изменится.Пока клубы не будут жить на заработанные деньги перемен не будет.Посмотрите на Зенит и Спартак.Хозяева разные-частное лицо и Газпром,а итоги одинаковы.Разные только суммы трансферов.У обоих клубов есть футбольные академии-а молодняка голодного нет.И не будет,на хрена молодняк наигрывать если хозяин бабло дает.И так по всей лиге.

Outspb 09.08.2014 23:43

вот академия Барселоны почему то дает молодняк..... и на основную команду тратят столько- что даже Зениту с Газпромом пока и не снилось. Так может вопрос не в финансировании, а целевом использовании по назначению?! ;)

MkgD 09.08.2014 23:55

Так молодняк из Барсы по всей Испании играет за копейки,а у нас ?Кокорин личка какая?Бабло убивает рост спортсмена,Бухарова вспомните.

А таланты в академиях есть,только им заиграть не дают.Как в Питере появилась банда молодых?Пану денег не давали,пришлось ставить голодных пацанов.

Outspb 10.08.2014 00:07

MkgD хорошо, что было кого ставить.... сейчас на именно дубль Зенита без слез не взглянешь- попробуй выстави когорту в основу, почище Торпедо сегодняшнего сыграет. У Радимова есть 2-3 перспективных игрока, АВБ тут кстати вчера был на матче домашнем во второй лиге , смотрел радимовских.

MkgD 10.08.2014 00:32

Ну и не надо ставить,чего потом слезы льем?Задумайтесь-у академии каждый год выпуск.У Спартака школа есть,у ЦСКА,Краснодара ....По всей стране ребят 200 наверное выпускаются.И где они?В каких командах играют,играют ли ?А в Испании,Черышев играл в Реале молодежке,в основу не пробился,тут же сплавили кудато.Там не получится уйдет класом ниже.Но он получит 3-4 шанса заиграть.

Hong Dien 10.08.2014 06:47

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 2628333)
Значит ты попытался играть на моем любимом поле( с шутками и подколами) и написал расклад по выступлениях Испанни, в ответ на мое вполне конкретное замечание. Я обратил внимание на полнейший провал , а ты сказал что ОПЕЧАТАЛСЯ, ок... ОПЕЧАТАЛСЯ в Европа/мир это еще можно принять, хотя по мне это провал, но написать что Испания заняла втрое мест!!!!????? Это что?

Леня, если ты не понял, что опечатка заключалась всего лишь в одной цифре - я написал ЧЕ 1982 - 2 место (а надо было написать ЧЕ-1984 - 2 место) и считаешь, что это структурный провал, вызванный именно непониманием или неграмотностью, то получается, что даже оппонирование у тебя слабенькое, раз ты таких вещей не различаешь.

А теперь про структурную вещь - ты написал, зачем в пример приводить турнир, где всего 4 команды? А кто мешал попасть на этот турнир? Тем более, что тогда отбор к чемпионату был более интегрирован в турнир нежели сейчас (решающие матчи заканчивались за несколько недель до старта основного чемпионата), и часто отборочные матчи пишут как плей-офф самого турнира. Вот тебе ссылка из той же вики с феерическим выступлением англичан - ссылка внизу будетТак что выиграть тот турнир - это не просто оказаться сильнейшим из всего лишь 4 команд, но преодолеть несколько предварительных раундов плей-офф.

Да, я так и не получил ответа про чушь про Вьетнам и про то, что Англия всегда в 3-5 лучших команд. Про невылетающий Челси (что уже не опечатка никак) и главное - про саму логику рассуждений.

Вся логика моего оппонента-приверженца Англии строится опять (хотя уже твердили несколько раз) исключительно на гипотетических предположениях (типа если бы МС или там кто еще сыграл БЫ, то выиграл БЫ и т.д.). Это логика не исследования реальных результатов, наблюдения за тенденциями в исторической ретроспективе, а логика исключительно собственных ощущений-фантазий, на которых пытаются делать реальные объективные выводы. Только не говори, что ты даже этого не видишь, настроившись исключительно на моей критике.

Ссылку даю тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чем...ые_игры)

fil77 10.08.2014 08:07

Про Въетнам... есть такой анекдот, про блох и сдачу экзамена по биологии, когда студент выучил только про блох и все ответы переводит на них. Вот Въетнам вы так же куда не попадя приплетаете, поэтому я это уже и не читаю. Думаю не я один.
Про Челси. Да Челси не играло все время а высших английских лигах. Что это меняет? Дословно я написал, что Челси не вылетало в первую лигу как Зенит, и это действительно так, ибо там нет первой лиги, низшая лига называется в Англии иначе :):):).
Все это так же не ставит эти две команды в сравнимые категории. Вернее сравнивать можно что угодно. Кто-то здесь даже Монголию сравнил с Англией (хорошо, что не Въетнам):). Но в сравнении Челси и Зенита - мы уже все тоже выяснили: Челси заслуженнее и сильнее. Может быть до 2003 года их можно было сравнивать ТОЛЬКО по итогам выступления в своих чемпионатах. Челси всегда как клуб был сильнее.
Что касается сборной Англии. Проанализируйте выступления команды на ЧМ и ЧЕ и скажите, по результатам (как вы любите) какие 5 европейских команд титулованнее. Если вам попадется команда типо Румынии - сделайте поправку на современные реалии. Вы поймете правоту моего высказывания о силе Англии. Это только одна сторона медали. Вторая сторона - англичанам не везет, сила команды выше результатов, почти в любой период времени. Они никогда не прыгали выше головы, как датчане, как греки, как Италия в 2006 (моя любимая Италия). Я в общем-то англичан не сильно люблю, нравился Гаскойн, Макманаман (как и вам), Бэкхем, Стиви Джи, Оуэн, но болел всегда за другие команды. За Аргентину еще без Месси с Батиголом, Вероном, Ортегой, Италию... Португалию с Фигу и Деку... Болгарию - ну понятно с кем:).
Все, Максим, больше я эту тему не затрагиваю. Думаю и так всем надоел!:)

Hong Dien 10.08.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2629050)
Все, Максим, больше я эту тему не затрагиваю. Думаю и так всем надоел!

С письмом в очередной раз можно поспорить, но Вы правы - давайте закончим на этом. И надоели всем и друг с другом ругаться не хочется.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:29.

© 1998–2024 Watch.ru