|
Цитата:
... Жаль, что спор в развернулся в такую жаркую даже не дискуссию, а пререкания. В конце концов, если ув. Fil77 болеет за Англию, то я совершенно не собираюсь переубеждать в этом. Впрочем, в этой ветке априори всегда будут возникать те или иные споры, дискуссии и даже ссоры. На то он и футбол и эмоции от его личного восприятия. |
Я сейчас на примере попробую объяснить, что именно, с моей точки зрения, утратил европейский футбол с глобализацией. С тех пор, как все ведущие клубы превратились в сборные мира. :)
Вот, например, кто может назвать вероятного претендента на Кубок Стенли? Можно обозначить 5-7 клубов, которые будут за него бороться. И все. И то кубок может взять совершенно другой клуб. Та же ситуация в NBA и NFL На вопрос о чемпионе (условной) Германии ответ более-менее ясен заранее. Ну (условная) Боруссия, возможно, поборется. Выбор-то невелик. Я не хочу сказать, что это плохо или хорошо. Просто мне больше нравилось то, как было раньше. :) |
Цитата:
Бенфика беднее Челси, поэтому в ней играл Гарай. Гарай - ну наверное в 25-30-ке защитников прошедшего ЧМ - ничего особенного. Не его заслуга в финале Аргентины, согласитесь!;) Вы действително считаете, что можно сравнивать команды, которые исторически середняки в своих чемпионатах? Ну тогда Зенит круче и выше исторически МС. Интересно было бы увидеть их матч. Ну ладно. Середняки - середняк Зенит и середняк доабрамовичевский Челси, но после Абрамовича Челси - не середняк, согласитесь? Чемпионаты разные по силе - согласитесь? Можно сравнивать Челси и Зенит? Можно, но Челси гораздо титулованнее и сильнее. Согласны? Давайте пойдем дальше. Лигу чемпионов за последние лет 10-15 выиграло сколько команд? Не считал, ну допустим 10, из них Порту и Интер. Их тоже причислим к ТОП-клубам? По мне так Порту и Интер слабее МС. В 10 играх между собой МС выиграет 6-7. Я это о чем. Не обязательно выигрывать ЛЧ и ЧМ, чтобы быть топ-командой и топ-сборной. Выигрывает одна команда, топ-команд много. Ну не может же быть лишь одна топ-команда - чемпион:). Что вы все зациклились на кубках? Пример топ-команды, не выигрывающей давно ЛЧ - это Бавария с 2001 по 2009 годы. Это тот же МЮ сейчас, да проблемы - но Топ-клуб однозначно, это сборная Голландии - не имеющая чемпионского титула, это МС в конце концов. Да не имеют успехов на международной арене, но опережают в турнире и Ливер и МЮ и Челси, и успехи к нему придут. Топ команда - это прежде всего состав и игра. Кубки не главное. ИМХО. Поэтому и Англия сильнее балканских стран, Португалии и прочих... Составом. Результатами в отборочных играх. Да нет результатов на турнирах, но попадают туда стабильно и почти всегда выходят из группы. Не чета нам. Бобби Чарльтон, Алан Ширер, Гари Линекер, Пол Гаскойн, Майкл Оуен, Уэйн Руни, Стиви Джи - это звезды мирового уровня. Назвал не всех, кого вспомнил. И да, англичане полуфиналисты 90-го года. 4-е место. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя одно время чемпионат Франции меня даже бесил - там каждый год был новый чемпион. А потом началась эпоха Лиона, когда только он выигрывал. А сейчас туда пришел бизнес. И мне как-то уже все равно, кто выиграет ПСЖ или Монако (которое я традиционно там поддерживаю). Потому что раньше это было состязание клубов, а сейчас бизнес-проектов. |
Цитата:
Хочешь создать суперклуб - плати. Где бы сейчас был Реал без денег? Все почему-то хают Челси и МС, но забывают про деньги, как речь заходит о МЮ, Баварии, Реале и Барсе.:) Открою секрет - они богаче Челси и МС:):):). И какая вам разница какие или чьи там деньги? И какая разница, что у них есть традиции и прочее? Традиции не играют на поле, там играют игроки за деньги, а не за ромбик как в советское время. Видел несколько игр МС - стиль их игры мне импонирует. Нет денег - нет футбола - селяви! Нет денег - нет хоккея. Предсказуемость говорите... Ну вот Премьера;), несклоняемая Премьера, денег много, а предсказуемость? Есть? Нет! Отсюда вывод, чем больше денег - тем меньше предсказуемость. Вкладывайте деньги в бундес-лигу и в испанский чемпионат. Вальядолид - новая цель для инвесторов!:) П.с. не являюсь поклонником сборной Англии, Челси и Премьеры в целом. Просто взгляд со стороны. Но за Челси иногда побаливаю. Все-таки национальное достояние вложено:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да вот как раз таки Гарай один из творцов обороны сб Агрентины, за счет чего она и пролезла в финал ( уж не на атаке вылезла точно ) и спорить здесь бессмысленно. А как он будет играть в Зените, сможет ли сохранить мотивацию и не опуститься как Халк- это отдельный холивар на 10 страниц страждущим....
пы сы: и если уж вице чемпионство на главном турнире 4-х летия, как одно из мерил уровня игрока, не показатель- то что тогда? Оборону сб Аргентины даже немцы со скрипом взломали, а там было кому , умения на три сборных вместе взятых и команда знала как! |
Цитата:
Заполучил Джордана (Леброна) и все честно. Остальные почти статисты:) Бостон опять же с Бёрдом. ЛА с Мейджиком или с Брайантом - вот уж где предсказуемость то была и есть:) Цитата:
Вот во всем вы там на поребриках и в парадных особенные:) |
fil77 заслуги Маскерано никто и не отменяет ( я и написал про Гарая - ОДИН ИЗ творцов, а кто больше кто меньше, пускай спецы считают ) , не подменяйте понятия и не переводите тему в иное, в разговоре аргументы нужны, а не базар побочный ))) И не надо за весь Питер говорить, ок?!)) Я коренной житель себе этого позволить не могу , а Вам то с какой руки это?!))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Голландия - топ команда. Но, топ команда - это, на мой взгляд, не только и не столько состав, красивость или не очень игры. Топ команда - это стабильность высоких результатов. И это очевидно, поскольку смотрим на них. По-крупному за последние 10-14 лет такими можно считать Германию, Италию, Испанию, Бразилию, Голландию. Ну и всё. Кого и как будет опережать МС, будет видно, сейчас прогнозировать их результаты сложно. Цитата:
А то, что у англичан были яркие имена, лидеры, и сейчас есть, правда меньше - это нормально для так называемых родоначальников футбола. Лично мне в Англии всегда, когда стал плотно интересоваться, нравился Ливерпуль. В 80-х творили чудеса, были топ командой Еропы и это без нынешних охренеллиардов и толпы легионеров. В любом случае, скорее всего, каждый останется при своём мнении и понимании, но за дискуссию вам спасибо! |
Цитата:
Кто еще кроме суперклуба с берегов, по-моему, Мойки хотел купить сего чудного дефендера? Реал? Барса? Может МС? Ничего, что по-английски?:) |
Ну что игра была равна играли два...(ц) в который раз убеждаюсь, что как только у на отсутствуют на поле Дзага и Эльма с конструированием атак возникают проблемы, хорошо, что Васин пришел на помощь:D понравились : Витек, Цубер, ну и конечно Акинфеев. Не понравились: Тошич и Панченко, должен был забивать.
|
Цитата:
Еще раз попробую объяснить на пальцах. :) Представьте, что на ЧМ сборные разбиты не на 8 групп по 4 команды, а хотя бы на 4 группы по 8. Я уже не говорю про 2 группы по 16. :D И вышел бы из такой группы (условный) Алжир? А зачем там вообще Алжир при такой схеме проведения турнира? Во всех лигах США такая ситуация отсекается в зародыше, еще на стадии формирования соревнований. Вот я о чем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так НБА и есть Лига Чемпионов. Просто без (откровенного) шлака. Вот и надо из Лиги Чемпионов набрать 16-18-20 клубов. Прописать правила и запустить по какой-то схеме. Назвать это дело Чемпионатом Европы среди клубов (например) и закрыть на этом тему. Остальные играют в региональных лигах (национальных чемпионатах). Вход в "высшую лигу" им закрыт в принципе. И всего делов-то. :)
Вот КХЛ вполне уже ничего смотрится. И единая лига ВТБ. И в футболе давно пора порядок наводить в связи с глобализацией. А то американцы опередят. И будем локти кусать. :) |
Цитата:
Значит ты попытался играть на моем любимом поле( с шутками и подколами) и написал расклад по выступлениях Испанни, в ответ на мое вполне конкретное замечание. Я обратил внимание на полнейший провал , а ты сказал что ОПЕЧАТАЛСЯ, ок... ОПЕЧАТАЛСЯ в Европа/мир это еще можно принять, хотя по мне это провал, но написать что Испания заняла втрое мест!!!!????? Это что? Приводить в пример чемпионат из 4 команд, эзачем? Или послевоенный чемпионат на котором она заняла аж 4 место и про который ни ты, не я вообще ничего не знаем, ты пытаешься спорить а фактов у тебя нет. Про Зеню и Челси не хочу продолжать, я не вижу предмета спора. Если ты считаешь сто это равные клубы исторически можешь считать, только не говори это никому. Англия Испания этот матч не помню. |
Цитата:
|
А меж тем Натхо подписал контракт с ЦСКА, Бибарс удачи!
fil77 возможно Вы правы и его победы еще в впереди, рад буду посмотреть на сильный Сити. Касательно "новоделов" это не ко мне, я это выражение не употреблял, во мне "зависть нищих" не говорит. Если кто то может взять и вложит в команду абстрактный лярд долларов и после этого команда заиграет - отлично, я только поаплодирую. А касательно 25 клубов, я очень не уверен, что в Европе есть такое количество клубов, которые вот прям сильнее Порту. Ладно ваше мнения я понял, я с ним не согласен, ноя его уважаю.:D спорить мне надоело. Outspb с виражем вашим надо что то делать, сколько раз они всех подставляют не перечесть. |
Jason Voorhees да это писец какой-то.... и не говорите. Очень надеюсь это закончится с вводом нового стадиона и усиленного режима фото и видео фиксации современной, да и паспортный режим точно вводить туда надо ... сто раз прав был Широков- дебилы!
|
Да, неплохо, что Натхо подписали. Видимо, соблазнили ЛЧ. Одну дырку закрыли. Ещё бы в защиту одного и будет уже неплохо.
|
Цитата:
|
Victorius76 ну такие матчи не интересны.... Торпедо совсем слабое , увы, но с другой стороны попасть под ЦСКА и Зенит в первых двух матчах после ФНЛ - приятного мало.
|
Да мне тоже грустно. Приходят команды из ФНЛ и что? Над ними откровенно издеваются, лидеры точно. Ни конкуренции, ни особых перспектив. Конечно, совсем начало сезона и, возможно, у Арсенала и Торпедо ещё начнёт получатся, но пока не верится.
|
В контексте возможного расширения РПЛ до 18-ти команд, после этих 2-х туров думаю вопрос отпал надолго....
|
Сам надеюсь на это. Если только не существует в недрах футбольного руководства " стратегическая" идея поиска 40-60 или около того российских футболистов к ЧМ 2018. ))))
|
В группе Вконтакте Крылья Советов многие питерские фанаты пишут - это мы за вас отомстили! Нам то от этого не легче. Но Крылья так не проигрывали на моей памяти:):):). А уж как они, красавцы, провели последний матч в Питере, даже зенитовские фаны тогда хвалили Крылья. Жаль команду.
|
Очень хочется чтобы и Торпедо и Крылья Советов постоянно присутствовали бы в ПЛ,без них есть ощущение какой-то недостаточности что ли.Но судя по нынешним реалиям слишком многого хочу видимо.:rolleyes:
|
чтоб Крылья в переходных сыграли как в Питере, кто им мешал? Или перед матчем в Спб особые деньги дали- вряд ли, а вот те игроки, что в переходных костьми не легли, чтоб команду в премьер лиге оставить, почета мягко говоря мало...у команды проблемы были с финансированием- НО 2 матча можно сыграть за себя и свое имя и потом уйти из команды, если так все плохо с деньгами,а можно поныть, что з/п не дали за 4 месяца типа( да там одной з/п за месяц хватит многим нам год жить ! ) и спустя рукава весь сезон спустить в двухраундовой дуэли с ФНЛ, имхо все.
Так что, команду Крылья Советов мне не жаль, а вот что город Самара остался без премьер лиги- неприятно, всяко этот город заслуживает команды в премьер лиге , чем некоторые другие города, имеющие там команду типа лифта. |
Цитата:
|
Соглашусь с вами. В перспективе вполне могло бы заработать.
Только вряд ли на это пойдут. Сейчас к 2018 г будут искать решения, нацеленные на быстрый результат. |
Цитата:
|
вот академия Барселоны почему то дает молодняк..... и на основную команду тратят столько- что даже Зениту с Газпромом пока и не снилось. Так может вопрос не в финансировании, а целевом использовании по назначению?! ;)
|
Так молодняк из Барсы по всей Испании играет за копейки,а у нас ?Кокорин личка какая?Бабло убивает рост спортсмена,Бухарова вспомните.
А таланты в академиях есть,только им заиграть не дают.Как в Питере появилась банда молодых?Пану денег не давали,пришлось ставить голодных пацанов. |
MkgD хорошо, что было кого ставить.... сейчас на именно дубль Зенита без слез не взглянешь- попробуй выстави когорту в основу, почище Торпедо сегодняшнего сыграет. У Радимова есть 2-3 перспективных игрока, АВБ тут кстати вчера был на матче домашнем во второй лиге , смотрел радимовских.
|
Ну и не надо ставить,чего потом слезы льем?Задумайтесь-у академии каждый год выпуск.У Спартака школа есть,у ЦСКА,Краснодара ....По всей стране ребят 200 наверное выпускаются.И где они?В каких командах играют,играют ли ?А в Испании,Черышев играл в Реале молодежке,в основу не пробился,тут же сплавили кудато.Там не получится уйдет класом ниже.Но он получит 3-4 шанса заиграть.
|
Цитата:
А теперь про структурную вещь - ты написал, зачем в пример приводить турнир, где всего 4 команды? А кто мешал попасть на этот турнир? Тем более, что тогда отбор к чемпионату был более интегрирован в турнир нежели сейчас (решающие матчи заканчивались за несколько недель до старта основного чемпионата), и часто отборочные матчи пишут как плей-офф самого турнира. Вот тебе ссылка из той же вики с феерическим выступлением англичан - ссылка внизу будетТак что выиграть тот турнир - это не просто оказаться сильнейшим из всего лишь 4 команд, но преодолеть несколько предварительных раундов плей-офф. Да, я так и не получил ответа про чушь про Вьетнам и про то, что Англия всегда в 3-5 лучших команд. Про невылетающий Челси (что уже не опечатка никак) и главное - про саму логику рассуждений. Вся логика моего оппонента-приверженца Англии строится опять (хотя уже твердили несколько раз) исключительно на гипотетических предположениях (типа если бы МС или там кто еще сыграл БЫ, то выиграл БЫ и т.д.). Это логика не исследования реальных результатов, наблюдения за тенденциями в исторической ретроспективе, а логика исключительно собственных ощущений-фантазий, на которых пытаются делать реальные объективные выводы. Только не говори, что ты даже этого не видишь, настроившись исключительно на моей критике. Ссылку даю тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чем...ые_игры) |
Про Въетнам... есть такой анекдот, про блох и сдачу экзамена по биологии, когда студент выучил только про блох и все ответы переводит на них. Вот Въетнам вы так же куда не попадя приплетаете, поэтому я это уже и не читаю. Думаю не я один.
Про Челси. Да Челси не играло все время а высших английских лигах. Что это меняет? Дословно я написал, что Челси не вылетало в первую лигу как Зенит, и это действительно так, ибо там нет первой лиги, низшая лига называется в Англии иначе :):):). Все это так же не ставит эти две команды в сравнимые категории. Вернее сравнивать можно что угодно. Кто-то здесь даже Монголию сравнил с Англией (хорошо, что не Въетнам):). Но в сравнении Челси и Зенита - мы уже все тоже выяснили: Челси заслуженнее и сильнее. Может быть до 2003 года их можно было сравнивать ТОЛЬКО по итогам выступления в своих чемпионатах. Челси всегда как клуб был сильнее. Что касается сборной Англии. Проанализируйте выступления команды на ЧМ и ЧЕ и скажите, по результатам (как вы любите) какие 5 европейских команд титулованнее. Если вам попадется команда типо Румынии - сделайте поправку на современные реалии. Вы поймете правоту моего высказывания о силе Англии. Это только одна сторона медали. Вторая сторона - англичанам не везет, сила команды выше результатов, почти в любой период времени. Они никогда не прыгали выше головы, как датчане, как греки, как Италия в 2006 (моя любимая Италия). Я в общем-то англичан не сильно люблю, нравился Гаскойн, Макманаман (как и вам), Бэкхем, Стиви Джи, Оуэн, но болел всегда за другие команды. За Аргентину еще без Месси с Батиголом, Вероном, Ортегой, Италию... Португалию с Фигу и Деку... Болгарию - ну понятно с кем:). Все, Максим, больше я эту тему не затрагиваю. Думаю и так всем надоел!:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:29. |