Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

khiro 28.01.2017 06:20

Цитата:

Сообщение от Latinets (Сообщение 4140643)
Господа специалисты! Решил приобрести Casio PRW-2500-1E? живу на Дальнем востоке, конкретно Магадан. В связи с чем вопрос, дальность сигнала синхронизации из Японии или Китая какая? Есть вероятность приема сигнала у меня в городе? Полагаю, Сахалин, Камчатка и Приморье ловит синхру без проблем? Спасибо заранее!

Я думаю, что не стоит даже надеяться на это, ибо очень далеко от Японии и Китая. Хотя, всегда бывают исключения. 2000 км это максимальное расстояние для радиосинхры - как раз примерно столько от Магадана до Японии.

Dikman 61Rus 28.01.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от khiro (Сообщение 4142004)
2000 км это максимальное расстояние для радиосинхры

Этот миф давно разрушен), у меня даже в глубине квартиры (до ещё и ясную погоду) приходит синхра уже без "приблуд" и расстояние даже больше пресловутых 2000 км! Хотя может в Майнфлингене "накрутили" что-то за последние пару лет)), а в случаи с Магаданом то с "приблудой", я думаю, можно попробовать...

Latinets 28.01.2017 13:42

Я надеюсь на эффект моря... Бывает у нас радиостанции служебные слышат Хабаровск. Хотя по всем параметрам не должны никак

Suvenmjaki 29.01.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Latinets (Сообщение 4140643)
Господа специалисты! Решил приобрести Casio PRW-2500-1E? живу на Дальнем востоке, конкретно Магадан. В связи с чем вопрос, дальность сигнала синхронизации из Японии или Китая какая? Есть вероятность приема сигнала у меня в городе? Полагаю, Сахалин, Камчатка и Приморье ловит синхру без проблем? Спасибо заранее!

Сигналы радиостанций из Китая и Японии уверенно принимаются в Иркутской области (расcтояние от японской JJY более 3000 км); у вас - в Магадане, скорее всего, проблем с радиосинхронизацией не возникнет.:)

Latinets 30.01.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 4143980)
Сигналы радиостанций из Китая и Японии уверенно принимаются в Иркутской области (расcтояние от японской JJY более 3000 км); у вас - в Магадане, скорее всего, проблем с радиосинхронизацией не возникнет.:)

А во временной зоне какой город устанавливаете, что бы синхранизация прошла?

Suvenmjaki 30.01.2017 15:37

Для Иркутской области и Республики Бурятия (GMT+8): столица Поднебесной, город Пекин - лучший выбор, так как время совпадает! Для синхронизации по сигналу JJY - возникает необходимость менять часовой пояс на Токио (GMT+9).

dmsspb 30.01.2017 21:57

GW-M5610.
Не прошла синхра от батареи, уровень сигнала L2-L3, но в итоге сбой на поясе MOW.
Прошла синхра программой JJY Simulator через наушники на поясе TYO, уровень L2-L3.
Стабильно проходит синхра на рулетке 5 м с отмотанным куском 1,5м на окне в поясе MOW, уровень L3 стабильно. Располагал часы как фото в шапке.

Georg Mihailov 31.01.2017 11:21

Привет! Я из Болгарии. Живу в Софии. Мы находимся несколько на "окраине" Европы, но сигнал из Майнфлингена за последные 2 года усилили и синхра проходит безукорно. У меня Касио WVA-M650-2AER Wave Ceptor. Я установил, что можно не заботится о том, что часы должны находится у окна с направлением на западе и о том, что часы должны быть направленными с меткой 12 часов к окну. Сигнал уверено принимают и в глубине комнаты, кроме того можно их сунуть в шкатулке, а шкатулка - в шкаф. Окно той комнате выходит на восток и в том направлении нет поблизости высотные строения. Синхра происходить в самое разное время ночи - в 12.02, 3.02 или 3.03, а прошлой ночи - в 5.04.

alexpann 31.01.2017 15:33

Ну что, какой я вывод сделал на практике: в Citizen, как видится, все-таки значительно более слабый приемник, чем у Casio. В СПб, на 17-м этаже на юге городе (окраина), окна строго на северо-восток, Casio GW-A1100, купленные еще в 2012, синхронизируются в любом месте в любое время. Citizen CB0011-77L не берет нигде - ни в квартире, ни на улице, ни днем, ни ночью. Синхру подхватил только через смартфон (JJY Simulator), но и тут надо отметить, что если в профильной ветке форумчане пишут, что часы (кстати, обратите внимание - там в основном отзывы от владельцев Шоков :)) ) синхронизируются за 1,5-2 мин, то у меня ушло 6-7.
Как-то так.

OSTGOT 01.02.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от alexpann (Сообщение 4147612)
Ну что, какой я вывод сделал на практике: в Citizen, как видится, все-таки значительно более слабый приемник, чем у Casio.

Не думаю,что это относится ко всем Citizen. У меня на CB-0010 радиомодуль очень чувствительный, принимает сигнал в тех местах квартиры, где Casio ,увы, бессильны...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:56.

© 1998–2024 Watch.ru