|
Цитата:
Плюс проблемы с суставами. Колени в юности ещё, локоть сейчас, когда переоценил силы на турнике. Есть задача развить мускулатуру до нормального состояния (а не этих ваших 45 на бицухе) не истощив организм, и не добив суставы. Турничок-отжимашки-пресс-ходьба. Почему мне нельзя спортпит? М?.. Цитата:
|
Цитата:
давайте по порядку -- с конца. спортпит конечно можно, но не нужно. по большому счету весь спортпит -- это развод. безусловно толк от него есть, но его цена несоизмеримо выше, чем польза. суть спортпита - облегчить жизнь с помощью добавок. именно добавки, а не замена питания. утрированно, аналогия того же протеина -- куриная грудка. как вы думаете сильно улучшится ваша форма и результаты, если вы добавите в свой рацион лишнюю грудку? конечно если вы не получаете достаточного количества полноценного белка, то несколько поможет. но не проще ли оптимизировать рацион/режим без включения в него специальных добавок? если вы мало спите, плохо питаетесь, то добавки не спасут. если у вас с этим полный порядок, то смысла в них совсем немного... несколько нивелировать ошибки тренинга и режима могут лишь гормональные препараты, но не лишние макронутриенты. из всего спорт-пита вообще самые полезные (на мой взгляд) - это: -омега-3-ненасыщенные жирные кислоты; -витамин-минералы; -протеин; -хондропротекторы. все. остальное -- от лукавого. посмотрите например на статистику продаж спортпита в США (самый развитый рынок в этой области). там покупают в основном белок. и это понятно. у нас же, почему-то пользуются бешеной популярностью гейнеры (что вообще жуть) и BCAA... я лично принимаю довольно много спорт-пита исключительно во время диеты. по поводу личностей. вы же прекрасно меня поняли, но зачем-то передергиваете) одно дело услышать что-то от анонима, другое - от специалиста в своем деле. класс можно показать разными способами, и безусловно, грамотные тексты - один из них. но согласитесь, что общаться с человеком, зная его имя и/или то как он выглядит, намного интереснее и продуктивнее. жирный дрищ -- это состояние 90% россиян. вы думаете, что если начать выдавать бесплатно аргинин и креатин, то население станет атлетичнее?? тут поможет лишь тренинг и режим. |
Цитата:
Поэтому в спортпит у меня попали разные красивые баночки, кроме протеинов-гейнеров-питательных батончиков... Конкретно для себя я имел в виду как раз-таки омегу, анимал флекс и другие хондропротекторы, витамины-минералы. Ну Л-карнитин ещё может быть. НО НЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ЕДЫ. Анимал джим просто попробовать хотел. Цитата:
Цитата:
Пять часов непрерывного сна в сутки - это для меня роскошь! На сон есть 5-6 часов, но дома полно маленьких и очень маленьких детей. Будят два-три раза гарантированно. А график у меня 6 дней в неделю по 10-12 часов. Работа кабинетная, сидячая. На 80 процентов. А на остальные 20 - выездная, без организации питания, на свежем воздухе :) И в любой из этих дней могут ВНЕЗАПНО сутки случиться :( В плане сна я сомнамбула, короч. Большая часть жизни в полубессознанке :D:D:D Ну а когда организму чвойта не хватает, он компенсировать пытается. Алкоголь не употребляю, табак не курю, из женщин только жена - вот и остается оттяг в виде еды... |
Лично для меня сон - наиважнейший восстановитель. Ничто не может его заменить. Максимальная пруха у меня была в период безработицы (порядка 3-х месяцев сидел дома отдыхал), когда я спал по 9 часов эвридэй. Тренировался, ел и спал.
|
Цитата:
А занимаюсь я прямо в рабочем кабинете, благо у меня собственный. Строго после формального окончания рабочего дня. |
Цитата:
Цены на "специализированное" - конские. Что там в капсулах, мне лично не известно. Беру льняное масло. Цена копейки. Утром натощак десертная ложка. Неделю пьём, неделю не пьём. Дёшево и ужористо. Главное, чтобы свежее былО. Всем здоровья! С уважением. |
Цитата:
И выпивал а хлебушком закусывал |
Цитата:
ну а льняное масло сам Бог велел, не спорю. |
Цитата:
Буду комбинировать. Заранее спасибо. Приготовился записывать. ;) С уважением. |
Цитата:
https://ru.iherb.com/pr/solgar-omega...softgels/23555 https://ru.iherb.com/pr/now-foods-om...softgels/18104 около 250 рублей в месяц получается (~1000руб/120 дней) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:39. |