Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

Pomidorov 23.01.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4686764)
смешно когда в теме «про похудение» начинаются разговоры «про спорт-пит» ...когда задача лишь ограничить каллораж

Ограничил. Похудел. Превратился в жирного дрища - сам скелет, на пузе и жопе обвисшая кожа с остатками жира. Кости лица торчали страшно, мама даже плакала...
Плюс проблемы с суставами. Колени в юности ещё, локоть сейчас, когда переоценил силы на турнике.
Есть задача развить мускулатуру до нормального состояния (а не этих ваших 45 на бицухе) не истощив организм, и не добив суставы. Турничок-отжимашки-пресс-ходьба.

Почему мне нельзя спортпит? М?..

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4686764)
а не от ников-без-фото

А у меня вот есть аватарка :))) Я реальный человек?

old patrick 23.01.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 4687142)
Ограничил. Похудел. Превратился в жирного дрища - сам скелет, на пузе и жопе обвисшая кожа с остатками жира. Кости лица торчали страшно, мама даже плакала...
Плюс проблемы с суставами. Колени в юности ещё, локоть сейчас, когда переоценил силы на турнике.
Есть задача развить мускулатуру до нормального состояния (а не этих ваших 45 на бицухе) не истощив организм, и не добив суставы. Турничок-отжимашки-пресс-ходьба.

Почему мне нельзя спортпит? М?..

А у меня вот есть аватарка :))) Я реальный человек?

давайте по порядку -- с конца.
спортпит конечно можно, но не нужно. по большому счету весь спортпит -- это развод. безусловно толк от него есть, но его цена несоизмеримо выше, чем польза. суть спортпита - облегчить жизнь с помощью добавок. именно добавки, а не замена питания. утрированно, аналогия того же протеина -- куриная грудка. как вы думаете сильно улучшится ваша форма и результаты, если вы добавите в свой рацион лишнюю грудку? конечно если вы не получаете достаточного количества полноценного белка, то несколько поможет. но не проще ли оптимизировать рацион/режим без включения в него специальных добавок? если вы мало спите, плохо питаетесь, то добавки не спасут. если у вас с этим полный порядок, то смысла в них совсем немного...
несколько нивелировать ошибки тренинга и режима могут лишь гормональные препараты, но не лишние макронутриенты.
из всего спорт-пита вообще самые полезные (на мой взгляд) - это:
-омега-3-ненасыщенные жирные кислоты;
-витамин-минералы;
-протеин;
-хондропротекторы.
все. остальное -- от лукавого. посмотрите например на статистику продаж спортпита в США (самый развитый рынок в этой области). там покупают в основном белок. и это понятно. у нас же, почему-то пользуются бешеной популярностью гейнеры (что вообще жуть) и BCAA...
я лично принимаю довольно много спорт-пита исключительно во время диеты.

по поводу личностей. вы же прекрасно меня поняли, но зачем-то передергиваете)
одно дело услышать что-то от анонима, другое - от специалиста в своем деле. класс можно показать разными способами, и безусловно, грамотные тексты - один из них. но согласитесь, что общаться с человеком, зная его имя и/или то как он выглядит, намного интереснее и продуктивнее.

жирный дрищ -- это состояние 90% россиян. вы думаете, что если начать выдавать бесплатно аргинин и креатин, то население станет атлетичнее??
тут поможет лишь тренинг и режим.

Pomidorov 23.01.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4687279)
суть спортпита - облегчить жизнь с помощью добавок.

Так. Понял. У меня терминологическая ошибка. Я однажды так наелся всех этих протеинов, что сработала психическая блокировка :D
Поэтому в спортпит у меня попали разные красивые баночки, кроме протеинов-гейнеров-питательных батончиков...

Конкретно для себя я имел в виду как раз-таки омегу, анимал флекс и другие хондропротекторы, витамины-минералы. Ну Л-карнитин ещё может быть. НО НЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ЕДЫ. Анимал джим просто попробовать хотел.

Цитата:

оптимизировать рацион/режим без включения в него специальных добавок

Именно так и живу теперь :D Ну позволяю себе излишества всякие, разумеется. Но почти всегда в рамках.

Цитата:

если вы мало спите, плохо питаетесь, то добавки не спасу

Прям по больному ударили...
Пять часов непрерывного сна в сутки - это для меня роскошь! На сон есть 5-6 часов, но дома полно маленьких и очень маленьких детей. Будят два-три раза гарантированно.
А график у меня 6 дней в неделю по 10-12 часов. Работа кабинетная, сидячая. На 80 процентов. А на остальные 20 - выездная, без организации питания, на свежем воздухе :) И в любой из этих дней могут ВНЕЗАПНО сутки случиться :(
В плане сна я сомнамбула, короч. Большая часть жизни в полубессознанке :D:D:D
Ну а когда организму чвойта не хватает, он компенсировать пытается. Алкоголь не употребляю, табак не курю, из женщин только жена - вот и остается оттяг в виде еды...

old patrick 23.01.2018 13:42

Лично для меня сон - наиважнейший восстановитель. Ничто не может его заменить. Максимальная пруха у меня была в период безработицы (порядка 3-х месяцев сидел дома отдыхал), когда я спал по 9 часов эвридэй. Тренировался, ел и спал.

Pomidorov 23.01.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4687410)
по 9 часов эвридэй

Раз в неделю такое счастье у меня бывает :) Но не всегда...

А занимаюсь я прямо в рабочем кабинете, благо у меня собственный. Строго после формального окончания рабочего дня.

Sergey911 23.01.2018 21:47

Цитата:

-омега-3-ненасыщенные жирные кислоты;

Мысли вслух по поводу данного продукта.
Цены на "специализированное" - конские. Что там в капсулах, мне лично не известно.
Беру льняное масло. Цена копейки. Утром натощак десертная ложка.
Неделю пьём, неделю не пьём.
Дёшево и ужористо. Главное, чтобы свежее былО.
Всем здоровья!
С уважением.

Baroque 23.01.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4688389)
Цены на "специализированное" - конские. Что там в капсулах, мне лично не известно.
Всем здоровья!
С уважением.

Я когда пил, добавлял соль, перец, мякоть томата (там где зернышки) и чесночек (можно еще зелень)
И выпивал а хлебушком закусывал

old patrick 24.01.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4688389)
Всем здоровья!
С уважением.

конские только на всякие "супер" омега 3, где кол-во собственно ДГК и ЭПК сильно завышено относительно обычных. а обычный рыбий жир гроши стоит. важно чтобы он из мяса был, а не из печени. от этого тоже цена зависит.
ну а льняное масло сам Бог велел, не спорю.

Sergey911 24.01.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4689051)
обычный рыбий жир гроши стоит

Покажите, если не затруднит, где это можно купить в онлайне, именно из тушки, качественный и за гроши.
Буду комбинировать.
Заранее спасибо.

Приготовился записывать. ;)
С уважением.

old patrick 24.01.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4689086)
Покажите, если не затруднит, где это можно купить в онлайне, именно из тушки, качественный и за гроши.
Буду комбинировать.
Заранее спасибо.

Приготовился записывать. ;)
С уважением.

на айхерб, тут же инсулин его все время пиарит:

https://ru.iherb.com/pr/solgar-omega...softgels/23555

https://ru.iherb.com/pr/now-foods-om...softgels/18104

около 250 рублей в месяц получается (~1000руб/120 дней)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:39.

© 1998–2024 Watch.ru