Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

alandron 21.01.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4129199)
сли ради бесценных советов нужно терпеть завуалированные оскорбления - я, пожалуй, откажусь.

А что не так в его советах?
Я вчера снимал гладкий безель с 710. Очень хорошо поставил в свое время, что бы не люфтил. На пружине супер углы, и я умудрился его все-таки насадить. Сидел как влитой, или выточенный вместе с корпусом. Канцелярско-строительный нож ломал пару раз, пробовал с специальной открывашкой. Сидит гад.
Был вариант конечно снять стекло, и оттуда подцепив сделать щель поболее, и пройтись открывашкой уже от корпуса.
Но стекло снимать не хотелось.
В итоге снял безель. Корпус покоцал конечно.
Корпус и безель полирнул шкуркой 2500. А вот безель как оказалось стал погнутым. На столе немного прыгал, когда прижмешь.
Я это исправил выправив его обратно. Такой же совет вам дал Skunk Anansie.
Интонации по письменному сообщению определять - большая ошибка. Тем паче с одного-двух сообщений. Краткость может быть принята за грубость, а на самом деле у человека своих дел по горло.

Так вернемся к нашему безелю. Я свой исправил. А вам вот теперь побоюсь посоветовать ваш выгибать. Вдруг вас оскорблю чем?
Я обычно с уважением отношусь к тем, кто дает совет и хочет помочь, чем к тем, кто на просьбу подсказать вежливо промолчит.

Irkut 21.01.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от LOGOPED (Сообщение 4129273)
субботний вечер - ну какой нах еще пустырник?!

главное не боярышник, но по разному можно понять ;)

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4129287)
А что не так в его советах?

А какой там был совет? Там была только констатация факта, что я такой тупой и никаких проблем нет, я их сам выдумал. Что кривой безель - это вообще норма, и только рукожопые (то бишь - такие как я) не могут это исправить за 5 сек. Потому повторю - такой совет мне не нужен.

Цитата:

А вам вот теперь побоюсь посоветовать ваш выгибать.
Я его сам побоюсь уже снимать ещё раз, потому как:
а) как Вы и писали - покоцаю либо безель либо корпус;
б) вряд ли выправлю больше, чем уже выправил;
в) допускаю, что его и невозможно больше выправить. Там же милиметраж, может он изначально был изготовлен с нарушением размеров или ещё чего-то. Как никак, но это всё-таки кустарное изделие.

alandron 21.01.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4129307)
А какой там был совет? Там была только констатация факта, что я такой тупой и никаких проблем нет, я их сам выдумал. Что кривой безель - это вообще норма, и только рукожопые (то бишь - такие как я) не могут это исправить за 5 сек. Потому повторю - такой совет мне не нужен.

Этого вам никто не писал.

Skunk Anansie 21.01.2017 20:45

Коллеги! Благодарю за лестные отзывы в свой адрес, мне приятно. Давайте закроем тему д'Артаньянов, грубых ответов, пустырников и т.д.
Irkut, рукожопым я могу назвать сам себя и никогда кого-то из сотоварищей, не надо приписывать мне то чего я не говорил. Кривой безель нормой не является. Советов как исправить безель я Вам не давал, но я задал вопрос, смысл которого следующий: В чем сложность исправить кривизну безеля?
Поверьте на слово, если я захочу быть грубым, я не стану вуалировать её, зато объективно грубым были Вы, назвав меня пустословом, пусть так.
Пишу это только потому, что форумчане "впряглись" в перепалку за меня и отмачиваться будет неправильно.
Далее далее о часах и модификациях, что соответствует означенной теме.

VladimirKireev 21.01.2017 21:03

Вложений: 1
Вложение 1664322 Как вариант можно взять кусок деревяшки обточить чтобы деревяха заходила в базель и ложилась на внутреннюю фаску и выправить молотком постоянно надевая и примеривая.

Rejisser 21.01.2017 21:17

Вложений: 1
Всем здравствуйте.
Есть такие часы (Восток, пр-ва СССР), я их немного оживил, идут исправно 3й день. Но у них сломаны лапки, которые удерживают механизм. Можно ли самому изготовить, и из чего? За раннее спасибо.

Irkut 21.01.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4129378)
я не стану вуалировать её

Ну пусть так. Тогда извините. Но кроме как грубость вопрос, ответ на который очевиден - "В чем сложность исправить кривизну безеля?" - я воспринимать не могу.

Цитата:

Сообщение от VladimirKireev (Сообщение 4129412)
Вложение 1664322 Как вариант можно взять кусок деревяшки обточить чтобы деревяха заходила в базель и ложилась на внутреннюю фаску и выправить молотком постоянно надевая и примеривая.

А это Вы как общее замечание написали или в моём случае, т.е. для лысыго безеля с конусообразной внутренней поверхностью тоже может подойти? Просто там же не на что опираться изнутри.

somik7 21.01.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от Rejisser (Сообщение 4129437)
Можно ли самому изготовить, и из чего?

А не проще у часовщиков спросить?

alandron 22.01.2017 00:34

Irkut
У меня в ремонте деревяшка всегда под рукой. Такая 1.5 на 5 на 7, 5 см. Чего только на ней не делаю. Я свой безель на столе "пристрелил" на глаз, где поправить, положил на деревяшку с торчащей половиной. На весу деревяшку с безелем держал в одной руке, а большим пальцем руки другой руки надавил на торчащий безель. Так еще пару тройку раз пока на стол не лег четко.
Потом проверил без пружины на корпусе, и одел с пружиной.

VladimirKireev 22.01.2017 06:54

Irkut на ровную поверхность положите и сверху через деревяшку выправляйте.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:13.

© 1998–2024 Watch.ru