Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Astron (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134612)

Corvin23 26.10.2021 15:04

А в чем можно быть абсолютно уверенным? Мои собственные наблюдения - с 2006 (15 лет) аккумулятору, еще и не думает "уходить" с high (правда на Касио). Экстраполируя, вряд ли "старение" не позволит ему отбегать 25-30 лет
Есть свидетельства людей с большими сроками жизни аккумуляторов (но есть и с меньшими, у кого они "умерли". Правда там тоже можно встретить не вполне "точные" данные, кто-то неправильно заряжал (на "ракете" автомобиля в июле несколько часов), кто-то не заряжал несколько лет. Но есть и люди, у которых аккумулятор "умер" раньше "положенного срока"
Если думать о т.н. "запланированном устаревании", то да, можно сразу после окончания гарантийного срока получить "кирпич"

И да, тогда могу перефразировать: жизни аккумулятора в часах хватит от 1 секунды до 50 лет

Норм?

Sakko52 26.10.2021 15:26

Так аккумуляторы то все разные, причём тут Касио и Астрон , я бы по Астронам не был так категоричен .

Rana 26.10.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6334748)
Если думать о т.н. "запланированном устаревании", то да, можно сразу после окончания гарантийного срока получить "кирпич"

Прям РенТВ какое-то. :D

Axe13 28.10.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 6333012)
Ребят, а на сколько лет жизни хватает аккумулятора? Смотрю прямо проблема потом ее поменять. А официальный сервис центр не меняет???
Собирался покупать астроны 39 мм, а тут такой нюанс вылез…

Официальный сервис нормально их меняет.
Проблемы иногда случаются с логистикой, тк самолеты не любят перевозить любые аккумуляторы. Других проблем нет.

Аккумулятор может прослужить 10-15 и даже 20 лет.
По практике с этой проблемой начинают обращаться через 5-7 лет.
Лет через 8-10 бывают проблемы с солнечной батареей - не выдает нужный ток зарядки, приходится менять тоже.

Вопрос только, что ему нельзя полностью разряжаться надолго - это прямо для него смертельно. И регламент механизму нужен хотя бы раз в 5-7 лет, без этого не получится долго носить, ну это про по опыту, хотя многие с этим не согласны. У меня смещенное восприятие - я вижу только то, что уже сломалось, а то, что отлично ходит нам не приносят ))

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 6334765)
Так аккумуляторы то все разные, причём тут Касио и Астрон , я бы по Астронам не был так категоричен .

CLB серия более живучая. И емкость у них высокая.
Обычные CTL и MT попроще, но тоже живут долго.

Вообще, по опыту - дольше всего аккумуляторы живут в чисто цифровых часах, без стрелок вообще которые.

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6334218)
Лет на 25-30. Если повезёт, на 40, не больше
А чтобы поменять, надо будет купить не простую батарейку, а аккумуляторную, что не одно и то же.

Чтобы поменять - надо будет делать полный репассаж механизма. Ну или менять потом их каждые полгода примерно.

Сдохший аккумулятор - это не диагноз, а только симптом!

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 6191611)
задняя крышка - хлопушка.
чего и следовало ожидать.

что за бред?!

Цитата:

Сообщение от Sad|ShadE (Сообщение 6074473)
Тоже купил на алишке пару, в комплекте с юсб зарядкой к ним, поглядим, жизнеспособно это вообще или нет.

Ну и как, сколько проходили после замены?

Цитата:

Сообщение от Hakanaz (Сообщение 6174599)
Я ими пользуюсь с 14 года, знаю все манипуляции)) уже не помогает!
На АлиЭкспресс их нет. или я не нащел.

В сервис. Однозначно.

Rana 28.10.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от Axe13 (Сообщение 6336436)
Вообще, по опыту - дольше всего аккумуляторы живут в чисто цифровых часах, без стрелок вообще которые.

Логично: механических частей нет, репассажить их не нужно -> потребление мехом тока не растет со временем -> аккумулятор всегда работает в "лайт"-режиме.

trader1975 15.11.2021 02:52

Вложений: 2
Мое знакомство с этим форумом началось в 2017 году когда я мучился выбором наиболее подходящей модели Астрон. В результате залип за чтением не несколько дней, проникся историей 6139/6138 хронографом и собрал их небольшую коллекцию. При этом до последнего времени донашивал старенькие Casio Oceanus. История, как известно, развивается по спирали. И вот, третьего дня, вернулся к тому с чего начинал - стал обладателем Seiko Astron SBXC055 (2020 limited edition). Функционал калибра 5X53 полностью соответствует моим потребностям. Надеюсь что подружимся на долго.

Михаил 19.11.2021 03:36

Цитата:

Вообще, по опыту - дольше всего аккумуляторы живут в чисто цифровых часах, без стрелок вообще которые

Ирония судьбы, но сaмые геморройныe Seiko за последние 11 лет из того JDM и не JDM, что я продавал ,как раз были цифровые.. SBPG001 и все их вариации , в том числе инверсные и ударный продукт компании -2010г и следующее их поколение..- Электроника на электронных чернилах.. везде дох аккумулятор необьяснимо..Сколько я их в Японию отправлял и не сосчитать...по гарантии меняли без звука, то есть, сам дефект признавался. Абсолютно косячный продукт от Сейко.. при этом они были весьма востребованы, как форм-фактор

Sad|ShadE 22.11.2021 05:06

Цитата:

Ну и как, сколько проходили после замены?

До сих пор ходят. Но боюсь полезного в этой информации ноль, ибо это с отключенной ежедневной синхронизацией.

Hakanaz 25.11.2021 13:44

Сегодня переписывался с клок сервис, вообщем замена аккумулятора на астрон, clb-2016 цена 45500. Как вам такое? Почему они не проходят мед осмотр это большой вопрос...

Sakko52 25.11.2021 14:31

С такой ценой можно искать на Яхоо аукционе другой астрон.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:24.

© 1998–2024 Watch.ru