|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
данный механизм F6922 способен ходить в "ноль", но с завода отрегулирован на похрен, и я, если честно, не пониманию такого подхода компании Ориент к своим изделиям при таком потенциале самого механизма. И если б это еще был единичный случай, так ведь нет, читаю отзывы на котлы с этим же мехом на разных маркетплейсах и вижу, что у людей на них точность тоже так себе... |
Платите другие деньги за Гранд Сейко и швейцарскую мануфактуру косковую
А тут люди хотят точность с коробки от Ориента, как другие тогда хлеб есть будут? То что с коробки идут много моделей 12-15 секунд/сутки - лично сам убедился У меня несколько часов было Регулировку никогда не делал |
Цитата:
И, кстати, нет никакой гарантии, что часы за миллион из коробки будут идти точно. Цитата:
Кварцевый ориент, например, имеет абсолютную точность из коробки. Понятное дело, что кварц и механика разные вещи, но предназначение у них одно - показывать время, и чем точнее - тем лучше. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Orient утверждает, что точность хода калибра F6922 составляет от -15 до +25 секунд в день. Эти оценки основаны на часах, находящихся при комнатной температуре с полностью заведенной пружиной и положением циферблата вверх. Orient рекомендует рассматривать отклонения от заявленной точности не в течение одного дня, а в течение одной недели после получения результатов. Из руководства Orient: «Чтобы поддерживать точность часов, мы рекомендуем носить их не менее 8 часов в день». Если удача "улыбнётся", точность 'с коробки" может приятно удивить и таки да, многим любителям марки она 'улыбается") но рассчитывать на хронометрическую точность абсолютно всех новых часов... Хотеть можно, но тогда, на свой страх и риск, владельцы могут самостоятельно добиться приемлемой точности либо обратиться к часовщику, благо потенциал есть. С другой стороны, технология изготовления и сборки механизма подразумевает точность хода указанную производителем. |
Цитата:
У меня были когда-то давно разные говёные часы(по сути ноунеймы китайско-российского пошива :)) в механическом исполнении, которые не приживались на руке дольше 1 недели. И всегда эти редиски сильно убегали вперед. А тут я подумал, что Ориент - это ж фирмА, и спецификацию я читал на них, но думал, что они это больше для подстраховки обозначают для себя, а на деле все гораздо точнее будет. Да и люди, у кого старые ориенты были и есть - довольно лестно отзывались о них именно в плане точности. Вот я и подумал, что и тут так будет. К слову, повторюсь. Уж не знаю кому как, но лично для меня точность хотя бы +15 секунд в сутки абсолютно неприемлемая дичь. Можно долго разводить полемику на эту тему, но опять же есть кварц, в котором время корректируется в лучшем случае 1 раз после покупки самих часов, и после замены элемента питания. И никаких тебе отклонений(заметных). |
Цитата:
|
Цитата:
А прикрываться "допусками" и "нормами" - это все разговоры в пользу бедных. Потому что получается, что любое кварцевое говно с алишки за касарик деревянных точнее механических часов за 50 тысяч рублей. Так разве должно быть? Банально другой пример приведу: В допусках ко многим автомобилям предписан расход масла двигателя до 1 литра на 1000 км. Но по факту, если такой расход масла будет - это не то чтобы не норма, это называется пздц двигателю (за исключением когда это связано с залеганием колец, и раскоксовка этот вопрос может решить на немногих типах моторов) Людей почему-то не успокаивает тот самый самый "допуск" такого дикого жора масла. Так же и с часами: можно вообще написать "допустимая точность хода часов +- 5 минут в сутки", тем самым сняв с себя ВООБЩЕ ВСЮ ответственность перед потребителем своего продукта. И да, я не говорю, что продукт (в данном случае Ориент) говно, я говорю, что говно - их калибровщики. Это как сделать машину, которая может ехать 300 км/ч, но настроить ее только на 150. Но ты, дружок, все равно заплати за лишние 400 сил, которыми ты не сможешь пользоваться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:09. |