|
Поиехал в Брянск к родственикам. Брянск улица Дружбы, кругом пятиэтажки и лес, 4-й этаж, окна на запад, PRW6000 синхронизировались в автомате без приблуд просто на окно положил!
|
Цитата:
|
А я никогда не кладу часы на подоконник :-) Прикроватная тумба или стол в спальне. Короче, обычные места, куда кладу любые часы на ночь. Радиосинхронизация спокойно проходит без подоконника. И, опять же, я описал использование часов именно в московском регионе. Здесь, действительно, одной радиосинхры вполне достаточно, особенно если чувствительность такая, как у GW-9400.
|
Центр Москвы (Якиманка), GW-M5610 за 2 месяца пока что ни разу не синхронизировались (ни автоматически, ни вручную). Через JJY Simulator синхронизируется нормально.
|
Здравствуйте, уважаемые. Купил GW-M5610. Живу в Новосибирске. Пока синхронизировать не удаётся. При включении синхронизации почти всегда загорается уровень L1. Я понимаю, что все вышки далеко, но всё же L1 горит. Я, так понимаю, ближе ко мне Китай. Вышка, примерно, в 3400 км. Включал часовой пояс Китая. Но, при его включении ручная синхронизация не включается, так написано в инструкции, интересно почему?. В автомате - не знаю. Не видел. Кому нибудь удавалось в Сибири синхронизировать? Через JJY Simulator синхронизация проходит, если японию установить, время после синхронизации новосибирское в японском поясе горит. Приходится переключаться опять в пояс Новосибирска (Бангкок) и переводить часы. Неудобно. Может подскажите как проще жить с синхронихацией в моём регионе? Прочитал пока 100 страниц...
|
Лично мне хватает раз в один-два месяца синхронизировать с японской вышкой через смартфон. За месяц не больше чем на 5 секунд часы убегают.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Только что сверил часы с time is. С 25.06 часы убежали меньше, чем на 2 секунды. Так можно и раз в три месяца синхронизировать. |
Цитата:
Сиби́рь — обширный географический регион в северо-восточной части Евразии, ограниченный с запада Уральскими горами, с востока — Тихим океаном, с севера — Северным Ледовитым океаном, с юга — границей сопредельных государств России (Казахстана, Монголии и Китая). Дофига и много, где и кому удаётся синхронизировать часы в Сибири: по сигналам китайской и японских радиостанций.;) Цитата:
|
Я, таки, не понял. В Новосибирске кто-нибудь синхронизировал или нет?
|
Вложений: 2
Во общем, сделал так. Валялся у меня безхозный смартфон и дешёвые, сторублёвые колонки с мелким усилителем к компу.
На смартфон загрузил японский симулятор, смартфон воткнул в зарядник. Теперь колонки. Одну отсоединил. Во второй колонке (в которой усилитель) отпаял динамик. Взял провод 15 метров ПВ-3 Х 1, кажется. Намотал его на руку, скрутил изолентой, припаял вместо динамика и засунул в колонку. Теперь в радиусе 30 см от колонки часы всегда синхронизируются. И в ручном режиме и в автомате. Естественно, пояс стоит японский, местное время моё. |
Воронеж левый берег окна на запад, Casio OCEANUS OCW-S100-1AJF, синхра почти каждый день, настройки Афины и DST.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:16. |