Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

ariflex 14.07.2017 11:41

Поиехал в Брянск к родственикам. Брянск улица Дружбы, кругом пятиэтажки и лес, 4-й этаж, окна на запад, PRW6000 синхронизировались в автомате без приблуд просто на окно положил!

DragonTier 18.07.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от Grial (Сообщение 4381375)
Уже больше года пользуюсь часами от Касио с гибридной синхронизацией (радио + GPS). Так вот, проживая в Москве и Подмосковье, наблюдаю, что 11 месяцев в году эти часы синхронизируются автоматом именно по радиосигналу :-))) И, знаете, это очень удобно. Даже удобнее, чем по GPS :-))) Просто каждое утро одеваешь часы, которые идут секунда в секунду и не думаешь, что их ещё можно и по спутнику засинхрить.

Насчет удобства - это смотря в какой части РФ находишься. Да и не всегда же будешь класть часы на подоконник для синхронизации. Кроме того, в моем крае без приблуд радиосинхры не получить, поэтому GPS - самое то. Взял ситизен на f150 и забыл про точность хода вообще. К радиосинхре, скорее всего , уже не вернусь)

Grial 18.07.2017 10:03

А я никогда не кладу часы на подоконник :-) Прикроватная тумба или стол в спальне. Короче, обычные места, куда кладу любые часы на ночь. Радиосинхронизация спокойно проходит без подоконника. И, опять же, я описал использование часов именно в московском регионе. Здесь, действительно, одной радиосинхры вполне достаточно, особенно если чувствительность такая, как у GW-9400.

0nt0shk0 18.07.2017 20:17

Центр Москвы (Якиманка), GW-M5610 за 2 месяца пока что ни разу не синхронизировались (ни автоматически, ни вручную). Через JJY Simulator синхронизируется нормально.

tolyator 24.07.2017 05:01

Здравствуйте, уважаемые. Купил GW-M5610. Живу в Новосибирске. Пока синхронизировать не удаётся. При включении синхронизации почти всегда загорается уровень L1. Я понимаю, что все вышки далеко, но всё же L1 горит. Я, так понимаю, ближе ко мне Китай. Вышка, примерно, в 3400 км. Включал часовой пояс Китая. Но, при его включении ручная синхронизация не включается, так написано в инструкции, интересно почему?. В автомате - не знаю. Не видел. Кому нибудь удавалось в Сибири синхронизировать? Через JJY Simulator синхронизация проходит, если японию установить, время после синхронизации новосибирское в японском поясе горит. Приходится переключаться опять в пояс Новосибирска (Бангкок) и переводить часы. Неудобно. Может подскажите как проще жить с синхронихацией в моём регионе? Прочитал пока 100 страниц...

VatNik86 24.07.2017 14:37

Лично мне хватает раз в один-два месяца синхронизировать с японской вышкой через смартфон. За месяц не больше чем на 5 секунд часы убегают.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Только что сверил часы с time is. С 25.06 часы убежали меньше, чем на 2 секунды. Так можно и раз в три месяца синхронизировать.

Suvenmjaki 24.07.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от tolyator (Сообщение 4417611)
Кому нибудь удавалось в Сибири синхронизировать?

Сибирь, мой друг, это не только Новосиб с окрестностями!

Сиби́рь — обширный географический регион в северо-восточной части Евразии, ограниченный с запада Уральскими горами, с востока — Тихим океаном, с севера — Северным Ледовитым океаном, с юга — границей сопредельных государств России (Казахстана, Монголии и Китая).

Дофига и много, где и кому удаётся синхронизировать часы в Сибири: по сигналам китайской и японских радиостанций.;)

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 4418141)
Лично мне хватает раз в один-два месяца синхронизировать с японской вышкой через смартфон.

Это не с японской вышкой!;)

tolyator 25.07.2017 04:18

Я, таки, не понял. В Новосибирске кто-нибудь синхронизировал или нет?

tolyator 28.07.2017 07:19

Вложений: 2
Во общем, сделал так. Валялся у меня безхозный смартфон и дешёвые, сторублёвые колонки с мелким усилителем к компу.
На смартфон загрузил японский симулятор, смартфон воткнул в зарядник. Теперь колонки. Одну отсоединил. Во второй колонке (в которой усилитель) отпаял динамик. Взял провод 15 метров ПВ-3 Х 1, кажется. Намотал его на руку, скрутил изолентой, припаял вместо динамика и засунул в колонку. Теперь в радиусе 30 см от колонки часы всегда синхронизируются. И в ручном режиме и в автомате. Естественно, пояс стоит японский, местное время моё.

Vitali75 03.08.2017 15:00

Воронеж левый берег окна на запад, Casio OCEANUS OCW-S100-1AJF, синхра почти каждый день, настройки Афины и DST.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:16.

© 1998–2024 Watch.ru