Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Gromoprovod 02.08.2024 11:37

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7031011)
..Пока к уху подносишь – буфетчица услышит. И первая скрипка тоже. Может случиться конфуз-конфуз.

Ни с буфетчицей, ни уж тем более с первой скрипкой — конфуза не будет.
Их мало чем можно удивить. Особенно — первую скрипку :)

..как вспомню свои оркестры.. :D

ultarior 02.08.2024 12:14

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7031011)
Пока к уху подносишь – буфетчица услышит.

нет
нормальные (айфон 5 и свежее) телефоны уже понимают (думаю что по гироскопу и датчикам которые работают на поднесение к уху, но это неточно и в данном случае неважно) что ты несёшь телефон к уху после старта голосового и начинают играть сразу в динамик после физического поднесения к уху. с самого начала голосового.

Timeis 02.08.2024 12:21

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7031034)
нормальные (айфон 5 и свежее) телефоны

Ага, остальные все ненормальные. А AW лучшие.
Чем-то из начала двухтысячных повеяло, когда верстку и фотошоп только на маках, а кто нет, тот неудачник и лох )).

ultarior 02.08.2024 12:51

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7031036)
Ага, остальные все ненормальные.

я про поколения телефонов. имел в виду все что выпустили от афона пятого по шкале времени а не модельного ряда смартфонов эппл :)
остальное всё действительно, телефоны умеют играть в ухо что надо и когда надо.

Ivanovka 02.08.2024 12:54

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7030875)
Я б через Вологду поехал)

Я там накатался сполна

Еще со времен как там бетонка была)
Я нервный стал и не вывожу обилие обгонов
Да и последняя поездка через Вологду - стоила дороже чем платная дорога

Но там красивенько!

А тут встал и ток перед заправкой круиз снял

Хотя есть одна проблема у м11. После неё - всё очень медленно. Я на ЗСД встал и всё такоооооееее медленнооооое

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7030874)
А писание сообщений?

На кнопочном - я пишу их не глядя. За столько то лет выучил т9 наизусть.

Да и в пробках - вообще без проблем. Там можно с компом на коленях ехать.
У нас в СПБ куча светофоров 120+ секунд красный

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7031034)
нет
нормальные (айфон 5 и свежее) телефоны уже понимают (думаю что по гироскопу и датчикам которые работают на поднесение к уху, но это неточно и в данном случае неважно) что ты несёшь телефон к уху после старта голосового и начинают играть сразу в динамик после физического поднесения к уху. с самого начала голосового.

Это не шутка???
Надо проверить!!

Timeis 02.08.2024 14:01

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7031054)
я про поколения телефонов // телефоны умеют играть в ухо что надо и когда надо.

Мой Гугл Пиксель 6 (2021-й год выпуска) не может того, что может Айфон 5 2013-го.

То есть, разумеется, при воспроизведении голосового он переключает динамики в зависимости от того лежит на столе или переместился к уху. И этому умению, действительно уже сто лет в обед.. Но вот понять после нажатия на кнопку воспроизведения при лежании на столе, что его (телефон) потащили куда-то вверх – неспособен. И в ту секунду-другую, пока не сработал датчик приближения, звук продолжает идти через громкоговоритель.

Наверное айфон в данном смысле действительно нереально круче. Здесь я уже без малейшего сарказма.

Если, конечно, я правильно Вас понял. То есть вот сидите в кресле, телефон у Вас в руке, рука лежит на колене. Вы нажимаете кнопку воспроизведения голосового сообщения и… И что? В то время, пока рука с телефоном движется вверх (работа гироскопа), но датчик приближения ещё не может сработать из-за того, что ни к чему не приблизился, голосовое автоматически ставится на паузу и потом, после срабатывания датчика приближения, автоматически же возобновляется?

ultarior 02.08.2024 14:59

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7031091)
То есть, разумеется, при воспроизведении голосового он переключает динамики в зависимости от того лежит на столе или переместился к уху. И этому умению, действительно уже сто лет в обед.. Но вот понять после нажатия на кнопку воспроизведения при лежании на столе, что его (телефон) потащили куда-то вверх – неспособен. И в ту секунду-другую, пока не сработал датчик приближения, звук продолжает идти через громкоговоритель.

у меня та же шестёрка только про. мой умеет.
Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7031091)
Если, конечно, я правильно Вас понял. То есть вот сидите в кресле, телефон у Вас в руке, рука лежит на колене. Вы нажимаете кнопку воспроизведения голосового сообщения и… И что? В то время, пока рука с телефоном движется вверх (работа гироскопа), но датчик приближения ещё не может сработать из-за того, что ни к чему не приблизился, голосовое автоматически ставится на паузу и потом, после срабатывания датчика приближения, автоматически же возобновляется?

я покадрово не замерял, больше по результату. в описанной вами ситуации у меня голосовое начинает играть вовремя и в ухо
будет время попробую детальнее покрутить, может станет понятнее алгоритм, но результат меня уже устраивает

Timeis 03.08.2024 03:24

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7031121)
будет время попробую детальнее покрутить, может станет понятнее алгоритм

Нужды нет, там дело в том, что в подавляющем большинстве случаев тот, кто записывает сообщение, нажимает на кнопку "запись" чуть раньше, чем начинает надиктовывать. Эта лакуна примерно равна времени, которое требуется на поднесение телефона к уху при прослушивании. Поэтому и создаётся иллюзия, что телефон что-то там умное делает.

А вот мой бригадир матерится постоянно. До нажатия на кнопку, во время нажатия, после. Поэтому-то с первой же миллисекунды воспроизведения в благостную тишину филармонического буфета (чавканье и булькание мы не считаем за шум) врывается отборная ругань. И никакой Айфон или Пиксель от этого не спасут.

Clapton 03.08.2024 20:12

Названы причины плохого срока службы мини-аккумулятора в смарт-часах..

Этим вопросом задались специалисты из Warwick Manufacturing Group (WMG) и факультета физики Уорикского Университета.

"У миниатюрных аккумуляторов срок службы в Apple Watch, смарт-часах и фитнес-браслетах типа Mi Band 4 ограничивается 500 циклами, после чего внутри него поверхностные слои значительно нарастают, и всё больше LiF обнаруживается на катоде и аноде.."

Какие выводы мы должны сделать?

"Аккумуляторы в смарт-часах, фитнес-браслетах и другой носимой электронике создаются путём цилиндрической намотки электродов. Чтобы как-то повлиять на причины деградации из-за асимметричных напряжений, инженерам на аккумуляторных заводах понадобится разработать добавки, улучшающие механическую устойчивость покрытий.

В ближайшее время мы вряд ли увидим миниатюрные аккумуляторы, которые служили бы намного дольше, чем 500 циклов заряд-разряд.."

https://neovolt.ru/blog/959_plohoy-s...y-smart-chasov

Vladimir Landau 03.08.2024 21:17

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7031594)
В ближайшее время мы вряд ли увидим миниатюрные аккумуляторы, которые служили бы намного дольше, чем 500 циклов заряд-разряд.."

И что это меняет?
Я вчера сменил аккумулятор в своём ноутбуке, после 4 лет использования. Да, денег заплатил, и в сервис мотнулся, но от ноутбуков, как от потребительской категории, отказываться не стану, и привычную машинку пока менять не планирую. Просто такая ситуация с ними, аккумуляторы стареют и умирают, ну и что?
Если устройство вписалось в жизненную рутину, а в случае с ноутбуком, стало её неотъемлемой частью, придётся мириться с маленькими неудобствами, основанными на природе вещей.
С УЧ то же самое, если привык, и без них жизнь ощущается неполноценной, то и правила игры вопросов не вызывают, соблюдаешь их, и не паришься. А когда усовершенствуют аккумуляторы, а их обязательно усовершенствуют, станет немного легче, и так с каждым витком улучшений. Не вижу проблем, совсем.

Альтернатива в виде отказа от устройств, требующих ухода, с сопутствующим принятием снижения функционала, видится мне неадекватной. За всё приходится платить, чудес не бывает.

В качестве наглядного примера неадекватности такого подхода приведу альтернативу ноутбуку - дэсктоп, которому аккумуляторы не нужны. Он прекрасно делает всё то же самое, что и ноутбук, но есть нюансы. Если они не очевидны, то спорить больше не о чем, а если очевидны, то спор не имеет смысла...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:11.

© 1998–2024 Watch.ru