Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

djivs 23.10.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от mastamamont (Сообщение 4537888)
Ребят, приветствую вас!
Владею часами Casio GW-9400-1E.
Проблем с синхронизацией не испытываю, но есть один вопрос. На ночь оставляю на подоконнике. Утром захожу в режим синхронизации всё нормально, показывает число и время синхронизации, но после последних трех синхронизаций на главном экране не горит маячок, то что под компасом и который должен гореть сутки после синхронизации.
С чем это может быть связано?

Цитата:

Сообщение от DensMan (Сообщение 4540291)
Это так принципиально?))) Есть маячок или нет. Часы синхронизируются несколько раз за ночь, последняя синхронизация проходит в 5 часов утра, возможно как раз в этот момент она проходит не удачно, по этому значок и не горит.

у моих часов такой же алгоритм. все норм.

mastamamont 24.10.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от djivs (Сообщение 4543993)
у моих часов такой же алгоритм. все норм.

Решил поэкспериментировать. Поставил на авто синхрон. В 01:04 произошла синхронизация, маяк горел, всё норм. Отключил синхронизацию автоматическую и убрал часы. А утром маяк уже не горел.
Значит предположения о последующих неполучившихся синхронизациях неверно получается.

mastamamont 26.10.2017 12:00

в общем, если поздняя синхронизации в 04:.. по Москве, то маяк будет гореть сутки.
Если ранняя, то даже если отключить автосинхру после синхронизации, маяк будет гореть несколько часов.
С чем это связано не знаю, но алгоритм такой :)

mistrec 27.10.2017 14:18

Инструкции под рукой нет. Там сказано, что сутки для синхры начинаются, по-моему, в 3 часа ночи. До 3х синхра - значка нет(вчерашний), после 3х - есть(сегодняшний).
Читайте тему, сдается мне, все уже описали и разжевали.

Yakovdir 27.10.2017 20:02

В наличии Шоки GW-M5610. Синхра успешно проходит еженочно в 4.02 в Воскресенске Московской области. Часовой пояс Москва. Лежат на цветке алоэ на окне:D

Rommel1289 28.10.2017 12:49

Вложений: 2
Прошла синхронизация в ПЛОХИХ условиях:
1. Восток Подмосковья (11 км от МКАД на восток)
2. Окна выходя на восток.
Пробовал класть на подоконник - 7 попыток/0 удачных. Сегодня положил часы сверху на френч-пресс у того же подоконника 1 попытка/1 удача.

Lex86 01.11.2017 20:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от prodigy1201 (Сообщение 2351118)
Синхронизировал Casio G-Shock GW-A1000D-1A, через программу для Андроида JJYSimulator.)

Поставил сейчас подобную программу для ПК - часы Касио 5610 удачно поймали сигнал до L3 и синхронизировались. Часы переводил На Токио, а у них там уже второе ноября. В программе нужно НИЖНЕЕ ВРЕМЯ переводить на токийское. В любом поисковике можно найти время в Токио.
Ссылка с картинкой -> https://vk.com/topic-56321185_30869095?offset=0 нужна только одна картинка, на которой нарисовано как/какое время переводить. Время в компьютере НЕ ТРОГАТЬ! В общем: не читайте , а только смотрите картинку!! сюда уже не могу загрузить после исправления.

Ниже программа для компьютера+колонки. На семерке работает.

Lex86 02.11.2017 20:18

Вложений: 1
Программа для Андроида. Сам пока не проверял работоспособность, но пишут, что нужны наушники. Не знаю зачем, но возможно провод наушников выступает в роли излучающей антенны, хотя это бредятина какая то.. Два излучающих плеча неизвестной длины ...

zBear 03.11.2017 13:04

Lex86,
я не знаю как на других моделях, но на Casio JJYSimulator абсолютно бесполезен
его использование ничем не отличается от обычного подвода часов руками
хотя вру, отличается, всё гораздо дольше и неудобней, а результат тот же
для полноценной синхронизации (с преводом на летнее/зимнее время) нужен нормальный сигнал через усилитель/катушку/термос и т.д.

genius82 03.11.2017 18:19

Да уж. Смысл канители с программой не вижу. То ли дело когда часы положил на ситизеновскую антенну, и они ночью сами на тумбочке синхронизируются. Вот это приятно.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru