|
Цитата:
|
Я в этой теме не очень силён, так что замерил как смог, смартфоном. Показатели выношу на ваш суд, хорошо это или плохо.
И так, Часы Orient Star RE-AT0002E00B, на калибре F6R42. Часам ровно полтора года. Носятся, дай бог день через день. С периодичностью лежат "разряженные". Заводятся и автоподзаводом. И вручную, но не полностью, примерно до середины ёмкости. Неоднократно "стукались", но без последствий для корпуса. Замеры производил на запасе хода примерно 35 часов (ровно посередине между 25 и 50 часами). Замерил во всех 6 положениях (правда по 1 разу и держа в руках, т.к. лень браслет отстегивать), высчитал средний показатель: Среднее Rate 8,666666667 Beat Error 0,216666667 Ampl. 213 Мерил на "стандартном" для приложения угле подъёма 52 градуса, т.к. инфы для F6R42 найти не смог. UPD: Если кто подскажет, как всё таки корректно производить измерения (смартфоном) - буду благодарен. |
Вложений: 4
Владел часами. Дата переводилась примерно в районе 7 часов, день недели- 10.00. Думал поломка календаря какая произошла. Стрелки переставить хотел.
На днях приобрел близнеца их… и такая же примерно картина с переводом календаря! Дата- 6 часов, День- 8 часов. Конечно исправлять нужно, это неизбежно. Но причину казуса уже стал видеть в производственном этапе сборки. Встречались-ли вы с подобной, неисправностью? Как объяснить можете? |
у меня была такая проблема, после замены переводной шестерни календаря ,день недели стал переводится в 7 часов, мастер сказал ,,это из за китайской шестеренки,другой нет,, отнес в другую мастерскую, поставили оригинальную, сейчас переводится в 2 часа ,число переводится в 12 часов,
|
Интересная версия. Странно. наверняка колесо, если и китайское должно быть того же диаметра и количества зубцов. Ну, спасибо за историю!
|
Цитата:
|
Цитата:
Обалдеть, первый раз такое вижу. |
Вложений: 2
Справочная информация, может кому-то пригодиться. Ношу часы с 30 января, как купил новыми, не снимая.
С 22 февраля стал замерять точность. Итог: 22.02 - 20.03 в среднем +2,19 секунды в сутки. Вроде, неплохой результат для механики, купленной по акции в ЯМ чуть дороже 20 тр Сборка Тайланд. Всем удачи! |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:57. |