|
Цитата:
а вот отзыв от пользователей "Clock Wave" я ещё несколько дней подожду, специально без часов и синхры похожу не теряю надежды на рассказ о положительном опыте использования этой программы и переходе на летнее время :-) |
Опишу свой опыт изготовления "приблуд". Первой была стандартная катушка на бруске. Индуктивность измерял китайским прибором,им же подбирал конденсатор. Следующим этапом было изготовление двух ферритовых антен.Феррит брал со старых радиоприемников - 10 и 8 мм диаметр. Катушки мотал 0,4 мм проводом, конденсатор - 2200 пФ. Точную подгонку делал с помощью генератора ГЗ117. ТОчку резонанса ловил цифровым мультиметром. Подгонка осуществлялась отмоткой витков катушки, тонкая - перемещением по стержню антены. Результат- на ферритовых антенах сигнал периодически устанавливался на максимум, но синхронизации я не добился. На катушке с бруском -сигнал стойкий и синхра прошла. Следует отметить,что ферритовую антену очень сложно подстроить, множество факторов влияет на частоту резонанса. Сам резонанс довольно в узкой полосе- где-то +\- 150 кГц. С другой стороны, катушку на бруске не строил- только измерил индуктивность и подобрал емкость.Наверное такое исполнение имеет бОльшую ширину зоны резонанса и легче повторяемо.
|
Уже писал об этом. Кладешь часы рядом одна индуктивность, надеваешь на стержень, другая. Это надо учитывать.
|
prg-650
А не лучше ли выбирать часы с заявленной точностью в +-0.5 сек/мес, тогда как по мне, за 10 лет они уйдут на 1 мин (а может и не уйдут), и синхронизировть смысла не будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
В пользовании три вейв септора.
М630 принимает сигнал в глубине комнаты в шкафу. М480 на подоконнике. Хуже всех принимают 58Е, даже на подоконнике не всегда. Все часы принимают сигнал без приблуд. Видимо это заложено конструктивно в разных моделях. Подскажите, а вот вышка из Германии, сигнал с нее передается круглосуточно? Заметил, что в декабре-январе, все часы принимали сигнал стабильно в 4 утра, а сейчас в 1 ночи. |
Цитата:
Цитата:
еще оказывает влияние помехи от близлежащих предприятий, транспорта и т.п. может раньше что-то мешало, а теперь эта помеха неработает или прекращает работать до полуночи |
Цитата:
в ясную ночь прием хуже, это тоже факт. я пробовал принимать сигнал на самой высокой точке города днем в ясную погоду, индикатор показывает наличие сигнала, однако затем ERR. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:17. |