Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

DENISWATCHES 10.05.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от TRP 19D (Сообщение 4839135)
Карта радиуса действия радиопередатчика DCF 77 для синхронизации часов в Европе.
В России, граница официальной, максимальной дальности проходит по радиусу:
Ленинград - Москва - середина Крыма.

это просто карта(причем из википедии), она ничего не гарантирует и она не официальная и не может таковой быть, так как возможность приема зависит от принимающей антенны - если антенна хорошая, то и за 5000км будет хороший прием
А в часах антенна не очень хорошая, ситизен например в инструкции к своим часах указывает 1500км в качестве возможной дальности(если все остальные условия благоприятные)

father 10.05.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4853869)
это просто карта(причем из википедии), она ничего не гарантирует и она не официальная и не может таковой быть, так как возможность приема зависит от принимающей антенны - если антенна хорошая, то и за 5000км будет хороший прием
А в часах антенна не очень хорошая, ситизен например в инструкции к своим часах указывает 1500км в качестве возможной дальности(если все остальные условия благоприятные)

Воистину так. У меня в комнате стоИт ситизеновская антенна. Не помогает от слова "совсем", а вот когда часы ночью надеты на антенну весом в 90 килограмм, синхра через день случается:)
Это в Москве, 8-й этаж.

khiro 12.05.2018 08:22

Во Владивостоке радиосинхронизация на моих G-Shock прошла с первого раза, сигнал был L3, т.е. отличный.

Latinets 13.05.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от khiro (Сообщение 4856647)
Во Владивостоке радиосинхронизация на моих G-Shock прошла с первого раза, сигнал был L3, т.е. отличный.

Японская вышка добивает до Магадана без проблем! )) Без всяких приблуд Casio PRW-2500 синхру ловят успешно :)

Suvenmjaki 14.05.2018 13:43

В Красноярском крае японцы принимаются: была информация на форуме.

Markun 14.05.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 4854123)
Воистину так. У меня в комнате стоИт ситизеновская антенна. Не помогает от слова "совсем", а вот когда часы ночью надеты на антенну весом в 90 килограмм, синхра через день случается:)
Это в Москве, 8-й этаж.

В Москве бываю раза три-четыре в году, останавливаюсь в разных местах :новостройки,центр - без разницы,синхра бывает всегда( три-четыре раза за пять дней), безо всяких антенн и приблуд. Саsio GW9000.
Москва вообще идеальное место для синхры.

father 14.05.2018 20:45

Markun
Вы везучий. У меня синхра _только_ на руке ночью. Проверено за последние 10 лет.

Markun 14.05.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 4860157)
Markun
Вы везучий. У меня синхра _только_ на руке ночью. Проверено за последние 10 лет.

Может все дело в часах? На моих Касио есть индикация источника сигнала, примерно половина успешной синхры из Англии,MSF.
Кстати,дома в Воронеже , настольный будильник принимает чаще всего сигнал из Британии.
Так что дело не в везении, а в способности приемной части часов успешно принимать такой сигнал.

father 14.05.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Markun (Сообщение 4860217)
Может все дело в часах?

Конечно, в них:D

Zemlemer80 15.05.2018 08:40

Я смотрю все здесь переживают о том, что синхра не всегда случается, а я вот озаботился обратным вопросом. У меня Citizen AS-4020-44B, так вот этот несознательный Гражданин синхронизируется только по немецкой вышке и выставляет мне время по их "буржуйскому" городу Франкфурт, а у меня с ними 2 часа разницы, сейчас пока они на летнем - 1 час, перестал класть часы на окно, убрал в ящик стола - сегодня утром снова показывают высокий уровень сигнала в последней синхронизации. По карте линейкой от меня до вышки 2200 км. Вот так вот. А вот как бы сделать так чтоб часы мне мое время показывали в основном режиме, а не в местном? Ладно бы они в основном показывали Лондон, а то какой то Франкфурт, зачем бы он мне нужен =)
Может кто что подскажет?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:04.

© 1998–2024 Watch.ru