|
Цитата:
У брата в Липецке Ситизены нормально синхру ловят, почти каждый день безо всяких усилителей. |
Цитата:
не знаю какой у вас калибр, но на 5161 для выключения радиосинхры не надо выбирать никакой "ДЖЕТ", есть опция именно выключения радиосинхры (OFF) если вы не живете в условиях полярной ночи и не носите 24 часа в сутки под рубашкой, то нет ничего опасного в включенной радио синхронизции, даже если она не проходит (в инструкции на этот счет ничего нет). попытка приема делается только шесть раз в сутки. энергии на это тратится крохи. у меня с марта включено, синхра ловилась всего несколько раз, уровень заряда держится HI. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
....я же акцентировал внимание на инструкции. Внимательно ТТХ своего колибри читали? А вообще про Солар помимо своей инструкции интересовались? Читайте внимательно и делайте выводы. Что если больше 4 минут в сутки (а сколько в среднем длится успешная синхра? А сколько за ночь не удачных попыток? А за месяц?.....?). Но! Исходя из вашего опыта, могу согласиться, что данный момент не столь критичен, однако, учите матчасть! В моём калибре 5142, кстати, отсутствует OF синхры - следовательно, Джет!) |
Цитата:
чем она может быть критична? еще раз перечитайте свой скан - часы даже БЕЗ ПОДЗАРЯДКИ могут прожить ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ. при том, что кроме 4 минут ежедневной синхронизации в это закладывается и непосредственно их функционирование, т.е перемещение стрелок, индикация дисплея. одна синхронизация делается 3-4 минуты (успешно) или минут 15 если неуспешно, но это опять же не значит что процессор часов пыхтит все эти 15 минут, там все оптимизировано, сперва ловится фронт начала пакета с информацией (а для этого достаточно делать два измерения с секунду). максимально радиосинхра пытается делаться шесть раз в сутки (пять - в Китае). но даже если синхронизация будет пытаться делаться 6 раз в сутки это не повлияет критично на расход батареи. ведь делается прием, а не передача. если же часы носятся так что ежеденевно получают хоть небольшую порцию подзаряда, то и вовсе расходы на неудачную синхронизацию будут компенсироваться с лихвой. и инструкцию не мешало бы почитать вам, в первую очередь к своему калибру: Прием сигнала радио-калибровки времени производиться не будет в следующих случаях: – Уровень заряда аккумуляторной батареи 2 и ниже. – Часы находятся в режиме экономии энергии. – Часы находятся в режиме восстановления энергии. ... что означает, что энергия на радиосинхру не тратится, если заряд батареи ниже среднего. поэтому даже если вы оказались в полярную ночь в тундре, то через 2-3 месяца часы просто перестанут тратить заряд на попытки радиосинхронизации. в обычных же условиях неудачные попытки вообще не критичны, т.к. батарея успевает заряжаться за день. |
Может кому-то будет полезно: погодная станция с радиосинхронизацией регулярно принимает сигнал на западе Мск (Мичуринский), 4 этаж, окна на юго-запад.
|
Здравствуйте, подскажите по радиосинхре, на примере Casio Edifice EQW-T650, я что -то не совсем понимаю, по инструкции часовые пояса, нанесенные вокруг циферблата, нужны для установки и отображении времени в манеже справа, в районе 3-х часов, а не для основных стрелок. Что будет, если я выставлю на основных стрелках местное время вручную, а ночью пройдёт синхронизация с германской вышкой, время поменяется на германское? Если так, то как сделать, чтобы время при синхронизации оставалось моё местное?
|
Может быть опытным путём замечали... В каких наручных часах приёмник помощнее?
|
Вложений: 1
Белгород , 9 этаж , окно на запад , часовой пояс Москва. Приходит синхра в среднем 2 раза в неделю. Часы gst w110
|
Цитата:
независимо от того, с какой вышкой делается синхронизация, время устанавливается с поправкой на ваш часовой пояс, т.к. время в пакете всегда передается UTC, всемирное. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:03. |