Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Ripalov 19.05.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Valentinus (Сообщение 4867399)
вышка синхронизации выбирается исходя из вашего часового пояса.
независимо от того, с какой вышкой делается синхронизация, время устанавливается с поправкой на ваш часовой пояс, т.к. время в пакете всегда передается UTC, всемирное.

Значит, как я понял, нужно в настройках указать код города моего местонахождения (в моём случае jed +3.00) и при получении сигнала часы будут корректировать время с учётом поправки +3, относительно UTC, независимо от какой вышки пришёл сигнал? В инструкции как-то туманно всё это описанно.

filin99 19.05.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от Ripalov (Сообщение 4867430)
Значит, как я понял, нужно в настройках указать код города моего местонахождения (в моём случае jed +3.00) и при получении сигнала часы будут корректировать время

В поясе Jed часы не принимают сигнал. Принимают в Ath - Афины.

Ripalov 19.05.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от filin99 (Сообщение 4867573)
В поясе Jed часы не принимают сигнал. Принимают в Ath - Афины.

Так если выставить Ath-Афины, то зимой будет разница во времени 1 час, т.к. Афины перейдут на зимнее время, а Беларусь нет. Получается, что синхронизация будет актуальна только в летний период? А как быть зимой?

filin99 19.05.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от Ripalov (Сообщение 4867601)
Получается, что синхронизация будет актуальна только в летний период?

да

Цитата:

Сообщение от Ripalov (Сообщение 4867601)
А как быть зимой?

Зимой подводить время вручную.
Или пояс переводить с Jed на Ath для синхры, а потом обратно.

Ankir 19.05.2018 20:11

Пока читал вашу переписку, мысль о часах с радиосинхрой меня покинула окончательно. Ну нафиг...

Ripalov 19.05.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от filin99 (Сообщение 4867612)
да

Зимой подводить время вручную.
Или пояс переводить с Jed на Ath для синхры, а потом обратно.

Как-то это не радует, думал купить часы, один раз настроить и забыть, да видно так не получится, тогда нет смысла переплачивать за радиосинхронизацию, если все равно придётся вручную подстраивать.

filin99 19.05.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4867619)
Пока читал вашу переписку, мысль о часах с радиосинхрой меня покинула окончательно. Ну нафиг...

Цитата:

Сообщение от Ripalov (Сообщение 4867622)
Как-то это не радует, думал купить часы, один раз настроить и забыть, да видно так не получится, тогда нет смысла переплачивать за радиосинхронизацию, если все равно придётся вручную подстраивать.

Существует много часов, где "раз настроить и забыть", т.е. они принимают синхру в поясе Mow - Москва.
Например GW-M5610, LCW-M300 и ещё куча других.

Ещё в некоторых часах есть возможность установить пояс ATH + DST - соответствует Москве - и тоже будет принимать синхру. Это например такие часы LCW-M100, OCW-S100 и др.

candyman 19.05.2018 20:56

Вложений: 1
Такое показывает после сброса настроек..

С помощью JJY пока тоже ничего - делал всё по правилам
Правильно я понимаю, что часы если "видят" сигнал - то дают запустить один из режимов синхры ?

Police Cop 20.05.2018 07:01

Вложений: 2
Поймал атомку! Донецкая обл., Славянский район, GW-6900 синхронизировались в 4:02, часовой пояс Афины. Вручную днем никак не хотели ловить.
Окно на северо-запад, термос, + вентилятор оказался сзади случайно, но может и он участвовал как локатор :).
После синхронизации заработал автоматический режим летнего времени, и на остальных городах DST выставилось само где надо :)
Время почти точно совпадает с компьютерным если обновить через time windows com

vrubleg 20.05.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от Ripalov (Сообщение 4867622)

По идее переход на летнее время (DST) должен быть отключаемым во всех часах (но лучше это проверить перед покупкой). Купил GW-5000 в 2013, ни разу не настраивал с тех пор. Ну только сразу после покупки часовой пояс изменил на MOW без DST. В Минске оно периодически ловит DCF77 без всяких танцев с бубном (то есть я их специально нигде не оставляю), иногда раз в месяц, иногда по несколько раз на неделю (в последний раз было 2 дня назад). С учётом того, что часы за месяц максимум на 2 секунды убегают вперёд, время всегда точное.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:16.

© 1998–2024 Watch.ru