Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

SergB 08.06.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2534336)
по-моему самое бессмысленное удовольствие

А осмысленнное - это какое?

Sergei1980 08.06.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2534337)
А осмысленнное - это какое?

Ну вот то же занятие спортом - и удовольствие, и польза для здоровья.
Обмен веществ, нагрузка (разумная) на органы и мышцы.
На психику хорошо влияет и т д

Aleksy 08.06.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2534341)

А после спорта можно и поесть :), все на пользу пойдет и в удовольствие :).

SergB 08.06.2014 18:11

Цитата:

Дык любители выпивки и курева скажут тоже самое - очень хорошо влияет на психику, расслабон опять таки и все такое :D
А, да - красное вино для здоровья полезно :p

Но опять таки, вопрос остается - вот эта самая "забота о здоровье" - она нафига?
Типа, вместо 60 лет я доживу до 100? И чего - часов больше куплю или модных трусов? :cool:

PO45 08.06.2014 18:11

Цитата:

у спортсменов, занимающихся стрелковым спортом и биатлоном, со временем нарушается слух, пловцы страдают от астмы и гайморита, болезней легких и ушей, бегунам достается варикозное расширение вен, зимние виды спорта дают хронические бронхиты, футболисты, гимнасты и фигуристы зарабатывают вместе с медалями остеохондроз позвоночника и вторичный радикулит. Прыгунам с шестом напоминают о своем существовании отбитые во время постоянных падений почки. Проблемы с позвоночником и коленными суставами неизбежны у горнолыжников.

Еще Гиппократ заметил, что импотенция часто встречается у скифов, проводящих в седле большую часть жизни. Сегодня от импотенции страдают спортсмены, занимающиеся конным спортом и велосипедисты, среди которых этот недуг встречается в пять раз чаще, чем у остальных людей. Причина - нарушение кровообращения в тазобедренной зоне. По этой же причине спортсмены этих видов спорта часто зарабатывают геморрой и заболевания предстательной железы. То же самое относится и к любителям покрутить велотренажер.

Пробегая многокилометровые дистанции, спортсмены получают огромную нагрузку на сердце, которое привыкает биться в определенном ритме. Накопленная мышечная масса также нуждается в постоянных нагрузках, поэтому при внезапном уходе спортсмена из спорта нарушается кровоснабжение сердечной мышцы, которое приводит к развитию стенокардии, ишемической болезни сердца и инфарктам. С этой проблемой часто сталкиваются также бегуны-марафонцы и пловцы.

все виды спорта, связанные с поднятием тяжестей и силовыми нагрузками - тяжелая атлетика, толкание ядра, метание диска, гиревой спорт, а также бодибилдинг и спортивная гимнастика - грозят со временем развитием дискоза позвоночника (ущемлением краев межпозвоночных дисков), растяжением паховых колец и паховыми грыжами.

Один из самых травматичных видов спорта - легкая атлетика - связан со множественными заболеваниями суставов - артрозами и артритами

Ежегодно среди спортсменов-любителей медики регистрируют до миллиона случаев заболеваний, связанных с ''перетренировкой''. В организме, не справляющемся с нагрузкой, возникает перенапряжение процессов возбуждения и торможения в коре больших полушарий, в результате - сонливость, раздражительность, головные боли и бессонница.
http://www.vrach.uz/55189-bolezni-sportsmenov.html

Sergei1980 08.06.2014 18:17

Ну я говорил про спорт в виде ненапряжных, но регулярных тренировок, поддерживающих тонус организма.
Чтобы поменьше чувствовать себя разбитым мешком. Только и всего

Aleksy 08.06.2014 18:20

Про профессиональный спорт, полагаю, речь не идет :).
К чему эти перекосы? Любишь поесть - раб желудка, спорт - травмы.
Скорее это все ОФП и желание вкусно, но правильно питаться.
Ведь лучше дожить до 70 (к примеру) с работающим организмом, чем с разваливающимся, начиная лет с сорока.

Sergei1980 08.06.2014 18:32

Aleksy
К перекосам приводят изначально неправильно расставленные акценты:D
Хотя от поедания булок конечно еще никто не умирал:D

я без сладкого не могу, особенно если какой-то мозговой штурм, тогда срочно нужен кусок торта типа киевского или шоколад

Aleksy 08.06.2014 18:37

Можно все, но в меру :). Это мне еще бабушка говорила, которая в свои 75 катается на коньках, лыжах, велосипеде, много гуляет и еще делает 3х20 приседаний каждый день по утрам :).

SergB 08.06.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2534373)
я без сладкого не могу, особенно если какой-то мозговой штурм, тогда срочно нужен кусок торта типа киевского или шоколад

Вот! Очень правильный подход! Блин, что-то киевского тортика захотелось. Не ел его уже лет 15 :(

Часовой пояс UTC +3, время: 07:02.

© 1998–2024 Watch.ru