|
Продублирую тут (разговор был в теме про Хрономастер).
Может кто подскажет как таки поймать синхру с этим девайсом. Цитата:
Цитата:
Я как та мартышка из басни Крылова - и так его к Casio GW-5000 пристраивал, и этак, и в разных позах. И вручную прием сигнала на часах включал, и включил автоматический на ночь - все без толку. Пишет ERR, нет сигнала. Так что тем кто надеется на радиосинхронизацию - сильно надеяться не стоит. Может где-то в Питере и сработает, или в многоэтажке с выходом окна на нужную сторону. А у меня в Москве на Филях на первом этаже - дохлый номер. Так что наилучшую точность показывает из этих трех часов Хрономастер (+2.5 сек за 10 месяцев), затем идет старая добрая Электроника-55 с ЦНХ (-5 сек за 8 месяцев). Casio настраивал месяца три назад, и уже убежали на 30 секунд. http://ixbt.photo/photo/178228/21834...ex/1268781.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Дома сигнал принимаю на полочке для обуви в глухом без окон коридоре, но при правильной ориентации на запад, никогда усилителями не пользовался, плотная городская застройка. |
Цитата:
У меня одно окно на юг, другое на север... |
Цитата:
|
Вложений: 3
casio 5ххх серия сначала часы не хотели синхронизироваться, но...
1- достал наушники и подключил к смартфону 2- выставил в смартфоне таймзону "Япония" 3- выставил в часах город "Tokyo" 4- намотал провода наушников на часы 5- запустил в программе JJY Simulator *** на смартфоне синхронизацию "Синхр" (нижняя кнопка) 6- поставил громкость 50% и нажал в программе JJY Simulator -- "Старт" (большая кнопка в центре) 7- в часах запустил синхронизацию (зажав правую нижнюю кнопку) 8- профит часы показывают уровень сигнала L3 и всегда стабильная синхронизация (картинка в пристёжке, и не забудьте вернуть в часах и в смартфоне ваш часовой пояс) ... всем точного хода... фотоотчёт о покупке *** |
Цитата:
А если есть смартфон и работает интернет, так я знаю алгоритм точной настройки попроще: 1. заходишь на сайт time100.ru 2. зажимаешь в часах левую верхнюю кнопку 3. настраиваешь точное время |
Цитата:
но с ним тебе не удастся проверить работоспособность синхронизации в твоих часах ;) |
Что, бывают бракованные экземпляры?
|
не знаю, я свои проверил -- точно работает, а ты свои не проверял
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:04. |