Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Клуб Конквест VHP! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382994)

malyshevand 30.11.2021 00:08

Цитата:

Сообщение от Grekules (Сообщение 6355646)
Есть проблема с батарейкой у какой-то партии. Мне тоже попались полуживые, через полгода начали прыгать. Поменяли батарейку в СЦ без вопросов.

А мне в итоге поменяли за 2 тыс, хоть и на гарантии) Сказали, что желательно менять каждые 3 года, не дожидаясь пока начнёт стрелка прыгать, иначе может батарейка протечь и испортить механизм..

Corvin23 30.11.2021 08:27

Цитата:

Сообщение от malyshevand (Сообщение 6362596)
А мне в итоге поменяли за 2 тыс, хоть и на гарантии) Сказали, что желательно менять каждые 3 года, не дожидаясь пока начнёт стрелка прыгать, иначе может батарейка протечь и испортить механизм..

Буквально в четверг на той неделе поехал в ГУМ поменять батарейку (потому что ближе всего и времени было мало), сказали, что на оф.сайте ошибка и они тут батарейки не меняют.
Што ш... Поехал на набережную Тараса Шевченко, поменял в 2.5 раза дешевле
А "могут протечь" - очень красивая формулировка. Так они и взорваться могут и вообще, жизнь полна случайностей в виде пьяных водителей КамАЗа :)

AlexanderI 01.12.2021 11:04

Подскажите пожалуйста, сегодня 01 декабря на часах дата "31" число. Что делать? Как такое получилось с вечным календарем?

AlexanderI 01.12.2021 12:13

Вложений: 1
Вот как показывает дату сегодня:

Corvin23 01.12.2021 12:44

Вложений: 1
Позволю себе предположить - кто-то менял настройки и сделал это неверно
На моих (к примеру) все хорошо

AlexanderI 01.12.2021 14:41

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6363731)
Позволю себе предположить - кто-то менял настройки и сделал это неверно
На моих (к примеру) все хорошо

До декабря календарь переводился правильно. Почему сейчас так произошло, не понимаю.

enjiii 01.12.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от AlexanderI (Сообщение 6363925)
До декабря календарь переводился правильно. Почему сейчас так произошло, не понимаю.

Абсолютно такие же часы, абсолютно такая же ситуация, сегодня увидел на часах 31 число, единственное неделю назад меня батарейку в часах, после того как батарейка села часы пролежали около месяца.

Сейчас скорректировал дату переводом по часу вперёд на 1е число, но пока непонятно поможет ли в будущем, возможно слетел вечник, батарейку менял не у официалов.

Насколько понимаю на модели не gmt самому вечник не настроить, только сервис?

BlastBik 02.12.2021 13:27

Похоже каким-то образом сбился месяц в мозгах

malyshevand 07.12.2021 00:44

Вот я не помню, где прочитал, может на форуме, а может даже и в инструкции, но как я понял может потребоваться после замены батарейки настройка вечника, если батарея села в ноль. В сервисе сказали, что он настраивается сложной комбинацией нажатий кнопки... И вообще, часы эти "экспериментальные" так они выразились)))
У меня после замены батарейки дата показывает правильно.

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6362668)
А "могут протечь" - очень красивая формулировка. Так они и взорваться могут и вообще, жизнь полна случайностей в виде пьяных водителей КамАЗа :)

Ага, и типа у них у одного клиента батарейка потекла, и ему компания Лонжин якобы поменяла механизм бесплатно. В общем, как то все это странновато звучит, честно говоря)

icontr 08.12.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от malyshevand (Сообщение 6368112)
Вот я не помню, где прочитал, может на форуме, а может даже и в инструкции, но как я понял может потребоваться после замены батарейки настройка вечника, если батарея села в ноль. В сервисе сказали, что он настраивается сложной комбинацией нажатий кнопки... И вообще, часы эти "экспериментальные" так они выразились)))

Если подобная комбинация есть то её можно найти приложив некоторые усилия. Как говорят немцы "Что знают двое знает и свинья" :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:49.

© 1998–2024 Watch.ru