|
Цитата:
|
Ну, не совсем уж в степи. Я в городе живу. Просто город в степи расположен. Но заметил одну важную вещь - массовая застройка в городе очень сильно влияет силу сигнала, а точнее на время усиления сигнала. Сверхдлинные волны распространяются, огибая рельеф местности. И естественно высотные строения влияют на распространение волны, ослабляют их. У меня в английской инструкции обращается на это внимание. На работе в автоматическом режиме в 5 утра часы синхронизуются в течении 2-х минут стандартно, потому что с северо-запада степь. А в городе я живу в центре. С западной стороны до самой железной дороги крупный жилой массив (пяти и девяти этажные дома). Так вот сигнал синхронизации уровня L3, на котором синхронизируются часы, появляется либо с запозданием, либо не стабилен. Поэтому в автомате либо не синхронизируются (приходится в ручном режиме синхронизировать, когда появляется стабильный сигнал L3), либо в автоматическом режиме синхронизация происходит, но затягивается до 9 минут. К счастью, к принудительной синхронизации приходится прибегать не часто (где-то может раз в неделю). Часы всё-таки успевают дома засинхронизироваться. Причём дом с ориентирован с запада на восток, и я живу в восточном крыле дома и окна выходят на юг и восток. Часы кладу на синхронизацию в нишу стенки, получается центр квартиры.
|
Простите не осилил всю ветку ,вопрос по G-Shock Solar Atomic GW-5600J-1 будет она синхронизироваться в Беларуси?Если нет,то что можно придумать?
|
Судя по информации на И-Бее по вашим часам (http://www.ebay.com.au/itm/Casio-G-S...-/130477814797), то они синхронизирруются в США и Японии. Там на сайте есть спецификация этих часов , написано, что только США и Япония. Вот цитата из этой спецификации на английском "Multi-Band Atomic Timekeeping (US, Japan)".
|
Вложений: 3
А вот эта штука(http://translate.google.com/translat.../dcf77/dcf.htm) работает!Смотрите сами! Вчера собрал из того что было:провод ПЭВ 0,20(вместо 0,26), 130 витков 2х65 (вместо 120-2х60),феррит 11,5 см от старого китайского двухкассетника с ДВ (вместо 6 см),ёмкость 4700пФ,все это затянуто в термоусадку.
Ловит Японию, Германию, Англию. Сегодня собрал все строго по ссылке, ловит только Германию,видимо антенна получилась острорезонансной(ИМХО). Живу в Великом Новгороде, пятый этаж, окна на восток. Просьба к модераторам: удалите два моих предыдущих сообщения, т.к. они не отображаются полностью. |
Читал , что какие-то "приспособы" покупают, в моей ситуации это не актуально?
|
Если часы не могут принимать сигналы европейский радиостанций, то - да - не актуально.
|
Цитата:
|
Парадокс.... Мои GW-500E-1VER в моей собственной квартире не хотели синхронизироваться никак, ни в ручном, ни в автоматическом режиме, куда их только не укладывал, иногда синхронизировались на балконе... но это было скорее исключением... Уехал на 3 недели на дачу, вернулся положил часы на подоконник (где они никогда не синхронизировались) и утром с удивлением обнаружил, что синхра прошла в 4 утра... кладу на тоже место уже 4 ночи... синхронизируются без проблем. И что не понятно... ведь ничего не поменялось... часы те же, дом тот же, место то же, ничего нового вокруг не построили и не снесли... да и вышки новые, насколько я знаю не заработали...
|
Поменялось время года :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:32. |