Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

barabass 11.02.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 5234255)
Минус - ручной перевод летнего\зимнего времени,

В моем калибре автомат зима/лето, там кажется есть переключатель автомат/ручной.

paco 11.02.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Markun (Сообщение 5238000)
Ну ещё бы в Бресте, да немецкий не ловил. Хотя всяко бывает. Неск.лет назад тут чел из Британии отписывался, не мог поверить, что на Дону их MSF проходит, т.к. у них её ловят через пеньколоду.

В эдинбурге ни разу за 5 дней не словила. В лондоне два дня подряд в 4.02, следующий в 5.02, а потом два дня уже и ни разу)

Gran23 17.02.2019 14:37

Приветствую форумчан!
Прочитал внимательно по 10 страниц от начала и до окончания данной темы. Так и осталось непонятным:

1. Возможна ли в Москве/Питере на момент 2019 го года на свежевыпущенных (скажем от 2018го года и новее)
часах Casio радиосинхронизация при выставленном регионе Москва (MOW)? Или всё-таки программно зашито, что в нашем регионе она отключена "в принципе"?

Если невозможна, то возникает второй вопрос:
2. Допустим при выставлении в качестве региона Афин (APH) и включении в часах DST перехода на зимнее/летнее
время синхронизация проходит и мы получаем сейчас (зимой) совпадение афинского с нашим временем.
А что делать дальше, когда 31марта афинское время перейдёт на летнее и будет на час впереди нашего?
Отключение в своих часах перед 31-м марта функции перехода решает эту проблему или
часы после синхронизации будут вставать на летнее время и это будет
на час впереди московского? Если так, то это как-то можно обойти для нас летом при выставленном регионе APH?

filin99 17.02.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от Gran23 (Сообщение 5248171)
1. Возможна ли в Москве/Питере на момент 2019 го года на свежевыпущенных (скажем от 2018го года и новее)
часах Casio радиосинхронизация при выставленном регионе Москва (MOW)? Или всё-таки программно зашито, что в нашем регионе она отключена "в принципе"?

На разных часах по-разному - где-то включена, где-то отключена - надо читать инструкцию.

Gran23 18.02.2019 11:16

Стандартную для модуля 5110 инструкцию я есс-но читал. В стандартной Москва есть в списке городов с "расписанием" автоматической синхронизации, но по моему это ничего не гарантирует. Конкретно же для моих часов она на японском языке... так-как они приехали из Японии (LCW-M300)

По второму вопросу мнение тех, кто уже пользовался этим ухищрением с регионом Афины услышать бы... Что делаем когда афинское время перейдёт на летнее и будет на час впереди московского? (см. весь вопрос выше)

filin99 18.02.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от Gran23 (Сообщение 5249213)
В стандартной Москва есть в списке городов с "расписанием" автоматической синхронизации, но по моему это ничего не гарантирует.

гарантирует (если условия приёма благоприятные)
Ставите пояс MOW, выключаете DST ( DST off ) - будет принимать автосинхру.
Хотите через Афины? - ставите пояс ATH, включаете DST ( DST on ) - и всё - на летнее/зимнее переходить не будет.

Gran23 19.02.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от filin99 (Сообщение 5249977)
Хотите через Афины? - ставите пояс ATH, включаете DST ( DST on ) - и всё - на летнее/зимнее переходить не будет.

Я вот хоть убейте не понимаю с Афинами... :rolleyes: Сейчас в Афинах зимнее время +2 UTC, у нас +3. Ставим в часах DST On, часы переводятся на час вперёд и получаем наше время +3. С этим понятно. У меня сейчас так и сделано.

Теперь наступает 31 марта. Афины переходят на час вперёд на летнее время +3. У нас включено DST вроде получается что часы будут показывать на час вперёд (+4 часа)?
Тут с функцией DST надо разобраться видимо.
DST это как я понимаю просто команда часам "тупо" добавить +1 час к времени текущего часового пояса независимо от времени года (даты в календаре часов).
Если бы это была команда "умно" автоматически переходить на зимнее/летнее время, то сейчас часы при регионе Афины не должны были бы прибавлять час - дата-то зимняя в календаре часов и время в Афинах зимнее!?
В чём я ошибаюсь если ошибаюсь?

ПС: синхру пока в Питере не удаётся поймать... 4й этаж окна на юг.

paco 19.02.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Gran23 (Сообщение 5250644)
Я вот хоть убейте не понимаю с Афинами... Сейчас в Афинах зимнее время +2 UTC, у нас +3. Ставим в часах DST On, часы переводятся на час вперёд и получаем наше время +3. С этим понятно. У меня сейчас так и сделано.

Теперь наступает 31 марта. Афины переходят на час вперёд на летнее время +3. У нас включено DST вроде получается что часы будут показывать на час вперёд (+4 часа)?

если установлено DST Auto, 31 марта в часах будет задействован механизм изменения отображаемого времени. Если установлено DST On/Off, 31 марта в часах при отображении времени ничего не произойдет.

Gran23 19.02.2019 19:32

Ок, спасибо за разъяснения. 31е марта уже скоро - протестируем.

duna12 21.02.2019 17:29

Совершил ошибку: при прохождении магнитно-резонансной терапии (МРТ) головного мозга по забывчивости забыл снять с руки Casio ECW-M300E и они отстали (т.е. остановились (останавливались) стрелки на какое-то время) на 39 мин. Последняя радио-синхронизация (до МРТ) успешно произошла 14.02.2019.
Время на жидко-кристаллическом экранчике показывается правильное, отстают только стрелки.
Вопросы:
1. Имел ли кто-нибудь из форумчан случай прохождения МРТ с часами на руках?
2. Возможно ли выправление показаний стрелок при следующей благополучной по метеоусловиям радио-синхронизации с вышкой в Германии?
Спасибо, что прочитали.
Юрий, Северодвинск

Часовой пояс UTC +3, время: 11:07.

© 1998–2024 Watch.ru