Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

max888 07.03.2019 06:43

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5274840)
зачем люди кладут часы на кастрюли на ночь, сооружают катушки для усиления радиосингала, пытаясь поймать его на подоконнике?

Это скорее из за спортивного интереса особенно при полном отсутствии синхры,раз уж эта функция в часах есть то очень уж хочется ей как то воспользоваться.Раз уж заглянул в эту тему расскажу о своих опытах с синхронизацией,Подмосковье,частный дом в 14км от МКАДа по Минскому шоссе,синхра проходит автоматически на всех часах Casio с этой функцией 3-4 раза в неделю,часы никуда специально не кладу,синхронизируются в любом месте дома в том числе и в шкатулках.

Oleg1984 07.03.2019 07:47

max888, вот тоже стало интересно, включил автосинхронизацию, буду время от времени проверять её «успехи». Интересно, а она проходит преимущественно ночью? Просто думаю, что в ночью дома на полке у часов меньше шанс поймать сингал, нежели, скажем, днём, где-нибудь на улице. И насколько я понял из инструкции к часам «попытки» синхронизироваться должны происходить 6 раз в день, но в промежутке с часа ночи до 5 часов утра, кода часы, как правило, лежат на полке. Жаль, что это не происходит в разное время в течение дня.

max888 07.03.2019 08:18

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5274936)
Интересно, а она проходит преимущественно ночью?

Да,ночью,у меня чаще всего в промежутке между часом ночи и четырьмя часами утра.

arikuno 07.03.2019 10:00

Цитата:

Интересно, а она проходит преимущественно ночью?

Это свойства радиочастот, на которых передаётся сигнал синхронизации (77,5 кГц).
Это диапазон сверхдлинных волн. Днём сигнал ловится только на дальности возможного приёма - 1500 км. В ночное время сигнал отражается от ионосферы и становится возможным приём сигнала на значительно большей дальности. Это справедливо для диапазонов длинных, средних и коротких волн. Радиолюбители с этим явлением хорошо знакомы, поэтому в основном общаются по радиосвязи в ночное время.

Цитата:

Просто думаю, что в ночью дома на полке у часов меньше шанс поймать сингал, нежели, скажем, днём, где-нибудь на улице.

Это если жить в зоне устойчивого приёма сигнала.

Jetsetter 08.03.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от arikuno (Сообщение 5275064)
Это если жить в зоне устойчивого приёма сигнала.

чего уж там говорить, если коллеги замечали, что в самой Германии через раз ловит. А в США вообще вышку закрыли

MaxFactor 09.03.2019 08:40

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 5277433)
чего уж там говорить, если коллеги замечали, что в самой Германии через раз ловит. А в США вообще вышку закрыли

Отлично ловит в Германии. Если у меня в Бресте, ловит в любое время, в любую погоду, днем\ночью, даже в подвале.

Gran23 09.03.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5268518)
Сверял сайт time.is по станциям времени и частот на КВ (5, 10, 15 МГц), сигнал "бип" по радио проходит ровно на 1 сек. раньше, чем с того сайта (по вай-фай). Так что пользоваться time.is можно смело. Другие сайты показывали от тех же результатов до +/- 12 сек.

У time.is тоже точность та ещё... :rolleyes:
Загружаю их страницу, жду пока прогрузится вся реклама и часы на экране будут идти "ровно" без скачков секунд. Сверяю со своими - мои ровно на 1 сек сзади.
Закрываю окно time.is, перезапускаю его заново и повторяю всё так же - мои часы уже стабильно на 1.5 секунды сзади... :D
Вот вам и посекундная синхронизация с атомными часами...

suntribe 09.03.2019 13:19

Мои Citizen BY0130-51E уже примерно почти полторы недели, практически каждую ночь ловят сигнал просто на тумбочке, без всяких антенн и усилителей. Причем у окна, которое выходит на восток. Погода тоже в эти дни и ночи была разной, от безоблачной морозной до облачной теплой. Я, конечно, сам в шоке, но факт остается фактом. Не скажу, с чем связано, но смею предположить, что у немецкой вышки увеличили мощность сигнала.

west24 09.03.2019 15:13

Вложений: 1
Gran23, сейчас сверил time.is по станциям времени и частот сим девайсом–
Вложение 2508165
На 10 и 15 МГц: всё точно до долей секунды) (time.is через вайфай.) Пару дней назад и на 5 МГц проверил: так же, точно стало.

suntribe, иногда просто сильных бытовых помех становится меньше, но что-либо утверждать сложно, разве что у москвичей станет тоже резко очень хорошо...) (С прошедшим ДР:))

PaulB87 09.03.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 5277858)
Мои Citizen BY0130-51E уже примерно почти полторы недели, практически каждую ночь ловят сигнал просто на тумбочке, без всяких антенн и усилителей. Причем у окна, которое выходит на восток. Погода тоже в эти дни и ночи была разной, от безоблачной морозной до облачной теплой. Я, конечно, сам в шоке, но факт остается фактом. Не скажу, с чем связано, но смею предположить, что у немецкой вышки увеличили мощность сигнала.

Сегодня, мои LCW поймали синхру, в 5 утра, находясь на полке шкафа, в глубине комнаты.
Чуток неожиданно.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:05.

© 1998–2024 Watch.ru