|
Цитата:
|
max888, вот тоже стало интересно, включил автосинхронизацию, буду время от времени проверять её «успехи». Интересно, а она проходит преимущественно ночью? Просто думаю, что в ночью дома на полке у часов меньше шанс поймать сингал, нежели, скажем, днём, где-нибудь на улице. И насколько я понял из инструкции к часам «попытки» синхронизироваться должны происходить 6 раз в день, но в промежутке с часа ночи до 5 часов утра, кода часы, как правило, лежат на полке. Жаль, что это не происходит в разное время в течение дня.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это диапазон сверхдлинных волн. Днём сигнал ловится только на дальности возможного приёма - 1500 км. В ночное время сигнал отражается от ионосферы и становится возможным приём сигнала на значительно большей дальности. Это справедливо для диапазонов длинных, средних и коротких волн. Радиолюбители с этим явлением хорошо знакомы, поэтому в основном общаются по радиосвязи в ночное время. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Загружаю их страницу, жду пока прогрузится вся реклама и часы на экране будут идти "ровно" без скачков секунд. Сверяю со своими - мои ровно на 1 сек сзади. Закрываю окно time.is, перезапускаю его заново и повторяю всё так же - мои часы уже стабильно на 1.5 секунды сзади... :D Вот вам и посекундная синхронизация с атомными часами... |
Мои Citizen BY0130-51E уже примерно почти полторы недели, практически каждую ночь ловят сигнал просто на тумбочке, без всяких антенн и усилителей. Причем у окна, которое выходит на восток. Погода тоже в эти дни и ночи была разной, от безоблачной морозной до облачной теплой. Я, конечно, сам в шоке, но факт остается фактом. Не скажу, с чем связано, но смею предположить, что у немецкой вышки увеличили мощность сигнала.
|
Вложений: 1
Gran23, сейчас сверил time.is по станциям времени и частот сим девайсом–
Вложение 2508165 На 10 и 15 МГц: всё точно до долей секунды) (time.is через вайфай.) Пару дней назад и на 5 МГц проверил: так же, точно стало. suntribe, иногда просто сильных бытовых помех становится меньше, но что-либо утверждать сложно, разве что у москвичей станет тоже резко очень хорошо...) (С прошедшим ДР:)) |
Цитата:
Чуток неожиданно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |