|
Гуру, подскажите плиз. GWG 1000, полтора года ношу. В Москве раз-два раза в неделю ловят синхру. Сейчас я уже больше недели на Крите и ни разу... А ведь тут рядом совсем Афины... А там вышка:)
Что может быть не так? Меня это абсолютно не напрягает, через 3 дня буду в Москве, но не понятно почему прямо под вышкой не ловится сигнал? Или в Москве я немецкую вышку по ночам ловлю? |
На Афинах нет вышки, вы ошибаетесь. "Афины", "Москва" и т.д. - это настройки часовых поясов, а вышки находятся в Германии, Англии, Японии, Китае.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Взял сегодня "немца" Eurochron с радиосинхронизацией - от эмулятора DCF77 на смартфоне время установилось за две минуты.
|
Цитата:
А если серьезно, у меня нормально проходила DCF в Хургаде, а это гораздо южнее и дальше. |
глушилки помехи и прочие аномалии. могут быть причиной даже стены где вы живёте или антенны, тут пути не исповедимы, у кого то в Москве без проблем и постоянно, а кто-то рядом и раза даже добиться не может.
|
Вложений: 2
Сделал миниатюрную антену. На окне синхронизация днем проходит. Ночью и в глубине комнаты. Фото позже. Могу такую предложить на испытание в Питере. Понравится сделаю.
|
А в чём суть? Колебательный контур, настроенный на нужную частоту?
|
Да. Все правильно.
|
В Борисоглебске с ситезеновским усилителем каждую ночь проходит синхронизация
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:06. |