Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Познер и... калоши (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146948)

Динь-Динь 20.01.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4680801)
Вы шутите?) Модно? Покупать дорогие туфли из хорошей кожи с патинированием/брогированием, чтобы скрыть это куском однотонной резины?

Удивлён, что сегмент аксессуаров для обуви вызывает у вас такое негодование...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от sss-s (Сообщение 4681557)
Если у тебя туфли 50-100 косых , твоя сфера обитания исключает калоши и хлюпанье по грязи !

Новороссийская Дольче Вита...

vvk 20.01.2018 12:48

Купил когда-то калоши Swims, за лет 5 так и не надел ни разу, хоть и слякоть располагала, но вожу на всякий случай в машине :cool:

Fulvio Lucisano 20.01.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4682246)
Удивлён, что сегмент аксессуаров для обуви вызывает у вас такое негодование...

Удивляться нечему. Негодование (а значительно точнее недоумение) вызывает не аксессуар для обуви, а ваша его оценка в качестве модного. Это если внимательно прочитать и не передергивать.

Baroque 20.01.2018 13:20

Главный недостаток калош то что ноге в них некомфортно кроме того кожа в них преет. Снимать и надевать их крайне неудобно поэтому рассказы про то как бабули уважают Познера, который снимает калоши каждый раз , когда заходит в помещения мне непонятны. Имеет смысл надевать калоши , для длительной прогулки по городу в то время когда рассыпают реагенты. Но я пришёл к такой практике, что приходя на работу просто переодеваю сменную обувь а уличные боты под кран , чтоб смыть все гавно.

disdep 20.01.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4682341)
Главный недостаток калош то что ноге в них некомфортно кроме того кожа в них преет. Снимать и надевать их крайне неудобно поэтому рассказы про то как бабули уважают Познера, который снимает калоши каждый раз , когда заходит в помещения мне непонятны. Имеет смысл надевать калоши , для длительной прогулки по городу в то время когда рассыпают реагенты. Но я пришёл к такой практике, что приходя на работу просто переодеваю сменную обувь а уличные боты под кран , чтоб смыть все гавно.

100 лет назад калоши были модным и дорогим аксессуаром. Да и снимать обувь в гостях было не принято.

Fulvio Lucisano 20.01.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4682355)
100 лет назад калоши были модным и дорогим аксессуаром. Да и снимать обувь в гостях было не принято.

Интересно, какой процент населения (даже городского) 100 лет назад мог позволить себе хоть раз в год покупать кожаные туфли?)

Динь-Динь 20.01.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4682323)
Негодование (а значительно точнее недоумение) вызывает не аксессуар для обуви, а ваша его оценка в качестве модного.

Вы посмотрите на ассортимент галош, посмотрите кто и как их носит, какие дизайнерские решения предлагают разные бренды — это, частично, развеит ваше недоумение. Тот же Познер на фото цветом галош и шарфом делает яркие акценты на лук, чтобы не выглядеть просто дедушкой. У меня никакого дисбаланса в восприятии нет. Хотя сам галоши не ношу. Также галошами можно нивелировать классический низ с верхом не очень классическим.

Kochegar 20.01.2018 14:06

Вставлю свои 5 копеек.
Как-то хотел себе купить галоши Свимс, но не купил в итоге.
Калоши должны сидеть плотно на ноге, поэтому надеть/снять их приходится с трудом.
Они немного отстают от туфли при ходьбе, внутрь может залететь мусор, например, мелкие камешки,песок, грязь, которые будут царапать верх туфель.
Часть союзки и берцы остаются открытыми и незащищенными.
Цвет таких калош должен быть ярким, например желтым или оранжевым. Тогда калоши будут смотреться симпатично.
http://i2.wp.com/www.thehogtownrake....?fit=650%2C323
Калоши под цвет обуви смотрятся так себе, на мой взгляд.
Опять же, нужен пакет под галоши или место их хранения в офисе.
Мне показалось, что от таких калош больше геммороя, чем пользы.
Кстати, у меня есть пара ботинок от Свимс из промасленного нубука - не промокают вообще в самую лютую непогоду. У тех же Свомс много обуви из непромокаемых материалов для ходьбы в дождь.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...2czpIxwjEYeU7g
Еще один вариант - галоши в форме сапог, полностью закрывающие обувь. Но такие стоят дороже.
https://i0.wp.com/www.theshoesnobblo...size=350%2C200

Динь-Динь 20.01.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от Kochegar (Сообщение 4682414)
Они немного отстают от туфли при ходьбе

Мне казалось, при правильно подобранном размере, при ходьбе может образовываться щель только вместе сгиба?! Себе не стал брать, в том числе, из-за того, что яркие цвета увеличивают визуально ступню, что не гуд для крупной лапки..

Fulvio Lucisano 20.01.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4682400)
Вы посмотрите на ассортимент галош, посмотрите кто и как их носит, какие дизайнерские решения предлагают разные бренды — это, частично, развеит ваше недоумение. Тот же Познер на фото цветом галош и шарфом делает яркие акценты на лук, чтобы не выглядеть просто дедушкой. У меня никакого дисбаланса в восприятии нет. Хотя сам галоши не ношу. Также галошами можно нивелировать классический низ с верхом не очень классическим.

Познеру не обязательно надевать желтые калоши, чтобы не выглядеть просто дедушкой. Он отлично держит форму и стиль, а уж его умственный тонус уж точно не дает воспринимать его как дедушку. Наоборот, желтые калоши на фотографии в этой теме немного делают его молодящимся дедушкой. Что не всегда гуд, на мой взгляд.

Соглашусь, что галоши могут выглядеть достаточно стильно в определенных случаях, на определенных людях. Но все же их ношение - чисто вынужденная мера и "модные калоши" звучит похоже на "модные костыли")

Ну а если чувак надевает галоши не для защиты обуви, а "чисто для стиля", то это, на мой взгляд, фуфлыжная тема, типа очков без диоптрий. Словосочетание "модные очки" (не солнцезащитные), если что, для меня тоже звучит диковато.

А производители и продавцы кусков резины за 150-200 баксов, конечно же должны снимать красивые картинки и всячески двигать мысль, что калоши - это модно. Что они собственно и делают. Но вы же не производитель, не так ли?)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:58.

© 1998–2024 Watch.ru