|
Цитата:
|
Как синхронизируются я описывал здесь. Сегодня утром глянул, сигнал был, вчера тоже, следовательно сигнал устойчивый. Даже на окно не надо ставить.
|
Несколько дней назад попались мне Casio FKT-110. В инете о ней инфы мало, поскольку модель старая. В мануале к ней написано, что синхронизация возможна на расстоянии максимум 1000км от какого то немецкого города. Я живу в Тернополе. Ето минимум 3000км. Согласно мануалу позавчера оставил часы на подоконнике. Утром смотрю, - нифига. Сегодня утром проснулся, смотрю, часы на час отстают. В 4,05 прошла синхронизация. Поскольку Home city code был Берлин, (другой GMT) корректировка отогнала время на час назад.
|
Радио синхронизация в Украине
Собственно говоря, надоедливая тема. Много было сказано про Россию, но вот хочется узнать из рук владельцев, в каких именно городах Украины ловит сигналы точного атомного времени. Сегодня заходил в магазин, и мне точно дали понять, что центральная Украина вне зоны действия сигнала. В другом бутике сказали совсем другое. Решил создать тему, чтобы знать на 100%, какой город "счастлив" этой технологией. Прошу не пинать за повтор топика и не перенаправлять на другую ветку. Вопрос относится только к Украине. Спасибо!
|
Доброго времени суток Я с подобной темой всплыл про Россию, совет такой запрашивай координаты и подробное описание синхронизации, будет проще проверять и тестить. Если будет ценная и интересная информация то переплетайся с Моей веткой по синхронизации в России удачи. Тему твою оценил на 5 потому что Меня это тоже очень сильно интересует
|
Надеюсь в конце следующей недели принять активное участие в этой теме. Наш регион лежит ещё дальше, в украинских масштабах от вышки в Германии. Но, у ув. Taraskin вполне успешно ловят сигнал. Я живу километрах в десяти, но выше географически. Плюс есть под рукой радиофанат который поможет если что. Уже жмёт, ждать когда привезут мои очередные часы :(...
|
Ждем, когда ув. Taraskin напишет свои наблюдения))
|
Черкассы, окна на север, сигнал на окнах\балконах не ловит(совсем). Если в часах спать-ловит иногда, на батарее отопления ловит всегда (возле батереи). И похоже в таком положении им не мешает бетонная плита.
Позавчера спал в часах-кажет N, вчера оставил на батарее-кажет Y. http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...8/00000021.JPG http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...8/00000022.JPG http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...8/00000023.JPG |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Город - Днепропетровск 7-й этаж, окна на юго-запад СИНХРОНИЗАЦИЯ ПО НОЧАМ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ НЕСТАБИЛЬНО, НО ПРОХОДИТ! Если подробнее, то: 1. В жару (с конца июля по конец сентября) синхронизироваться НЕ удалось ни разу! (уже думал что все, плакала синхронизация навсегда, АН НЕТ!) Скорее всего виной короткие летние ночи и длинные дни, возможно и свойственные теплому времени года атмосферные явления тоже как то влияют, потому что: 2. Начиная с октября, СИНХРОНИЗИРУЮТСЯ вполне успешно, хотя и не каждую ночь, но синхронизируются! Единственное НО - для успешной синхронизации приходится "шаманить", так как реально оно исключительно при соблюдении ряда условий: - нет дождя или тем более нет грозы, короче прохладная и без осадков погода способствует успешной синхронизации напару с длинными ночами - выключен WiFi по квартире (работающая точка доступа забивает и без того слабый сигнал от далекой вышки в Германии) - часы находятся предельно близко к окнам, буквально приходится выносить их на застекленную лоджию (если оставить часы в квартире пусть даже и на подоконнике, то НЕ хотят синхронизироваться, а вот на лоджии - пожалуйста...) Сухой остаток?! Формально, и центральная и восточная и южная Украина лежат ЗА ПРЕДЕЛАМИ гарантированного приема сигнала от вышки в Германии (Манненгейм). Так как эта вышка "стреляет" в радиусе 1500 км, а Днепропетровск удален от нее на неслабых 2200 км... Однако реально, синхронизация периодически проходит (у меня - раза три в неделю получается), но все же зыбко и нестабильно. Летом в короткие ночи про синхронизацию можно забыть, в ночь перехода с летнего времени на зимнее (31 октября) часы видите ли НЕ засинхронизировались, в итоге пришлось править время наа 1 час назад ручками в настройках..... И все равно, несмотря на нестабильность, чертовски приятно что время на часах благодаря периодически проходящим синхронизаиям точное (за пару дней без синхронизации кварц с его точностью +/-15 секунд в месяц просто не успевает сбиться с п"ути праведного ни на йоту") |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |