|
Цитата:
|
если верить вот этому посту, то вы правы. http://forum.watch.ru/showthread.php...80#post5724772
но исключать возможность, что на стекло напылили чего то крепкого также не стоит. http://forum.watch.ru/showthread.php...80#post5713209 Пустое наверное, получу часы, буду искать прибор. |
Многие швейцарские производители укзывают минеральное стекло с сапфировым напылением. Новые, такие стёкла показывают сапфир приборчиком. А через некоторое время, когда покрытие оботрётся или вы его будете регулярно протирать микрофиброй- приборчик будет показывать минералку. Я с таким сталкивался. Сами проверите, как будет у вас, но для этого необходимо время. И хоть смейтесь, хоть нет, но сапфир всегда холодный- нос не обманешь!:) Дотроньтесь носом до оконного стекла и до часового, но когда часы полежат некоторое время у окна, что бы была одинаковая температура. Если чувствуете, что стекло теплеет- то это стекло. Сапфир останется холдным. Только смотрите, что бы рядом никого не было, а то могут вызвать скорую. Доказывай потом, что у вас часовая болезнь, а не желание захватить мир.:D
|
Цитата:
А насчёт напыления.... А смысл заморачиваться со сложной технологией? Тем более, что сапфир недорогой. Я вот, ради интереса посмотрел сейчас сколько стоит сапфир 31,5х2,5 мм для моих SteelDive, так вот, стоимость 1007,61 руб. Это что, очень дорого для сапфира? https://a.aliexpress.ru/_eKDeuo |
Речь не в цене, а в свойсвах. Сапфир более устойчив к царапинам, но уступает минералке по "хрупкости". Разбить сапфир проще, отполировать сложнее. И моду никто не отменял- ведь сапфир звучит " гордо"! Сапфировые стёкла, по логике, должны быть толще обычных. Выпуклые бывают редко и дорогие. Всё проверяется через некоторое время. А сразу- можно и обмануться. У меня есть часы, где основное стекло- сапфир, а заднее минералка. И прибор, и нос это пдтв. А есть и те, где новыми показывали сапфир, а сейчас молчат, как лишенцы.
|
Ув. fedornagan, а не могли бы Вы сделать ещё один тест Ваших часов на сапфир. Мне это то же интересно. Но, выставить тестер по драгоценному камню. Выставьте регулятор до крайнего деления, не более. А затем проверьте стёкла. Если хоть на одно деление меньше- то это вызывает сомнение. Сапфир показывает аналогично бриллианту. У меня- так. А из китайских часов, настоящий сапфир был только на первых Карнивалах (Джснианхуа), Лорео ( с безелем от Омеги ) и Уеланг в титане. Все остальные- имитация.
|
Цитата:
Ни супруге, ни тем более мне они вообще не интересны. По другому сапфиру, в других часах если только.... Что касается кончика носа, то вот только что попробовал, стекло реально холодное, а я только что пришёл с улицы, и у нас сегодня жарко. |
Поздравляю с хорошим выбором! Но камень лучше поискать. Так эксперимент будет "чище".:)
|
Цитата:
Причем, надо понимать, что 30-40% из этих 9000 - оставили себе продавцы, али и почта. И только то, что осталось - ушло производителю. Механизм, корпус, браслет, коробка... Тоже вполне допускаю, что на бюджетных китайцах лжесапфир стоит. Проверял в свое время только сапфир на Цертине - советским надфилем - трушный там :) Цитата:
Если же контролируют "сами себя" - качество от плохого до среднего....по типу "а что вы хотели за эти деньги?". Как уже много раз писалось, микробренды - это НЕ "такие же часы, но дешевле". Всегда есть целый список компромисов, с которыми надо мириться. Цитата:
Чуда не произошло, но нет и провала - уже вариант. |
Вложений: 1
Вложение 2980362
Приехал мой заказ. Все хорошо,но шпильки не на болтах,что не радует. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:33. |