|
Цитата:
Правда, первый раз перестарался и обломал-таки ЖКИ. :( И именно из-за толщины. Монтановские резинки - чуть толще электрониковских. Их, конечно, можно "с пердежом" всунуть в электрониковскую обойму. Но не остается никакой свободы для адаптации резинки к расстоянию между платой и ЖКИ. И если с высотой резинки чуть переборщить - быть беде :mad: Теперь я присобачился резать монтановские резинки по толщине на пополам более-менее равномерно. Полученные резинки оказываются заметно тоньше родных. Но это не критично! Обрезаю по длине и высоте (по высоте - с некоторым запасом), вкладываю в обойму (свободно!), а чтобы не слишком уж болтались - добавляю по толщине по полоске плотной бумаги соостветствующих габаритов (высота бумажной полоски должна быть меньше высоты резинки!). Таким образом (если не дрогнет рука при порезке), одна убитая монтана, кои довольно несложно найти у нас на барахолке по 5-10 грн., может вернуть к жизни пару Электроник! IMHO, оно того стОит. И ещё раз приходится констатировать "Фэ!" советским технологиям (увы :( ). Ведь монтановским резинкам - лет ненамного меньше, чем электрониковским - а поди ж ты, эластичности и проводимости не теряют... |
Цитата:
|
Цитата:
конечно, в таком случае, речь не идёт о промышленных масштабах по восстановлению... а резинки подходят не только от монтан, но и от остальных пластиковых собратьев( только там как правило одна штука)... некондицию, от которой желают избавиться некоторые продавцы, можно иногда купить буквально за копейки:), а бывает и так, что просто отдают "в нагрузку" - как хорошему покупателю:) можно кинуть клич по знакомым - почти наверняка окажется, что у них валяются китайские поделки( среди детских игрушек можно ТАКОЕ откопать иногда!!!) |
Уважаемый Doomych, я в курсе всего этого, ибо не вчера начал собирать и попутно восстанавливать Электронику.:)
Ещё раз повторюсь, Ваш метод (и более продвинутая его версия от уважаемого Shai Alyt NEMO), безусловно, хорош. Просто я им уже практически не пользуюсь. И, в основном, по идеологическим соображениям.;) Да и приноровился я своим способом восстанавливать контакт резинок. Теперь вопрос, а кто же будет донором, для меня не стоит в принципе.:) |
Цитата:
если бы я не заглянул в Вашу тему, то очень долго, наверное, решал бы эту задачку - где всковырнуть подобную деталь( в детстве я не был отъявленным ломастером, да и подобные вещи появились в годы моей юности, когда ломать было уже не интересно и жалко;))... зато теперь мой пытливый!? ум, ускоренными темпами, восполняет этот пробел в воспитании:D |
Речь, я так понимаю, не о воспитании (надеюсь, тут у Вас всё в порядке), а об опыте. А опыт - дело наживное. Если есть желание сделать что-нибудь своими руками, включится и пытливый ум, появится и опыт. Вы, уважаемый Doomych, двигаетесь в правильном направлении.;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:D +100500:)
|
Вложений: 1
___
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:06. |