Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю -5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230629)

PPfenech 10.08.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 2628819)
И ничего не изменится.

Ну как же не изменится? Будет в сезоне 4 матча Зенит-Спартак и Локомотив-ЦСКА. Отпадет необходимость летать в условный Томск\Новосибирск. Не надо будет бегать в -20 по сугробам. Вот Вы, например, можете поделиться впечатлениями от матча Урал-Мордовия недельной давности? :) Оно как было всю жизнь 2-я лига зона Сибирь\Поволжье так и осталось.
Цитата:

У обоих клубов есть футбольные академии-а молодняка голодного нет

Ну это же просто технические моменты. Решается в процессе реорганизации. :)

Я все это к чему. Надо просто хотя бы самим себе признаться, что РФ - страна не очень футбольная. Исторически, климатически, географически и т.п. И может потянуть на должном уровне только то, что может. И не надо пыжиться-тужиться. Ну ведь видно, что не получается.

fil77 10.08.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2629059)
Я все это к чему. Надо просто хотя бы самим себе признаться, что РФ - страна не очень футбольная. Исторически, климатически, географически .....

Согласен!:) Россия - страна пляжного футбола, что и подтверждают результаты:):)

PPfenech 10.08.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2629064)
Россия - страна пляжного футбола

Да. И минифутбола. :) Совершенно дугой уровень финансирования + другая формула проведения соревнований. Можно 3 тура летом и в Новосибирске на набережной Оби отыграть. :)
На Металлурге матчи можно в ноябре-декабре или марте на нормальном поле проводить? Правильно, администрация денег не выделяет. Так, может, и не стоит этого делать в принципе? Самим не мучиться и других не трогать?
Т.е. сделать некую основу. 8-10 клубов. С инфраструктурой, деньгами и т.п. А потом уже к ним постепенно добавлять тех, кто будет соответствовать требованиям этой 10-ки? В Москве и Питере народ билеты по 40 евро потянет спокойно. А в Самаре? :)

fil77 10.08.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2629079)
А в Самаре? :)

А в Самаре не потянет. А зачем такие цены делать? Вы действительно считаете, что можно сборами от билетов зарабатывать? Да еще и сделав их по 40 евро?
Мальчишки ходят на стадионы, откуда у них такие деньги? Вираж питерский явно не банковские сотрудники. Не будете вы и в Москве с Питером собирать даже треть стадиона, как сейчас не собирается даже четверть. Пока не будет игры - стоимость билетов - основной критерий собираемости стадиона. Сделаете 10 команд - собираемость не увеличится. Качество игры должно повышаться. А ее повысить, сократив количество команд сложно.
А про пляжный футбол - ну так это шутка. Но тем не менее, успехи необъяснимы. Все страны в равных условиях, но в России еще и лето короткое:).

Outspb 10.08.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2629064)
Согласен!:) Россия - страна пляжного футбола, что и подтверждают результаты:):)

и ведь не поспоришь с утверждением :D выиграли наши все , что можно :rolleyes:

PPfenech 10.08.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2629091)
Мальчишки ходят на стадионы, откуда у них такие деньги?

.
А я вот подзабыл. Детский на "Динамо" стоил, по-моему, 30 копеек. Взрослый от 50коп до рубля. Это тех денег с дедушкой Лениным. Трудящиеся нормально ходили. :)
Я вижу для себя решение проблем отечественного футбола в переводе его в другую ценовую нишу как зрелища. Затраты на контракты игрокам колоссальные. Инфраструктура, соответствующая этим затратам, есть только у половины клубов. Доходов от билетов и телетрансляций нет. А что тут еще можно придумать? Сейчас стадионы построятся и дальше как затраты окупать?
Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2629091)
Вираж питерский явно не банковские сотрудники

А вираж идет по абонементам. :) Народ с нашего форума может и по 20-40 евро заплатить. Зато можно с семьей, с детьми сходить будет. Просто по другим деньгам. Остальные смотрят по телевизору. Ничего страшного и уж тем более дискриминационного.

GT3 10.08.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2628789)
Как что? :) Ответ давно известен. Сократить ПЛ до 8-10 клубов. Как раз уйдут все северные и северо-восточные непонятные безобразия. Все клубы акционировать (снять с балансов местных администраций). Начинать 1-е туры и играть последние туры 1-го круга на юге. Как это делали в СССР. В крайнем случае - пару матчей в манеже. И в 4 круга всю эту котовасию запустить. Отменить лимит. И будет чудесно. И интересно-содержательно.

А в сборной кто будет играть? Чемпионат из 8 команд и еще отмена лимита это тупик.
Цитата:

И ничего не изменится.Пока клубы не будут жить на заработанные деньги перемен не будет.Посмотрите на Зенит и Спартак.Хозяева разные-частное лицо и Газпром,а итоги одинаковы.Разные только суммы трансферов.У обоих клубов есть футбольные академии-а молодняка голодного нет.И не будет,на хрена молодняк наигрывать если хозяин бабло дает.И так по всей лиге.

Отмена гос финансирования это первое что нужно делать. Не совсем понял что значит "итоги одинаковые"? Молодняк есть и его очень много, играть хотя , стараются , рвутся.. Причин почему в основном не получается много, но в первую очередь - коррупция, перепись данных и отсутствие нормального образования.
Зеня вторую команду сделал для галочки, Фелун и Галицкий развивают футбол спасибо им за это, гражданин из Харькова борется с Толстых, вторая команда ему не нужна. Вчера опять дали пенальти в игре с Мордвой, и опять "из пальца".
Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 2628856)
Так молодняк из Барсы по всей Испании играет за копейки,а у нас ?Кокорин личка какая?Бабло убивает рост спортсмена,Бухарова вспомните.

А таланты в академиях есть,только им заиграть не дают.Как в Питере появилась банда молодых?Пану денег не давали,пришлось ставить голодных пацанов.

Заиграть сложно, все нацелено на результат, шанс нужно использовать, плюс часто молодчик стал травмы получать - пример Каюмов( золотой мальчик)- здоровье сейчас не то как раньше.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2629053)
С письмом в очередной раз можно поспорить, но Вы правы - давайте закончим на этом. И надоели всем и друг с другом ругаться не хочется.

Макс, не в качестве спора, я тебе спасибку поставил за пред пост, просто ремарка.
84 год - это сборные Дании и волшебные Порты, как в 82 основная масса испытывали симпатии к Франции, так в 84 большинство болело за Портов. Испания попала в финал на халяву, так бывает, невзрачные ничейки в группе и про держались до пеналей в полуфинале, тогда сразу в полуф из групп выходили, а финал был в одну калитку. Уточню свою мысль и напомню с чего это началось, после твоего вопроса/подкола: почему тогда Англия не играет?.
Я тебе сказал что Испанию никогда не воспринимали как фут гранда, несмотря на сильные клубы, т.е. каждый раз думали ну вот сейчас , а результатов небыло.

Я буду думать что твое сравнение Челси с Зеней это ты тролил, не могу я поверить в серьезность этого утверждения.

PPfenech 10.08.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 2629203)
А в сборной кто будет играть?

Я думаю, что те же условные Бурезуцкие, Акинфеев и т.п. И будет она (сборная) играть так, как может.
Цитата:

Отмена гос финансирования это первое что нужно делать.

Цитата:

в первую очередь - коррупция, перепись данных и отсутствие нормального образования.

Вот и я говорю о том же самом. Просто немного с другой стороны. Подтягивать слабых до уровня сильных мы не можем по ряду объективных причин. См. выше Ваши цитаты. Тогда давайте слабых просто временно отсечем каким-то волевым решением. Реально не до них и их проблем. Сделаем по уму то, что делается сразу и без дополнительного финансирования. Отработаем процесс. Потом займемся слабыми. Ничего, побегают в ФНЛ какое-то время. Зато какая у нас ФНЛ будет. :)
Это же обычный бизнес-процесс. Есть у Вас на балансе что-то ненужное. Конкретный минус и головная боль. А тут сосед его предлагает в аренду взять вместе с персоналом. Так пускай занимается. Поднимет из руин - можно всегда себе обратно забрать, окончательно процесс умрет - так хоть что-то в кармане осядет. :)

Jason Voorhees 10.08.2014 13:50

А Спартак уже гол получил...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Куда рванул Березовский? ну и Дзюба прям прям Дзюбиньо:D

PPfenech 10.08.2014 13:53

Дзюба - наше всё! :D

Victorius76 10.08.2014 13:59

Вроде Капелло на стадионе. Главное, чтобы на сегодняшний день он правильные очки выбрал.

Outspb 10.08.2014 14:22

Не специалист- но гол зачетный Динамо забило отмененный, Дзюба начал заигрываться и получил заслуженный горчичник за симуляцию.... в данном матче болею за Динамо- команда должна через такой матч хорошо подготовиться к плей-офф ЛЕ, России нужна сильная команда в групповой стадии. А вообще Динамо посолиднее играет в первом тайме, причем намного, но матч идет 90 минут и все может поменяться на 180 град .

Jason Voorhees 10.08.2014 14:43

Дзюба в одиночку рвет Динамо:eek:

Карпуше привед...

Outspb 10.08.2014 14:53

Дзюба трудовой мяч забил- это рабочий и тем более ценный гол!

Jason Voorhees 10.08.2014 15:27

Спартаку повезло, имхо. Матч шикарный. Ну и если после Дзюбы в сборной не будет, я начну сомневаться в умственных способностях Капелло.

Outspb 10.08.2014 15:30

Вот именно в футбол команда Динамо в этом конкретном матче играло на голову лучше Спартака, но реализация моментов была на дико низком уровне , а Дзюба свои 2 момента использовал и на те , ешьте ! Чем то матч Зенита на Кипре напомнил , атаковали одни весь матч и создавали моменты, а выиграли другие.... но винить динамовцы могут только сами себя!

пы сы: Динамо надо вратаря покупать хорошего, позиция наислабейшая в команде сейчас.

GT3 10.08.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2629307)
Дзюба - наше всё! :D

Отскочили мы зачетно.

Outspb 10.08.2014 15:41

GT3 через неделю игра забудется, а счет и 3 очка останутся, но игра не внушает оптимизма, если честно спартаковцев((( но это отдельный матч плохой, он у всех бывает, посмотрим туров 8-10 спустя, кто на что горазд.

PPfenech 10.08.2014 15:58

Только штанг, кажется, штуки 3 насобирали. :D Дзюба второй, по моему, с нарушением забивал. Это даже не отскочили называется. Это ОТ-СКО-ЧИ-ЛИ. Ура! Везет сильнейшим. :D

Victorius76 10.08.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2629414)
Только штанг, кажется, штуки 3 насобирали. :D Дзюба второй, по моему, с нарушением забивал. Это даже не отскочили называется. Это ОТ-СКО-ЧИ-ЛИ. Ура! Везет сильнейшим. :D

С сильным соперником это очень даже неплохо. Хорошо, чтобы в чемпионате команд 7-8 достойных набралось.

GT3 10.08.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2629397)
GT3 через неделю игра забудется, а счет и 3 очка останутся, но игра не внушает оптимизма, если честно спартаковцев((( но это отдельный матч плохой, он у всех бывает, посмотрим туров 8-10 спустя, кто на что горазд.

Рано пока говорить об игре, они лучше готовы сейчас, явно форсирована форма на дистанции это скажется отрицательно. Правда состав у них конечно очень сильный и замены есть , выбор огромный.

Outspb 10.08.2014 16:50

GT3 ессно, игры в ЛЕ отборочные- форма форсирована, состав у динамо и вправду теперь неплохой, вратаря им надо еще.

GT3 10.08.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2629475)
GT3 ессно, игры в ЛЕ отборочные- форма форсирована, состав у динамо и вправду теперь неплохой, вратаря им надо еще.

Не надо!;)

Jason Voorhees 10.08.2014 19:52

А тем временем "топ-клуб" МС получил три мяча от Арсенала, проиграв супер кубок Англии. Браво канониры, думаю МС будет тяжело чемпионство отстоять... :rolleyes:

Outspb 10.08.2014 19:55

А тем временем в ФНЛ после 6-го тура..... "Тосно" радует ;)

http://s019.radikal.ru/i616/1408/5e/940eb132743d.jpg

Victorius76 10.08.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2629691)
А тем временем "топ-клуб" МС получил три мяча от Арсенала, проиграв супер кубок Англии. Браво канониры, думаю МС будет тяжело чемпионство отстоять... :rolleyes:

Да, конечно, у "топ-клубов" случаются осечки... Следующие матчей 6-7 у конкурентов они точно выиграют. :)

Столько, сколько вломили шейхи в этот клуб, должно было перерасти ну в одну победу в ЛЧ точно. Ан нет... Посмотрим какими они будут в чемпионате и в ЛЧ в итоге. Уже просто интересно становится.

Outspb 10.08.2014 20:14

Абрамович вбухал немеряно в Челси , а когда уже потерял веру- неожиданно звезды сошлись и выиграли аристократы ЛЧ. Так и МС - ЛЧ или действительно можно именно выиграть или должно реально повезти во многом, но ессно имея боеспособный состав. В первом варианте качество игры не позволяет- есть сильнее по игре клубы, а во втором- надо хотя бы для начала пролезть в 1/2 ЛЧ, может и улыбнется фарт по игре для выхода в финал и непосредственно сам финал.

fil77 10.08.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2629709)
Да, конечно, у "топ-клубов" случаются осечки... Следующие матчей 6-7 у конкурентов они точно выиграют. :)

Столько, сколько вломили шейхи в этот клуб, должно было перерасти ну в одну победу в ЛЧ точно. Ан нет... Посмотрим какими они будут в чемпионате и в ЛЧ в итоге. Уже просто интересно становится.

Это лишь подтверждает все что я здесь писал про Премьеру и непредсказуемость и сила команд. И не забывайте 6-7 игр МС по-моему выиграет у Порту и Интера, а Арсенал однозначно сильнее теперешних Интера и Порту:)
Так что не иронизируйте, вы лишь подтверждаете мои слова:)

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2629713)
Абрамович вбухал немеряно в Челси...

Вот тут как раз поспорю. Да вбухал, но вбухал бездумно, неумело, часто откровенно зря (Торрес). Не было ни одной покупки уровня покупки МЮ Роналду, уровня Бейла в Реале, Родригеса в Реале, Неймара в Барсе, Месси в Барсе, Суареса в Ливерпуле.
Лучшая покупка - Дрогба. Все остальные - сомнительны. Почему там нет Роналду и Месси?
Наверное потому что не хватает денег. Рома не тратит много, так много как Реал, Бавария, Барса. Ну и проблемы с селекцией. Общая стоимость игроков Челси соответствует его положению.
Опять же все ИМХО.
МанСити идет тем же путем.:) Плюс к ним наверное еще не каждый поедет.
Но при всем при этом и Челси и МС входят в число сильнейших клубов Европы. Но не дотягивают до Реала, Баварии, Барсы.

Victorius76 10.08.2014 20:41

fill77, я нисколько не иронизирую. Я просто не верю в эту команду и написал ранее почему. На Арсенал и на МС как раз и посмотрим в этом сезоне. Просто стало интересно, раньше был безразличен, потому что ничем, в том числе красивой игрой и стабильными результатами они не отличались. А сильнее МС Порту или Интера-это так, на словах недоказуемо только игра и покажет. Поэтому оговорился, что будет интересно за МС понаблюдать.

Кстати, сейчас ПСЖ по такому же пути идёт. И по именам, формально, они посильнее МС будут, но как-то в конкуренции с другими командами, из условной 10-ки лучших, пока не тянут. За ними также буду наблюдать. Раньше в чемпионате Франции был моим любимым клубом. Теперь очередной "стандартный" проект.

Outspb 10.08.2014 20:45

fil77 купить клуб- не значит уметь им руководить, что Рома во многом всему миру и показал, спустив кучу денег бездумно. Победа Челси - в определенной степени фарт был команды и фантастическая игра Дрогба. Но еще раз так повезти может лет через сто, поэтому ЛЧ действительно великие клубы пытаются именно выиграть, а не купив тупо кучу игроков. Тоже имхо ессно....

Victorius76 10.08.2014 20:55

Больше всего лично для меня будет интересно посмотреть во что превратится Реал. Вернее, как тренер воспользуется возможностями очередных новичков. А также интересно, сможет ли Симеоне повторить свой поход за золотом.

fil77 10.08.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2629764)
Больше всего лично для меня будет интересно посмотреть во что превратится Реал. Вернее, как тренер воспользуется возможностями очередных новичков. А также интересно, сможет ли Симеоне повторить свой поход за золотом.

Реал сейчас безусловно сильнейший в своей истории по именам. Думаю даже период Зидана и Фигу был не такой, хотя...:), там же еще Роналдо играл в тот период:).
Атлетико... Атлетико... я уже о нем забыл.
Ушли игроки, вряд ли что-то получится. Проблема в деньгах. Им бы усилиться, а они распродаются. Кстати потеря Косты невелика - считаю очередным селекционным промахом Челси. Это далеко не Дрогба.

Victorius76 10.08.2014 21:28

Да, я об этом же. По именам должен всех уделывать. Но как это всё будет выглядеть в реале? ))))
Если Симеоне хотя бы будет создавать существенные неудобства Реалу и Барсе и финиширует в тройке, уже будет неплохо.
Зачем купили Косту тоже не понял. Конечно, он играет в силовой манере. Может это привлекло.

Outspb 10.08.2014 21:45

Дрогба еще по Марселю был виден - игрочища умеющий в одиночку тащить игру, в отличии от Косты.

Baggio 10.08.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2629747)
fil77 купить клуб- не значит уметь им руководить, что Рома во многом всему миру и показал, спустив кучу денег бездумно. Победа Челси - в определенной степени фарт был команды и фантастическая игра Дрогба. Но еще раз так повезти может лет через сто, поэтому ЛЧ действительно великие клубы пытаются именно выиграть, а не купив тупо кучу игроков. Тоже имхо ессно....

Чесли кроме победы в ЛЧ еще дважды был к этой победе близок, один раз проиграв по пенальти в финале, другой раз проиграв полуфинал на 94 минуте, поэтому говорить о фарте глобально я бы не стал.

Outspb 10.08.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 2629841)
Чесли кроме победы в ЛЧ еще дважды был к этой победе близок, один раз проиграв по пенальти в финале, другой раз проиграв полуфинал на 94 минуте, поэтому говорить о фарте глобально я бы не стал.

ну близок был по серии пенальти - на то дело пошло, а проигранный полуфинал на 94-й минуте, это далеко не финал и не близость победы, это была возможность участвовать в матче за победу- что Не является победой возможной по сути .... я говорил в своем посте в контексте выигранного турнира- это было в определенной степени фарт.

Hong Dien 10.08.2014 22:59

Спартак с победой! Жутко повезло, конечно, ну и пусть - сейчас три очка важнее поставленной игры, тем более соперник был в лучшей форме.

По международным турнирам - кубок Англии комментировать не буду, тут вот про Атлетико упомянули. За клубом будет очень интересно последить в новом сезоне. Продали всех (!!!) нападающих, которые принесли команде золото во главе с Костой и Вильей, пришлось отдать в Челси одного из лучших сейчас вратарей мира - Куртуа (кстати, была информация, что он при этом отказался продлевать контракт с Челси, было бы конечно классно, если бы он в Испанию вернулся) да еще и двух игроков обороны. Отлично, что сохранили Коке и Година. В то же время команда и укрепилась и готовит еще несколько приобретений. В любом случае коллектив будет обновленный и вряд ли им это позволит повторить внутренний успех в Примере, поскольку явно потребуется время на раскачку и притирку друг к другу. А вот в Европе вполне могут успешно выступить - глядишь и на полуфинал ЛЧ замахнутся. Хотя пока довольно трудно понять, что будет представлять собой команда в новом сезоне.

Baggio 11.08.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2629908)
По международным турнирам - кубок Англии комментировать не буду, тут вот про Атлетико упомянули. За клубом будет очень интересно последить в новом сезоне. Продали всех (!!!) нападающих, которые принесли команде золото во главе с Костой и Вильей, пришлось отдать в Челси одного из лучших сейчас вратарей мира - Куртуа (кстати, была информация, что он при этом отказался продлевать контракт с Челси, было бы конечно классно, если бы он в Испанию вернулся) да еще и двух игроков обороны. Отлично, что сохранили Коке и Година. В то же время команда и укрепилась и готовит еще несколько приобретений. В любом случае коллектив будет обновленный и вряд ли им это позволит повторить внутренний успех в Примере, поскольку явно потребуется время на раскачку и притирку друг к другу. А вот в Европе вполне могут успешно выступить - глядишь и на полуфинал ЛЧ замахнутся. Хотя пока довольно трудно понять, что будет представлять собой команда в новом сезоне.

По "сохранению" - еще Миранду добавил бы.

Кход Филиппе Луиса призваны компенсировать два человека - это Сикейра, и арендованный у зенита Ансальди, думаю что как минимум один из них заиграет. Ансальди и в полузащите сможет помочь на фланге если что (Сикейру этого в деле не видел).

Косту призван заменить Манжукич, и это хороший нап. Другой вопрос что кроме него и вправду ушли два других напа - Вилья и Адриан, и их пока никем не заменили. Ну купили какого то аргентинца 19-летнего, но не факт что он сходу заиграет. Симеоне заявляет что хочет вернуть Фернандо Торреса, но Челси почему-то упирается. :)

Вместо Куртуа был куплен талантливый кипер Бенфики словенец Ян Облак, те матчи что я видел он играл весьма надежно.

Ну и Гризман конечно это классное приобретение. До этого в центре полузащиты на две позиции был выбор 4 игрока (Габи, Тьяго, Рауль Гарсия, Марио Суарес) и никто не обладает такими креативными качествами как Гризман. Наряду с Вальбуэна он на ЧМ у французов был очень хорош. Думаю что разница в трансферной стоимости между ними обусловлена разницей в возрасте - дольше сможет быть на уровне и велика вероятность дальнейшего прогресса.

Вот общая картина:

http://www.transfermarkt.com/atletic...fers/verein/13

Hong Dien 11.08.2014 13:20

Саша, еще не забывай, что у них Арда Туран подвис - он тоже вполне может из команды уйти.

Манджукич на мой взгляд посильнее Косты (и уж точно попрличинее по характеру), но вот Вилья (пусть он и довольно слабо сезон провел) + Адриан явно требуют равноценной замены.

Вратаря потенциально купили очень хорошего и и с более-менее схожего чемпионата и той же культурологической среды (что для молодого игрока тем более важно), но все-таки Куртуа это был уже реально топ-вратарь, тут надо будет еще посмотреть.

Гризман - это очень хорошо, но хочется еще :)

А вот чья трансферная деятельность у меня вызывает куда больше вопросов - это Ливерпуля. На вырученные огромные деньги за Суареса они накупили потенциально тоже может быть хороших игроков (Лалана, Маркович), но ни одного супер-игрока что называется здесь и сейчас. И, конечно, потеря связки Суарес - Старридж - просто огромная. То есть даже не потеря Суареса как такового, а именно их взаимодействия - посокльку такого отлаженного дуэта форвардов я уже несколько лет ни в одной команде не видел.

Victorius76 11.08.2014 13:57

Да, интересно будет посмотреть, включится ли Ливерпуль в борьбу за 1-е место. С 90-х в чемпионате Англии за них болею. :) Пока по трансферам, с точки зрения имён своим конкурентам они уступают. Но, будет ли это определяющим, туров через 10 будет ясно.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru