|
Цитата:
По VHP: хотелось бы конечно глянуть вживую, на фото выглядят очень просто, не знаю, завезли ли в СПб уже... |
Цитата:
|
Ту самую которая больше всего не нравится)
|
За цену vhp, у citizen выбор уже среди более продвинутых часов с gps. А если хорошо пошукать можно и шикарные f100 найти.
|
Вы прямо настойчиво агитируете)
https://youtu.be/7AyJkcLWabc |
Цитата:
поиск в интернетах выдал отсутствие каких-либо функций связанных с нажатием заводной головки. видимо планировали что-то, но потом передумали, типа подсветки, как в таймексах. пока действительно получается, что нажатие - лишнее. |
Цитата:
|
Эта функция работает только один раз, когда часы выводятся из спящего состояния путём вынимания из под з/г пластмассовой фиговины) и нажатия на последнюю, сначала самовыставляются) стрелки, затем дата, при чём в обратном порядке. После чего секундная стрелка догоняет) точное время)).
У меня есть видео пробуждения VHP на канале, ранее на него (канал YouTube) в этой теме ссылались, там всё отчётливо и доступно ..... |
Цитата:
Получается, часы нужны для приема сигнала и вывода его на циферблат. Какой смысл тратится на производство достойного калибра, дающего минимальную дельту, если можно впихнуть приемник в часы и проблема решена. Вообще, gps в часах - от лукавого, за исключением,может специализированных спортивных, для узкой аудитории потребителей.Это мое мнение. |
Цитата:
для пробуждения вы ее просто возвращаете в рабочее нулевое положение понятно, что при этом головка прожимается до упора если надо опять надолго отправить часы спать, головка опять вытаскивается а другое нажатие (подпружиненое) производится уже из рабочего нулевого положения - внутрь и вот это нажатие - не функциональное |
В инструкции нет разве про это?
Осталось ещё две функции про самостоятельное выставление которых тут ещё не обсуждалось. Это смена даты (или она только чипом регулируется?) и введение часов в спящий/энергосберегающий режим по типу как они новыми приходят. |
Смена даты пользователем вручную и настройка им вечного календаря не предусмотрены, судя по инструкции. Для этого и выполняется ресинхронизация в СЦ, если не успели заменить батарейку.
Энергосберегающий режим включается через минуту после того, как выдвинута ЗГ: стрелки перемещаются в положение на 12 часов. |
Цитата:
|
Цитата:
Вечник + термок. кварц +/- 10 сек в год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Краткий промежуточный итог: за месяц эксплуатации отклонений в точности хода не замечено.
|
Вот задумался о том чтобы махнуть синий Conquest GMT на синий/белый VHP. Высокоточного кварца у меня до сих пор нет. Обе модели часов не универсальны - и там и там 50 м и ЗГ не завинчивается. У GMT несомненный плюс - мех Вальграндж и собственно 2 часовой пояс. У VHP зато есть быстрый перевод часа, что тоже удобно. Ну и пресловутые 5 сек/год. Отделка у обоих примерно одинаковая, разве что в VHP наконец то научились красить диск даты в цвет циферблата, а на циферблате появился намек на гильоше.
|
Вложений: 4
Белые тоже симпатичные).
|
Цитата:
ИМХО, GPS - это и есть следующий уровень с точностью часов :) Очень, кстати, впечатляющий. Но и допиленный кварц интересен. Спасибо ТС'у за тему. P.S. Обсуждение японцев в этой ветке выглядит довольно забавно. |
Такими темпами Ситизен надо срочно выкатывать бюджетный вариант Хрономастера 3-стрелочника и Хронографа. Например вложить что-будь в серию Signature. :)
А Лонжину этот мех срочно поставить в Гидру и Конквест-300-м ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видать не так просто от чудной ЗГ уйти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Модельный ряд Conquest V.H.P., представленный в Базеле '17.
Вложений: 12
Три стрелки, сталь & сталь/черное PVD, 41 мм:
Вложение 2080738 Вложение 2080739 Вложение 2080740 Хронографы, сталь & сталь/черное PVD, 42 мм: Вложение 2080744 Вложение 2080745Вложение 2080746 Три стрелки, сталь & сталь/черное PVD, 43 мм: Вложение 2080747 Вложение 2080748Вложение 2080749 Хронографы, сталь & сталь/черное PVD, 44 мм: Вложение 2080752 Вложение 2080753Вложение 2080754 |
Для меня лично эти часы хуже обычных конквестов по 2м причинам:
1) Никакая водозащита (очень странно что ее не сохранили) 2) Измененные скобы вокруг ЗГ, были изюминкой, стали непонятно чем(((( Исключительно мое ИМХО на истину не претендую) |
Вложений: 4
Longines Conquest V.H.P. Rubber Strap Hirsch))
|
ИМХО резина им не к лицу :)
|
Вложений: 1
В жизни интереснее смотрится. Я ещё не фотограф, я только учусь)).
|
Вот точно! Коричневый ремешок с белой просточкой и коньячного оттенка - самое то! ;)
|
Согласен). Этот ремешок стоил 42$, коричневый телёнок с пряжкой если оригинал то уже 150. Тот же Хирш обойдётся от 50$. Я к тому что варианты разнообразить или добавить им индивидуальности есть)
|
Вложений: 1
Ждём Базель, должно быть интересно)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это новый фирменный каучуковый ремень.
|
Цитата: