Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "work boots" - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525688)

metallist12 21.01.2020 12:29

Чукки идут размер в размер, Мoc Toe большемерят...

Drebin 21.01.2020 23:01

Всем привет, прикупил недавно RW Blacksmith, можете подсказать как ухаживать? Кожа как я понял oil tanned. Из наличия дома saphir renovateur, surfine и лосьон smooth leather

vss830 22.01.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от Drebin (Сообщение 5682988)
Всем привет, прикупил недавно RW Blacksmith, можете подсказать как ухаживать? Кожа как я понял oil tanned.

Leather cleaner/conditioner вполне достаточно

rideOn 22.01.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от Drebin (Сообщение 5682988)
Всем привет, прикупил недавно RW Blacksmith, можете подсказать как ухаживать? Кожа как я понял oil tanned. Из наличия дома saphir renovateur, surfine и лосьон smooth leather

какая модель/кожа и что хотите видеть через 5-6 месяцев?

Drebin 22.01.2020 20:29

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5684072)
какая модель/кожа и что хотите видеть через 5-6 месяцев?

Я не знаю модель, такой на сайте нет, я так понял на всех Blacksmith oil tanned. По поводу того, что хочу видеть - пока не знаю, сейчас главное правильный уход, чтобы не убить кожу силиконами и возможно ненужными для такой кожи восками. У сапфир есть пара хороших средств для жированной кожи - Dubbin Graisse Conditioner и Saphir Medaille d'Or Oiled Leather Cream, но дорого

rideOn 22.01.2020 20:36

Хотите получить фирменную патину, ничем не смазывайте. Жира в них предостаточно, силиконы точно не нужны. Все остальное будет затемнять обувь на тон и более (mink oil и тд). Погуглите картинки по номеру модели и смотрите, выбирайте свой путь, каждому свое.

Drebin 22.01.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5684162)
Хотите получить фирменную патину, ничем не смазывайте. Жира в них предостаточно, силиконы точно не нужны. Все остальное будет затемнять обувь на тон и более (mink oil и тд). Погуглите картинки по номеру модели и смотрите, выбирайте свой путь, каждому свое.

Спс, торможу, модель же на язычке написана 4528

Punch 64 02.02.2020 17:52

Парни, кто как решает вопрос со сточенными каблуками на тысячемильниках? В нашей деревне за замену не берутся, в приличных мастерских, мол, нет таких расходников. А совсем колхозить не хотелось-бы.

vado 02.02.2020 19:27

Ужос,как это у них нетуть вибрамовских набоек:eek:?Я хоть еще и не менял,но знаю что в моей мастерской навалом этого добра.

Punch 64 03.02.2020 02:43

vado, таких широких нет. :( Есть только стандартные листы на профилактику и набойки шириной 2,5 мм. А у вольверинов резина каблука - 1см. И нигде не видел их отдельно.

vado 03.02.2020 13:58

Странно, у моих Courtland родные вибрамовские набойки 1 см.Порылся в нете-поищите в продаже артикул- Набойка Vibram 5345 SUNRISE TACCO или VIBRAM 5586 DICK

Romka1 03.02.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 5698661)
Странно, у моих Courtland родные вибрамовские набойки 1 см.Порылся в нете-поищите в продаже артикул- Набойка Vibram 5345 SUNRISE TACCO или VIBRAM 5586 DICK

Обзванивал киевские мастерские на предмет набойки на каблук на 1000 мильники. Нет таких в наличии(может не нашел). Предложили дайнит.

Punch 64 03.02.2020 15:50

vado, спасибо! Теперь хоть понятно, в какую сторону смотреть. Ещё бы разобраться с размером. :)Но, ближайшие - в Японии. )

Punch 64 03.02.2020 17:27

[media]https://youtu.be/htpPRsMMZ3o[/media]
Думаю, что тот, кто интересуется этой темой, ролик уже посмотрел.
Но, вот могут же. :) Понятно, что ручная работа, поэтому и ценник такой. Но, боты нравятся.

wfbs 04.02.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5698098)
vado, таких широких нет. :( Есть только стандартные листы на профилактику и набойки шириной 2,5 мм. А у вольверинов резина каблука - 1см. И нигде не видел их отдельно.

в Москве есть vibram и svig

https://bertaun.ru/catalog/obuvnye-k...-formovannaya/
https://bertaun.ru/catalog/obuvnye-k...-formovannaya/

metallist12 04.02.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от Romka1 (Сообщение 5698770)
Обзванивал киевские мастерские на предмет набойки на каблук на 1000 мильники. Нет таких в наличии(может не нашел). Предложили дайнит.

http://kabluchok.com.ua/index.php?id=10872&show=40730 здесь не смотрели?

Punch 64 04.02.2020 16:12

wfbs, к сожалению я не нашел там каблуков толщиной 10мм. Все - 7мм, а это, считай, на треть ниже.

Dmitry 1980 04.02.2020 17:08

Если честно, то вот пока никак не могу заставить себя начать любить правильные ботинки. Хотя для сочетания с хорошей джинсой это самый правильный вариант! Меня в последнее время атакует кроссовочная засисимость, и очень трудно остановиться, как и с покупкой raw денима:D

osavsp 04.02.2020 17:16

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Dmitry 1980 (Сообщение 5700554)
Если честно, то вот пока никак не могу заставить себя начать любить правильные ботинки. Хотя для сочетания с хорошей джинсой это самый правильный вариант! Меня в последнее время атакует кроссовочная засисимость, и очень трудно остановиться, как и с покупкой raw денима:D

Постепенно придёте к этому, хороший деним любит правильную обувь;):D За качество и всякие неправильные ракурсы сорри - щас прям нащёлкал

https://cdn1.radikalno.ru/uploads/20...26e32-full.jpg

https://cdn1.radikalno.ru/uploads/20...f9c3c-full.jpg

https://cdn1.radikalno.ru/uploads/20...bc12d-full.jpg

https://cdn1.radikalno.ru/uploads/20...ca887-full.jpg

https://cdn1.radikalno.ru/uploads/20...4314a-full.jpg

never been abroad 04.02.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от wfbs (Сообщение 5700168)

Святой человек, а я хотел раптор с штатов тянуть.

wako 04.02.2020 18:39

Цитата:

и не надо, ходите в чём удобно, это и есть самый правильный вариант.

MaLong1988 04.02.2020 19:09

wako
Присоединяюсь к мнению, ноги свои дороже, чем этот ворквир косплей :D

Dimitriy 04.02.2020 19:18

Цитата:

Ну что такое "правильные ботинки"? Нравится вам обувь в рабочем стиле - носите, нет - не носите. Существует уйма различной обуви, которая очень хорошо "дружит" с джинсой.

И кроссовки (лайфстайл) - это то, что можно и нужно носить с джинсами. И это реально красиво и удобно.

Я например не могу назвать себя любителем тяжелых башмаков, уже писал об этом много раз, но джинсы люблю. Воспринимаю их как традиционную и классическую одежду, уважаю историю, но стараюсь интерпретировать в современном ключе.

"Ворквир-косплей" имеет место быть и многим он органичен, но делать классический деним исключительно достоянием любителей многократно подвернутых джинсов, тяж. обуви и вахтенной вязаной шапочки над ушами я б не стал. Есть много разных джинсов, есть много разной обуви, всегда можно "подружить" одно с другим.

Lazy Student 04.02.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5700480)
wfbs, к сожалению я не нашел там каблуков толщиной 10мм. Все - 7мм, а это, считай, на треть ниже.

Попросите мастера, он вам чепраком доставит до нужной высоты.

vss830 04.02.2020 19:56

Вложений: 3
Раз пошла такая пьянка, будет вам обувь! Мартинсы начала 2000-х годов!

AlfaDoc 05.02.2020 22:48

:confused: спустя 8 месяцев носки строго через день, во время стандартного приведения в порядок перед рабочим днем ботинок Red Wing Iron Ranger заметил, что высыпалось немного пробковой крошки. После мануальной ревизии было обнаружено, что кожаная стелька в районе носка правого ботинка отходит при сгибании от подошвы. Обильно их не купал, по реагентам не гонял. Режим носки их был больше "дом - машина - офис". Это все на правом ботинке, на левом все хорошо. Видимо работа с педалями в авто и бОльшее число циклов сгибания-разгибания сказались. Союзка, кстати, на втором ботинке выглядит тоже уже видавшей виды.

Отсюда вопрос: Чем это все грозит? Важно ли прилегание этой кожаной стельки и наличие там пробковой прокладки? Или забить и носить? (Все-равно придет время отдавать мастеру на ресол)

EvgeniiR 06.02.2020 07:46

Цитата:

Сообщение от AlfaDoc (Сообщение 5702485)
:confused: спустя 8 месяцев носки строго через день, во время стандартного приведения в порядок перед рабочим днем ботинок Red Wing Iron Ranger заметил, что высыпалось немного пробковой крошки. После мануальной ревизии было обнаружено, что кожаная стелька в районе носка правого ботинка отходит при сгибании от подошвы. Обильно их не купал, по реагентам не гонял. Режим носки их был больше "дом - машина - офис". Это все на правом ботинке, на левом все хорошо. Видимо работа с педалями в авто и бОльшее число циклов сгибания-разгибания сказались. Союзка, кстати, на втором ботинке выглядит тоже уже видавшей виды.

Отсюда вопрос: Чем это все грозит? Важно ли прилегание этой кожаной стельки и наличие там пробковой прокладки? Или забить и носить? (Все-равно придет время отдавать мастеру на ресол)

Похоже эта пробка - большая проблема Вингов. Судя по видосам их ресола, она у них превращается в труху очень быстро. Поэтому, либо ресол, либо забить :)
А швы на подошве у вас целы в том месте?

AlfaDoc 06.02.2020 09:16

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5702686)
Похоже эта пробка - большая проблема Вингов. Судя по видосам их ресола, она у них превращается в труху очень быстро. Поэтому, либо ресол, либо забить :)
А швы на подошве у вас целы в том месте?

Швы ранта целы. Подошва от "губы" кожаной нигде не отходит. Единственное что - со стороны подошвы нитки на местах максимального сгиба стерты, но их "пеньки" можно увидеть увидеть в подошве. Сам рант и полсантиметра от него по коже - обработаны Obenauf'S Heavy Duty LP. Обычное лайтовое использование.

EvgeniiR 06.02.2020 09:36

Цитата:

Сообщение от AlfaDoc (Сообщение 5702758)
Швы ранта целы. Подошва от "губы" кожаной нигде не отходит. Единственное что - со стороны подошвы нитки на местах максимального сгиба стерты, но их "пеньки" можно увидеть увидеть в подошве. Сам рант и полсантиметра от него по коже - обработаны Obenauf'S Heavy Duty LP. Обычное лайтовое использование.

Да уж. У меня вот тоже такие, новые, ношу через день или реже, просушиваю всегда и, думаю, их ждет похожая участь. Так как по ощущению, эта пробка там уже как-то забугрилась. Дрянь, конечно, эта пробка. Дума надо забить, а потом, лет через 5, сменить подошву и поставить вместо этой пробки кусок чепрака с вырезом под супинатор.

AlexBro 06.02.2020 10:05

Возможно, что геммиг от зятяжной(внутренней) стельки отклеился и пробка попадает внутрь ботинка.

AlfaDoc 06.02.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от AlexBro (Сообщение 5702809)
Возможно, что геммиг от зятяжной(внутренней) стельки отклеился и пробка попадает внутрь ботинка.

Ну, вообще, я в первом посте это и написал :D

"После мануальной ревизии было обнаружено, что кожаная стелька в районе носка правого ботинка отходит при сгибании от подошвы"

И это было вполне очевидно. Вопрос был: Нужно ли что-то делать? Чем это грозит?

badretdin 06.02.2020 23:55

Вложений: 2
ЭЭЭЭЭЭЭЭххххххххххххх..... не подошли.

Curup 07.02.2020 19:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от AlfaDoc (Сообщение 5702814)
Ну, вообще, я в первом посте это и написал :D

"После мануальной ревизии было обнаружено, что кожаная стелька в районе носка правого ботинка отходит при сгибании от подошвы"

И это было вполне очевидно. Вопрос был: Нужно ли что-то делать? Чем это грозит?

Решать Вам. По своему опыту лишь скажу, что в том месте где отклеилась стелька она может (но не обязана) начать деформироваться и загибаться, будет ощущаться.
А когда рант отклеится от подошвы, а это случиться по-любому, то стопа будет намокать в лужах.
Если отклеится побольше, то фиксация стопы уже будет не та. Верх "гуляет" относительно стельки и это хорошо чувствуется.

Вложение 2863516

Вложение 2863517

Мастер пофиксил данную проблему прошивкой гумлайта (так вроде? :)), на втором изображении гарантировнно исключил появление оной.

Leo1972 07.02.2020 21:17

RM Willaims Chelsea Boot в разрезе https://www.youtube.com/watch?v=mLXflRQWhf4

AlfaDoc 07.02.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от Curup (Сообщение 5704933)
Решать Вам. По своему опыту лишь скажу, что в том месте где отклеилась стелька она может (но не обязана) начать деформироваться и загибаться, будет ощущаться.
А когда рант отклеится от подошвы, а это случиться по-любому, то стопа будет намокать в лужах.
Если отклеится побольше, то фиксация стопы уже будет не та. Верх "гуляет" относительно стельки и это хорошо чувствуется.

Мастер пофиксил данную проблему прошивкой гумлайта (так вроде? :)), на втором изображении гарантировнно исключил появление оной.

Это вам мастер делал во время ресола или прям через подошву? Я так понимаю, что RW у вас еще на Nitrile Cork, а не на Vibram?

Lazy Student 07.02.2020 21:57

Чуть ли не первый случай отказа гемминга на форуме за n лет. До этого встречал аналогичный случай (тоже с ред вингами) у кого-то на реддите. Интересно, RW просто значительно больше на руках (ногах) у населения, чем всякой классики? Или носят более грубо? Или сделаны они менее надёжно?)

Curup 08.02.2020 00:16

Цитата:

Сообщение от AlfaDoc (Сообщение 5705176)
Это вам мастер делал во время ресола или прям через подошву? Я так понимаю, что RW у вас еще на Nitrile Cork, а не на Vibram?

Нет, сквозь подошву не выйдет, хотя, возможно, я могу ошибаться в способности некоторых мастеров. :D
Да, рейнджеры сдались чуть ли не через полгода - год, не жалел обувь. Остальные две пары явно не вентилировались сквозь щели (еще больше не жалел, раща так в два :)) но когда я их собственноручно впервые распарывал, то отрыв гумлайта присутствовал везде. Но, повторюсь, рейнджеры откровенно сквозили.

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5705249)
Чуть ли не первый случай отказа гемминга на форуме за n лет

ИМХО, просто не каждый замечает и не нужно большинству об этом трубить. :)
Пару видео с разбором смотрел на ютубе - герметичность в труху, две пары из трех моих вингов тоже не фонтан.
Но как кусок приклеенной тряпки к коже, которая каждый день впитывает и высыхает держит поперечные и другие нагрузки от стопы для меня загадка.
Очень много картинок в гугле по разношенным вингам с
неравномерными деформациями в районе внешней стороны стопы, уверен, что там попросту оторвался гумлайт.

AlfaDoc 08.02.2020 09:18

Curup спасибо за ответы. Да я бы и не заметил,если бы не имел привычки проходиться щеткой с конским ворсом перед каждым "выходом" в них. Так же примерно понял, как произошла отслойка. Если центральной частью подошвы(у вибрама там протектор) наступить на что-то выступающее( камень крупный например или выступ чего-то), то из-за деформации подошвы общая упругая стелька и отрывается. Вопрос только у меня в том, что почему в носке, в передней части ботинка, а не с боковых краев.

wfbs 08.02.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5700722)
Попросите мастера, он вам чепраком доставит до нужной высоты.

Вот, наткнулся на видео, в котором это показано:

[media]https://youtu.be/rC6F0RCUjE4?t=783[/media]

ZloyDmitry 08.02.2020 21:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Curup (Сообщение 5705457)
...отрыв гумлайта присутствовал везде....
...уверен, что там попросту оторвался гумлайт.

На третий раз уже не могу не поправить.:o

Gumlite - это вибрамовская подошва(очень классная, кстати), а скорее даже материал.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1581185016

Приклееная тряпица в конструкции goodyear - это гемминг. :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:03.

© 1998–2024 Watch.ru