|
Вложений: 2
Спасибо ziv за обнадеживающие слова :D:D
Но все же хотелось бы проверить,учитывая такое расположение моих окон (север-юг) Я думаю у многих в Москве она есть Буду очень признателен (не только на словах :) ) если кто то даст на испытание Девайс относительно не дешевый Месяц назад стоил 25 Сейчас смотрю - уже 30 :eek: (а там еще и доставка вроде 8 евро) Вот вид из окна ,вдоль стены дома,которое совсем немного выходит на запад И это они тока начали строить.Будет еще выше :rolleyes: |
Я лично было его купил и продал через месяц, ожидайте, кто нибудь да откликнется.
|
Я могу дать. Не жалко. Но я в Питере. У меня самодельная по приборам настроена. Синхронизация в любое время суток теперь проходит.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509&page=690 |
Цитата:
;) |
Rams
Отправил |
Спасибо нашим форумчанам Rams и Nikollla1111 которые откликнулись на мою просьбу
В итоге Владимир (ака Nikollla1111) дал мне на тестирование антенну CITIZEN Что могу сказать - результат есть. :):D Как я писал чуть выше,на окне,которое совсем немного повернуто к западу и плотная высокая застройка,часы с этой антенной уверенно синхронизируются в автомате ночью. Пробовал в ручном режиме (по времени около 24 часов) - сигнал вроде ловят,но никак... Днем вообще глухо.Видать помех очень много. Напомню что у меня Lineage LCW-M100D Отсюда можно сделать вывод что все действительно индивидуально,как неоднократно писали в этой ветке. И прохождение радиосигнала разное в каждом конкретном месте.Особенно это относится к городу. А данная антенна действительно помогает тк точно настроена на эту частоту Самодельная катушка тоже работает но гораздо слабее.С ней получалось только на улице с балкона,только поздно вечером и точно направив на запад. Всем удачи и уверенного приема !!! |
GW-6900
Недавно атомка вловилась когда часы запаковал в родную круглую банку и коробку, и оставил на подоконнике где обычно ловил :D
|
Вложений: 2
Собрался-таки с силами и сделал очередной усилитель на железе от строчника по рецепту Tarsyk. Катушки для приемо-передатчика сделал бескаркасными, около 300 витков. На сердечнике намотал 3 секции по 100 витков, получилось около 10.6 mH. Строил с помощью генератора ГЗ-117 и осциллографа. Что странно- диапазон резонанса получился от 66 до 86 кГц. Результат - синхронизация в любое время суток. Окрыленный успехом, взял в работу ферритовую антенну, сделанную когда-то для этих же целей, но настроенную способом непосредственного подключения генератора- осциллографа. Оказалось, уход частоты был очень существенным от желаемого. Перестроил новым способом. Полоса резонанса ооочень узкая- 0.5 кГц, и, что самое главное - синхры днем я так и не добился... Пробовал подносить часы - частота резонанса почти не меняется, но синхры все равно нет. Вот такой парадокс
Вложение 2747176 Вложение 2747177 |
непонятка: имею двое часов с синхрой. на обоих авто синхра отключена. на обоих стоит одинаковый домашний часовой пояс. на обоих DST соит на авто. и сегодня время перевелось только на одних. НО. включив синхр вручную на обоих одновременно, время на обоих выровнялось так, как должно. что за... :confused:
|
Если DST стоит на авто, время должно переводиться во время синхронизации, иначе ничего меняться не должно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:45. |