|
Цитата:
Но если, есть возможность, то зал - эффективнее. Цитата:
|
Да, я тоже когда-то дома пробовал - и гантели, и болгарский мешок, и отжимания... Но мало места, воздуха, гантели долго собирать-разбирать....
Да и мало всего этого.....лучше большой и тяжелой штанги еще никто ничего не придумал, дома просто невозможно создать такую тяжелую и разнообразную нагрузку. |
Нет, я люблю дома заниматься. Уж не знаю, почему.
Для полного кайфа не хватает мешка напольного. Пока не знаю, куда его поставить, грушу вешать в квартире вообще не вариант. Мне дома удобно тем, что я могу заниматься в любое время. Упражнения такие, что для тренажерного зала не все подойдет, скорее, для площадки, но зачем идти на площадку, когда я дома могу это все сделать. Штангой я не занимаюсь. Только из-за нее пришлось бы ходить в зал, конечно. |
Цитата:
P.S. Баловство. Имхо |
Да, на турниках/брусьях тоже усердно занимался.
Резюме - форму поддерживать можно - если она есть. Но нагнать грудь, сделать тесными рукава футболки, кубы прорисовать - в разы сложнее, чем в зале. Слишком много энергии уходит на "вторичные" усилия - удерживаться на перекладине, стабилизацию ловить и т.п. А дома - еще сложнее. Я бы сказал, что захотите чего-то заметно серьезнее, чем сейчас - без зала никуда. |
Sergei1980, в зал ходят из за общения единомышленников и просто интереснее группой. Опять же, девочки :D
|
Цитата:
Кому что надо.... Но очень тяжело им работать - да, выматывает сильно. |
Плюс характер работы. Я не смог бы ходить в зал постоянно. Мне нужно уезжать. Поэтому приходиться выбирать упражнения, которые можно делать везде и без перерывов больших временных
|
Цитата:
Лет в 18, когда начинал, как раз "общались с пацанами"...постепенно через 1-2 года пацаны забили на зал, стал один ходить - и тут я понял, что такое эффективные занятия :D |
В зал я ходил в школе, в 14-15 лет. Тогда у меня приседания был рабочий вес 80, жим 60, немного, но для 15ти лет нормально, я сейчас такое точно не сделаю. Но с залом я расстался в 16 лет, и больше туда никогда не ходил.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:33. |