Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Astron (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134612)

PbStab 31.08.2022 15:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir134 (Сообщение 6543215)
Неужели такие большие часы?

Все надо мерять, вот мои, рука 21 см, на фото в этом сообщении. С первыми астронами по величине, конечно компактнее. http://forum.watch.ru/showthread.php...30#post6540530

Sad|ShadE 20.09.2022 11:26

Вложений: 1
Уф, потерял Астроны на море месяца полтора назад :(

Купил опять в Японии) Ровно те же самые, первой модели)) В этот раз на браслете, который мне не нужен, но зато каучук был приложен совершенно новым))

P.S> Хочу предостеречь, что теперь часы это санкционка и привычные каналы не работают. Из-за общей размытости формулировок, не могу точно утверждать, все часы или только ценой выше сорока тысяч йен, но при совпадении обоих факторов - с вывозом в Россию точно будет проблем.

Sakko52 20.09.2022 13:19

Почему именно на этом калибре ,а не на других ? Видно цена была хорошая .

Sad|ShadE 20.09.2022 15:06

Обошлись в 36 рублей, было бы еще дешевле, если бы не пришлось через Корею тащить.

Мне в целом наплевать на калибр, воспринимаю, как обычный кварц, переведу в авиарежим и забуду, как сделал с первыми)
Я их только за внешний вид купил, первые еще в начале 14го года. Кстати в рублях обошлись в те же деньги, что и сейчас, хотя в йенах это тогда было вдвое дороже.

Первые Астроны мне понравились за нарочито гигантский размер и огромную глубину цифера, особенно под углами, когда стекло исчезает совсем) Неизменно привлекает внимание окружающих)

Дальше они стали более обычными часами, а у обычных часов за такие деньги слишком много альтернатив, и на этом поле они меня уже не привлекают настолько. Имхо конечно.

Folist 22.12.2022 14:25

Астроны в калибре 7х52. Через 5 лет эксплуатации начал подыхать аккумулятор, потом окончательно сдох, пару лет часы ещё валялись. Купил за 7800 в магазине Дом батареек CLB2016, самостоятельно поменял, пока полёт нормальный, буду дальше наблюдать. Точечную сварку старой прижимной пластины аккуратно оторвал, на новом элементе не стал паять, просто её выгнул что бы плотнее прижималась, так и прикрутил... Ну и наклейки старые конечно переклеил.

Angiohirurg 22.12.2022 20:24

Цитата:

Сообщение от Sad|ShadE (Сообщение 6554694)

Купил опять в Японии) Ровно те же самые, первой модели))

Подскажите, что за модель, пожалуйста? А то, как владельцу citizen proximity pryzm, хочется посмотреть на фото глубокого циферблата, сравнить, так сказать.

trader1975 27.12.2022 06:17

Цитата:

Сообщение от Angiohirurg (Сообщение 6618112)
Подскажите, что за модель, пожалуйста? А то, как владельцу citizen proximity pryzm, хочется посмотреть на фото глубокого циферблата, сравнить, так сказать.

Могу ошибаться, но по моему на фото SAST009 7X52-0AB0

AndreyV1968 03.01.2023 00:33

Цитата:

Сообщение от Sad|ShadE (Сообщение 6554694)

Купил опять в Японии) Ровно те же самые, первой модели)) В этот раз на браслете, который мне не нужен, но зато каучук был приложен совершенно новым))

P.S> Хочу предостеречь, что теперь часы это санкционка и привычные каналы не работают. Из-за общей размытости формулировок, не могу точно утверждать, все часы или только ценой выше сорока тысяч йен, но при совпадении обоих факторов - с вывозом в Россию точно будет проблем.

Здравствуйте! Вы хотите сказать, что японцы не пропустят часы на таможне? Спасибо

Mixa77777 03.01.2023 02:03

Цитата:

Сообщение от AndreyV1968 (Сообщение 6624851)
Здравствуйте! Вы хотите сказать, что японцы не пропустят часы на таможне? Спасибо

В Россию не пропустит таможня Японии часы с декларируемой стоимостью выше 40 тыс йен. Пересыл только через другие страны.

snivanov 22.01.2023 19:47

Здравствуйте! Скажите какая точность хода у Ваших Astron без синхронизации? Купил Seiko Astron SBXC109 около - 3-4 сек в неделю. Ожидал лучшей точности. Понятно, что GPS синхронизация, но все же.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:27.

© 1998–2024 Watch.ru