|
Кстати, подскажите, плиз, какая погода наиболее хороша для приёма радиосигнала? Спасибо. :)
|
При облачной, но больше наверное когда идет на похолодание, а не на потепление.
А там кто знает |
Цитата:
Цитата:
|
Да у меня ловится почти каждый день, редко когда бывает что не поймалось, это несколько дней в году, раз в месяц примерно, когда чаще, когда реже, но я ж не в Москве, а в Украине
|
Понятно. Пока с синхрой у меня не очень получается, что досадно... И не даёт покоя мысль, что может я сам что-то неправильно сделал (поставил)... (
|
Я иногда пользуюсь программой JJY Simulator
|
Последние известия. Ночью (19-го) в 3:02 часы поймали автоматическую радиосинхру на коде Афин и, как положено (в Афинах уже зимнее время) , стрелки отошли на час назад от московского времени. Что значит, пока в Афинах зимнее время, с синхрой париться не стоит. Отключил AUTOR/C - ON, отключил dst - ON, вручную перевёл стрелки на час вперёд (московское время) и чувствую себя превосходно. :) Успокоился в главном - всё работает, всё ловится, ну, а что Москва находятся в другой галактике от цивилизованного мира, давно известно, на то и "Особый путь России". ;))) Короче, всё класс, всем спасибо за помощь и участие. :)))
Цитата:
|
Вложений: 3
|
Цитата:
Длинные волны распространяются как бы в волноводе (трубе) между земной поверхностью и ионосферой. Единственное, что им нехорошо, так это гроза. Но приём сигнала на границе зоны приёма, а на длинных волнах она в большей степени зависит от мощности передатчика, чем от иных факторов, важен уровень индустриальных помех. Так что лучше всего сигнал будет принят в хорошую погоду в ночное время, когда минимален уровень индустриальных помех. "Положите Ваши часы на подоконник окна, выходящего в сторону передатчика, на ночь..." (С) |
[quote=Navoirulit;5639544]TwangKingвсе очень у вас странно
Наглядно. Спасибо. :) Может быть, что вчера, когда я код Афин поставил и dst- auto включил, а стрелки ушли на два часа назад от московского времени и я их вручную вернул на московское, тем самым я что-то сбил в настройках? Но сегодня собственными глазами увидел, что приём был, а стрелки отстают на час... А может и ещё где в установках ошибся.... Эти часы, блин, я их боюсь. ;) Ладно. Сегодня ещё раз всё повторю и отпишусь, как пойдёт. :) P.S. Кстати, как фотки тут выкладывать не подскажете? Спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:21. |