Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

TwangKing 18.12.2019 14:18

Кстати, подскажите, плиз, какая погода наиболее хороша для приёма радиосигнала? Спасибо. :)

Police Cop 18.12.2019 14:26

При облачной, но больше наверное когда идет на похолодание, а не на потепление.
А там кто знает

TwangKing 18.12.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Navoirulit (Сообщение 5637065)
TwangKing- что то у вас не так.

В точку. Докладываю. Вечером выставил код Афин (секундная стрелка в районе 13 часов). Поставил dst на AUTO (стрелки ушли вперёд на 2 часа от московского времени, когда ставил dst-ON уходили вперёд на 3 часа, поэтому оставил AUTO), включил режим автоматической радиокалибровки AUTOR/C- ON. Поскольку расхождение времени на 2 часа резало глаз, вручную установил московское время. Это всё. После чего оставил часы на ночь на подоконнике. Щас проверил, синхры не было. Как стояли на дисплее цифры приёма из Афин (12.14. 3:08) так и стоят.

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5637923)
При облачной, но больше наверное когда идет на похолодание, а не на потепление.
А там кто знает

Спасибо. :) А такие дела как дождь? Снег? Мокрый снег?

Police Cop 18.12.2019 14:40

Да у меня ловится почти каждый день, редко когда бывает что не поймалось, это несколько дней в году, раз в месяц примерно, когда чаще, когда реже, но я ж не в Москве, а в Украине

TwangKing 18.12.2019 15:08

Понятно. Пока с синхрой у меня не очень получается, что досадно... И не даёт покоя мысль, что может я сам что-то неправильно сделал (поставил)... (

dmitr novichkov55 19.12.2019 09:18

Я иногда пользуюсь программой JJY Simulator

TwangKing 19.12.2019 16:40

Последние известия. Ночью (19-го) в 3:02 часы поймали автоматическую радиосинхру на коде Афин и, как положено (в Афинах уже зимнее время) , стрелки отошли на час назад от московского времени. Что значит, пока в Афинах зимнее время, с синхрой париться не стоит. Отключил AUTOR/C - ON, отключил dst - ON, вручную перевёл стрелки на час вперёд (московское время) и чувствую себя превосходно. :) Успокоился в главном - всё работает, всё ловится, ну, а что Москва находятся в другой галактике от цивилизованного мира, давно известно, на то и "Особый путь России". ;))) Короче, всё класс, всем спасибо за помощь и участие. :)))

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5637956)
Да у меня ловится почти каждый день, редко когда бывает что не поймалось, это несколько дней в году, раз в месяц примерно, когда чаще, когда реже, но я ж не в Москве, а в Украине

... *... а в Украине * - Правильно звучит. :)))

Navoirulit 19.12.2019 17:56

Вложений: 3
TwangKingвсе очень у вас странноВложение 2815210

Вложение 2815211

Вложение 2815213

Fructus Temporum 19.12.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от TwangKing (Сообщение 5637888)
какая погода наиболее хороша для приёма радиосигнала?

Длинные волны именно тем и характерны, что им глубоко безразличны погодные и атмосферные условия, время суток.
Длинные волны распространяются как бы в волноводе (трубе) между земной поверхностью и ионосферой. Единственное, что им нехорошо, так это гроза. Но приём сигнала на границе зоны приёма, а на длинных волнах она в большей степени зависит от мощности передатчика, чем от иных факторов, важен уровень индустриальных помех. Так что лучше всего сигнал будет принят в хорошую погоду в ночное время, когда минимален уровень индустриальных помех. "Положите Ваши часы на подоконник окна, выходящего в сторону передатчика, на ночь..." (С)

TwangKing 19.12.2019 22:16

[quote=Navoirulit;5639544]TwangKingвсе очень у вас странно

Наглядно. Спасибо. :) Может быть, что вчера, когда я код Афин поставил и dst- auto включил, а стрелки ушли на два часа назад от московского времени и я их вручную вернул на московское, тем самым я что-то сбил в настройках? Но сегодня собственными глазами увидел, что приём был, а стрелки отстают на час...
А может и ещё где в установках ошибся.... Эти часы, блин, я их боюсь. ;)
Ладно. Сегодня ещё раз всё повторю и отпишусь, как пойдёт. :)

P.S. Кстати, как фотки тут выкладывать не подскажете? Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:21.

© 1998–2024 Watch.ru