|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
olegpan Красаучик! :D
P.S. В шортах будет лучше смотреться! |
"...здравствуй, тело молодое, незнакомое!" ;)
Извините, не сдержалась:):) Молодец, конечно. Серьезно. |
olegpan
У вас конечно другой тип телосложения, чем у меня. Ваш рост между 175-180 см - угадал? |
Цитата:
Цитата:
Я скорее мезоморф, в 18 лет при еще первом приходе в зал весил 75 кг. Жир у меня появляется весьма легко, "прогуливался" вверх до 91-92 кг пару раз в жизни. Хотя и стапливал за 2-3 месяца без особых проблем. |
Большие мышцы - источник большой боли когда за полтинник будет (если доживете ))
Припоминаю что в советское время к примеру указывалось что обхват плеча не должен быть больше 36 см |
Сложно сказать кто и сколько проживет - а если и не дотянет, то какие наиболее вероятные причины.
Есть среди знакомый бывший качок-тяжелоатлет, по возрасту - под 70. Не знаю насчет "болей", но и сейчас он выглядит не как остальные ровесники - то сморщенные старички, то пузаны - а как вполне нормальный мужик, дедом его назвать сложно. Осанка, походка - все в норме. Вполне ориентир, имхо, всем бы в таком возрасте так выглядеть. Так что "указания" эти советские как самоотмазка "почему я забил на спорт в 20 лет" - не проходят :D |
Проблема не в мышцах, а в том, чтобы сохранить сердце. Сердце не растет как мышцы, его нельзя накачать. Оно одинаково, что при весе 70 кг, что 100 кг. Поэтому важно не загнать сердце.
|
Есть и другое мнение - что сердце все же мышца и у спорстменов оно более эффективно. То есть лучше гоняет кровь под нагрузкой и медленнее работает в "простое".
По сути, я для того и пробую перейти сейчас на многоповторку - хочется тренить и сердце тоже, а также топить жир на тренировках. А когда силовые упражнения с макимально возможным весом по классике 6-8 повторений - жир не топится, сердцу хорошо не делается. Хорошо растут банки - но опять же, жира немало. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:31. |