Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Protero 30.01.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от alf w (Сообщение 5693477)
Найдите высотку на окрайне города

На самом деле не обязательно. Я живу в районе Удельной (Гданьская) и синхронизация с балкона южной экспозиции (четвёртый этаж пятиэтажного дома) происходит в большинстве попыток. А если выйти на прогулку с собакой в сквер чуть размером с футбольное поле и синхронизироваться с поверхности земли, то и вовсе всегда. В независимости от времени суток.
(часы Casio lineage LCW-M170DB-1A)

DrMozg 30.01.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5692153)
Господа , так как всетаки синхру в Питере заловить на 5610 ?
Афины и DST вкл? Или москва и DST авто ? Пока никак не ловится, сигнал L1 везде стабильно, но синхры нет...
ps Поздравьте - мои первые Касио ! :D

Присоединяюсь к поздравлениям! Сам задавался таким вопросом. Но как я не пытался поймать синхру на MOW, ничего не получалось. Ставлю Афины и DST AVTO, синхрятся практически каждый день. Если что я с Воронежа.

Digital Ray 30.01.2020 21:23

читал где-то, что кроме час-пояса на синхру может влиять выбранный пояс мирового времени, я ставлю афины или мадрид в разделе wt, но у меня есть Citizen Wave Receiver RCW / SU-3 (купил у DENISWATCHES скидки не дали - за полную стоимость) ... живу в мск -- MOW +dts-off == каждый день синхра, и на протреки, и на м5610... а без приспособы в мск у меня -- не ловит ¯\_(ツ)_/¯

Police Cop 30.01.2020 21:34

Выбранный пояс в режиме мирового времени никак не может влиять на атомку, это просто просмотр кому как удобно, если у кого на одном поясе не вловилось, а на другом вловилось, так это просто совпадение.
А вот домашние пояса точно не все ловят автоматически, на разных моделях по разному, но 5610 точно в Москве ловит автоматом.

alf w 30.01.2020 22:39

В Рязани . GW-M5610 . ловит на mow , настройки dst на приём синхры не влияют

Melstrem 01.02.2020 02:07

Важно!

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 5692461)
я бы посоветовал такой алгоритм
1- зарядить аккум (видно уровень М)
2- проверить чтобы не был запущен секундомер и таймер (с ними синхра не срабатывает)
3- поставить часовой пояс MOW +dts-off
4- дождаться времени после часа ночи (сигнал мощнее а помех меньше)
5- выйти на западном (юго-западном) направлении окон-балконов
6- кликнуть на часах ниж-прав кнопку для вызова синхры и положить цифером к окну
7- зажать на 2-3 секунды ниж-прав кнопку для начала синхры (ждать 2-3 минуты)
... если синхра не сработает то значит слишком плотная застройка заслоняет сигнал,
можно попробовать из другого места (здания)... ну или попробовать
Citizen Wave Receiver RCW / SU-3 FOR DCF77 (но приспособа неоправданно ст0ит как чугунный мост)
или аналогичную по функциолналу самоделку ... удачи :)

В зоне неуверенного приема необходима полная зарядка. Чем больше-тем лучше!

Digital Ray 01.02.2020 02:56

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5692153)
так как всетаки синхру в Питере заловить?

прошло 3 дня, мы все начинаем беспокоиться, не привели-ли чрезмерные усилия к фатальным последствиям..? :eek: :)

HooliganSpb 02.02.2020 14:09

На GAW100 стабильно ловил в питере синхру пару-тройку раз в неделю, 5610 не хотят совсем.

Yamschik 04.02.2020 20:31

GWN-1000 кладу на окошко, девятый этаж, на восток - ловит без проблем от 4 до 5 утра, Воронеж.

MegaZur 06.02.2020 17:29

Вложений: 1
Часы стояли все это время на окне на работе. Не ношу так как жду кит из китая. Синхры небыло неделю. Вчера для прикола поставил часовой пояс ATH ... и сегодня о чудо - синхра !
Может магия работает, а может просто набрали заряд или погода удачная. Питер, дыбенко. Чистое поле. Железный ангар, этаж ноль, окно на север :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:13.

© 1998–2024 Watch.ru