|
Пробую синхронизировать у себя (Харьков) - в автоматическом режиме не прошло ни разу за три недели, включил в 2:30 ночи вручную - получилось. Из-за чего такое может быть?
|
Проверьте, запущен ли таймер, если он запущен - автоматическая синхронизация не будет работать. Какой заряд батареи? Какой часовой пояс в часах? Включено ли летнее время? Возможно, прохождение было плохим. Вы на 400 км ближе к германской вышке,чем я, у вас должно работать. Не забудьте,что антенна в часах должна смотреть на запад.
Сделайте резонансный контур, о нем я писал выше, синхронизация будет проходить 110% ! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот здесь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=7203 моя первая конструкция, она более громозкая,но работоспособная.Проверено. |
Эту конструкцию я видел. А почему не мотать на поршень? Диаметр витков большую роль играет?
|
Да можно и на поршень намотать, просто у меня его не было, корпус от шприца валялся, поэтому и склеил из картона каркас. Да, там еще внутри катушки винт М8 подходящей длины. Чтобы при меньшем количестве витков получить необходимую индуктивность. Но можно обойтись и без него. На работе делал, спешил, поэтому зафоткать весь процесс сборки было некогда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:15. |