|
Вложений: 2
Продолжаем. теперь по безелю.
очень много прочитал про варианты снятия безеля. один из них использовал: с помощью часового ножа. но итог один: при снятии остаются заломы на нижней внутренней части безеля. повезло купить инструмент (до этого момента даже и не думал покупать), со скидкой 70% Там вроде всё просто: поставил, покрутил, щелчок и снимаешь. Корпус, чистый. делюсь, фотки ниже. как не обидно, заломы остаются. может руки кривые? теперь вопрос: получается, что безель, с этой точки зрения, "одноразовый"? :( все снятые ранее латунные имеют заломы. Стальные, видимо, тоже ? И так понимаю, если обратно ставить такой безель, будет: А - люфтить или слетать Б - не сядет в принципе С - если полирнуть гравёром, всё путём, но может "прикипеть" со временем Д - сядет, но будет царапать корпус П.С. мне показался не очень удобным инструмент. безель может поцарапаться с лицевой стороны, как произошло у меня. может дело привычки, конечно. мало пространства. |
Я ножиком Викторинокс снимаю:) не единого залома:) главное нежно:D
|
Медиатором или карточкой магнитной снимаю.
|
Цитата:
|
Вадим Лайтман Пожалуйста! Безель и корпус точно не поцарапаются.
|
Из личного опыта скажу, что заломы на безеле остаются если тянуть его с одной стороны, а если подцепить и приподнимая идти по окружности, то всё будет хорошо.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вложение 1801428 |
Вложений: 1
Цитата:
Я свой (штатный) еле снял! Что такое медиатр представляю не по наслышке))) Сложно представить, как бы он мне помог)). И ладно я "снял" свой еле-еле, потом, мягко говоря, еле надел новый. При надевании пришлось попользоваться разными подручными инструментами. И попользовался так, что осталась вмятина:mad: А вообще тема дельная поднята, ведь зачастую, приобретаешь отличный недешевый безель и его... ну в общем гнут рукикрюки:eek: (Я кстати свой снимал столовым ножом через довольно толстую (может, парниковую) клеёнку. На снятом ничего не осталось из повреждений). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:10. |