|
Забыл добавить, что медиатор от бас-гитары, нет?
Давайте завяжем оверквотить! Нафига копировать предидущее и непомерно длинное сообщение? То, что здесь нет жесткой модерации, не отменяет правила |
завязать можно. только иногда сложно понять, кто на какой вопрос отвечает :(
обычно беру только фразу, на которую даю ответ или задаю вопрос. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- подытожу, по снятию безеля. 1. снимаем пластиковой картой, медиатором (видимо, басовым), ножом часовым, ножом бытовым (через плёнку) 2. Снимаем по кругу: начинам в одной точке, а не "рвём" весь безель сразу. 3. результат: безель без заломов, может быть использован повторно. сугубо личное дополнение: выходит, станок для снятия ранта/безеля - не пригоден, так как снимает ножами сразу с 4х сторон, то есть весь безель сразу. а так, как у меня есть необходимость снять ещё один безель, скоро фото результатов предложенных шагов ;) |
Чем легче вращается безель, тем проще он снимается. Латунные безели почти всегда снимаются с заломами от пружинки.
Очень редко залом возникает на стальном, но это значит, что он сел слишком плотно и с недюженными усилиями. Выход один, снимать по кругу....правда я однажды даже стальной погнул....он как будто прирос к корпусу. |
стальной?! :eek: ничего себе, сила в пальцах!
а у безеля, видимо, зазоры были минимальными. |
Цитата:
Я против цитирования сообщения, на которое отвечаете (не Вы лично) следом, а так же цитирования слишком длинных сообщений, включая фотографии. Цитата:
Потом правил.... |
правили безель? прямо на корпусе?
я чего то побаиваюсь таких "движений", вдруг испорчу вмятинами? не умею пока полировать корпус, хотя инструмент-гравер есть. |
Почему на корпусе-то? :) Я же говорю, что погнул, когда снимал. Правил восьмерку на снятом безеле. Справедливости ради, надо сказать, что это был безель с трещёткой.
- Тиски - Кияночка - Деревянный брусочек |
Цитата:
|
Вложений: 4
Поставил новый безель от Меранома.
ощущение двоякое. первая часть: сел быстро, не люфтит, хорошо крутится, внешний вид опрятнее стал, можно использовать второе время. вторая часть: из коробки был с заусенцами (убрал ножом, потом полирнул), очень тонкий по сравнению с заводским (соответственно, почти всё стекло открыто сбоку). отсюда вопрос ко всем: у кого, из предлагающих отдельно, самый толстый безель? (ну, кроме "сеточкой" у Перса :) ) |
Вложений: 4
ну и финал.
принимаю советы, как полирнуть и убрать укусы на браслете :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:07. |