Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

olegpan 03.09.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5019259)
Да мне как то удары поставленные не нужны уже У меня есть разрешение на оружие
Разговор про удовльствие от жизни, чтоб себя комфортно чувствовать
Ценности меняются

А я разве говорю об отжимах телефонов в подворотнях или стычках фтубольных фанов? :) Лично для меня это спорт......впрочем, иногда пригождается - да.
Оружие - это немного не то. Далеко не везде можно взять с собой и главное - применять не стоит почти никогда - будет плохо.

Да, если растяжка интересна сама по себе - тогда понимаю.

olegpan 03.09.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5019282)
и все-таки не стоит забывать про функционал.
У меня на работе есть парень, мы с ним вместе занимаемся за компанию, когда время есть, он подтягивается с 25 кг спокойно, своего веса ему мало, я - даже и не пытаюсь пробовать.
При этом я предложил ему как-то отжаться от пола на тыльных сторонах кисти, он не смог ни разу.
Я отжимаюсь спокойно 15 раз, хоть на бетоне, хоть на дереве.
Вы спросите - какой в этом смысл? Ну, такой же, как и в подтягивании с 25 кг:D
И то, и другое - это ваш функционал. У каждого свои приоритеты, свои склонности, кто-то больше любит одно, кто-то другое

Мое имхо - само по себе и подтягивание с весом и отжимания на вес или количество - не нужно вообще.
Это не является хоть немного полезным навыком, а скорее - средством для достижения какой-то цели.
К примеру, подтягивания с весом прокачивают широчайшие. Я бы даже сказал - слишком хорошо прокачивают.

Также и по функционалу - в чем цель? Уметь 30 раз за 20 секунд подпрыгнуть? Или уметь выжать 150?
А зачем это? Это ж очень специальные упражнения, они почти не применимы в жизни.

Имхо, это все с возрастом приходит и уходит :) Я раньше жим гнал по весу, когда добрался до 140 - подумал "а нафига?". Мне это в партере иногда помогало - просто отжимал партнера от себя, народ был резко удивлен :)
Но опять же - абсолютно ничтожный выхлоп, имхо.

В общем, надо ставить для себя цели. Лично у меня - стабильно-приемлимый уровень жира в сочетании с небольшой мышечной массой плюс силовая выносливость для поддержания орагнизма в порядке.

Bus 03.09.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5019818)
А зачем это? Это ж очень специальные упражнения, они почти не применимы в жизни.

Ну так то рассуждать - и физкультура никакая не нужна! И только на челюсть гирьку вешать остается - потому как только жевательные мышцы развития требуют.
А вот представтье себе сорвались Вы с другом со скалы. Он за Вас зацепился, а Вы за ветку.сможете подтянуться с другом? А сколько раз? (С)
:D:D:D

olegpan 03.09.2018 14:18

Знаете, хорошее управленческое решение должно давать выгоду сразу по нескольким направлениям. Так и тут.
Незачем тренировать какой-то один узкий навык/способность, если она "сама в себе" и дает только свое развитие. А вот если при этом повышается сила или выносливость, а помимо еще и тело намного приятнее выглядит - вот это тема, сразу несколько бонусов.

olegpan 03.09.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от 4Denzel (Сообщение 5019657)
Думаю Вы и без меня знаете, что протеин это просто белок, как яйцо или грудка куриная. А теперь замените в Вашей фразе слово протеин на куриную грудку: "Курицу не ем, точнее, в виде эксперимента начал есть около 20 грамм вареной сразу после тренировки. Помогает доехать до дома без жесткого подсоса в животе.
Просто не уверен, что захочу её есть 10 или даже 5 лет подряд. А без такой уверенности - есть ли смысл в больших её дозах?"
И теперь как-бы понятно есть ли смысл:D

Вы 100% правы - как и я.
Я хочу жить с тем объемом питания, который есть - не загоняя себя в рамки, к примеру, "2 г белка на 1 кг веса". Это утопия, я не смогу так питаться 10 лет подряд или больше, стоит пару недель снизить ритм - и все, мышцы тухнут прямо на глазах. Та даже 5-6 дней уже неприятно сказываются.
А я пропускаю часто - есть частые поездки в ту же Европу, где я просто не смогу добирать белок - творога там нет, мясом особо не объешься - бо дорого.

В принципе, да, можно взять с собой протеин, можно придумать как там покупать и готовить курятину. Но это ж ржач :D
Да и вообще, есть знакомые качки, которые не расстаются с судками со жрачкой. Мне такое не надо.

Это я все к чему. 80 грамм протеина или 400 грамм курятины дополнительно в день - разницы никакой. Для меня это нерабочая схема - если смотреть в разрезе "жить в режиме много лет", а не "накачать банки к лету".

Цитата:

Сообщение от 4Denzel (Сообщение 5019657)
К сожалению или к счастью, но жир сжигается не от упражнений а от питания, упражнения влияют процентов на 20%, не больше, причем обычная ходьба в течении часа в день, думаю будет по эффективности также как и зал и акробатика и плавание тот же час.

Думаю, тут вы не правы.
Час ходьбы - это не более 4,5-5 км за час. Это будет нагрузкой только для очень нетрененного человека.
И да, зал может быть СОВСЕМ разным.

Kuban kazak 07.09.2018 20:20

Продолжаю похудение. Выхожу из трёхмесячного "запустения". За последние две недели потерял минус 5 кг (соответственно за месяц минус 7,1 кг).
Сейчас вес составляет 99 кг.
Ходьба и только ходьба всего за август получилось 401.233 шага или 298 км за 31 день,общее количество сожжённых калорий за август 11.719 ккал.
Только за сегодня в два захода днём и по прохладе вечером прошёл 21,4 км (или 26.542 шага) сжёг 906 ккал.
Кроме ходьбы,всё по-старому:турник,брусья,пятикилограммовые гантели,пружинный эспандер,отжимания на кулаках,качание пресса.
Заметил интересную особенность. Может кто тоже такое замечал.И с чем это связано?
Сахар и сладкое исключил совсем.Но если очень хочется то чайную ложку,полторы на стакан кофе или чая иногда могу кинуть.
И тут самое интересное.
После ложки-полторы сахара начинается на два-три часа какой-то эффект эйфории,сразу тянет пройтись на пару тройку км,позаниматься,появляется сила и желание,лень куда-то уходит. Неужели так сладкое действует на организм?
Как-то раньше ел и любил сладкое и такого не замечал.
Может иногда вместо сахара пить кофе с фруктозой?
Или фруктоза,сахар,это для организма вредные продукты?
Впрочем как говорится всё полезно,в меру?

Sergei1980 07.09.2018 20:27

Я пока расслабил свой режим. День через день. День белковой пищи с урезанием углеводов до обеда, и не ем после 7ми вечера, а потом день в стиле "ем все что хочу" - торты, куча фруктов, алкоголь, пепси, нет режима после 7ми вечера:D
Балую себя, неделя до вахты осталась.
Но физкультурой занимаюсь каждый день.
Завтра должны прийти заказанные протеин и казеин.
Отпишусь после пробы.

Kuban kazak 07.09.2018 20:43

На днях очень захотелось водочки,благо в наличии есть. Три-четыре рюмочки,да под охлаждённый арбуз. Пошло прекрасно.:)
А главное на следующий день на весах ничего не ощутил.
Вот если бы закусывал колбаской или бужениной,то тогда,да... :)
Иногда,если очень хочется,то можно себя побаловать. Только закусить помидоркой,огурчиком,или арбузом,или фруктом,то вроде как калорий меньше.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5020001)
Час ходьбы - это не более 4,5-5 км за час. Это будет нагрузкой только для очень нетрененного человека.
И да, зал может быть СОВСЕМ разным.

Сегодня на ходьбу зартатил 4 часа. Три часа днём,и часик вечером после пяти.
Прошёл по браслету 23,5 км. Это больше чем 5 км/час. Сжёг 940 калорий,и программа на смартфоне информирует,вы сожгли 122 гр. жира.Стараюсь ходить быстрым шагом,тогда хорошо пропотеваешь. Пару кг за время ходьбы теряю,влага выходит с потом,потом правда пью воду,и и естественно эти пару кг (чуть меньше) восстанавливаются.

Pomidorov 07.09.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от Kuban kazak (Сообщение 5025642)
После ложки-полторы сахара начинается на два-три часа какой-то эффект эйфории

Сахор - наркота.
Сладкое ем два раза в день: утром изюм (или мёд) в кашу, вечером небольшой кусочек любого сладкого, например шоколадки 40 грамм, зефирку, сейчас жена шарлотки чудесные печёт. Так вот вечером реально прёт от сладкого, аж щекотка под кожей головы...

Цитата:

Сообщение от Kuban kazak (Сообщение 5025662)
Сегодня на ходьбу зартатил 4 часа.

У меня столько времени нет...

olegpan 07.09.2018 23:35

Цитата:

А главное на следующий день на весах ничего не ощутил.

Практика показала, что результат заметного "зажора" обычно отображается на весах не на следющий день, а через день-два.

Цитата:

Сегодня на ходьбу зартатил 4 часа. Три часа днём,и часик вечером после пяти.
Прошёл по браслету 23,5 км. Это больше чем 5 км/час. Сжёг 940 калорий,и программа на смартфоне информирует,вы сожгли 122 гр. жира.Стараюсь ходить быстрым шагом,тогда хорошо пропотеваешь. Пару кг за время ходьбы теряю,влага выходит с потом,потом правда пью воду,и и естественно эти пару кг (чуть меньше) восстанавливаются.

У вас вес около 100 и, я так понимаю, ходите не часто - и поэтому результативно и даже очень. Но чем дальше - тем больше усилий надо будет прикладывать.
Я с женой частенько гуляю по 15-20 км 4-5 км/ч - не потею (если не по солнцепеку), вес не теряю. Тут надо все время увеличивать дозу, иначе перестает "вставлять" :)

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 5025814)
сейчас жена шарлотки чудесные печёт.

Удержаться от такого - безнадежный вариант.
Поэтому....сейчас делаем ремонт в новой квартире - и духовку ставить не будем. Во избежание :D
Если хочется - пошел в кафе/ресторан и все.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:31.

© 1998–2024 Watch.ru