Цитата:
Сообщение от ra551
(Сообщение 2540482)
Допустим человек с избыточным весом, далекий от спорта начинает им регулярно заниматься, правильно есть и спать. Питание раз 6 в день и преимущественно белки. В таком случае жир будет уходить, а мыщцы расти.
|
Цитата:
Сообщение от babangida
(Сообщение 2540495)
Дайте ссылку на какой-нибудь ресурс где этот механизм описан.
|
У меня нет вумной ссылки про механизм, но я такой живой пример, когда похудела несколько лет назад. Именно жир уходил (визуально, по замерам объёмов и жиромера), а мышцы появлялись и силовые показатели росли.
"Силовые показатели", конечно, не по пауэрлифтерским меркам.
И кругом кучу примеров таких видела.
Цитата:
Сообщение от babangida
(Сообщение 2540495)
И вообще, по-идее от такой сушки, с приростом мышечной массы, должны и силовые показатели прибавляться, однако, читаю и слышу постоянно только одно - у тяжелоатлетов, при сушке для попадания в весовую категорию пониже, силовые показатели падают.
|
Вы всё меряете по своим меркам спортивного человека, чуть ли не профессионала. Типа "есть лишние 2 кг жира, и нужно набрать 3 кг мышц, и вместо 120 жать 140".
А для многих "как убрать лишний жир" = 20 кг жира + мускулатура, годная только на подъём бутылки пива.
Есть разница?
У тяжелоатлета УЖЕ такое соотношение мышц и жира, что потеря веса — автоматически потеря мышц (и, следовательно, силовых показателей).
А у неспортивного жиртреста настолько мало мышц и много жира, что его потеря веса — это вода, жир... а травмированные невыносимым комплексом с килограммовыми гантельками мышцы неизбежно растут просто от присутствия любого белка в пище :)
Цитата:
Сообщение от buywatch
(Сообщение 2539827)
Совсем не так, конечно, как при намеренном наборе мышечной массы, но и жира накидывать не будет, только убирать. Т.е. уменьшаешься, выпрямляешься, твердеешь и силовые растут - что еще надо...
|
Ага, именно такое ощущение — уменьшаешься, твердеешь, силовые растут :)
Цитата:
Сообщение от buywatch
(Сообщение 2539827)
А качковская мышечная масса нафиг не нужна. Видел качков разных. Прикольно на вид, если не считать вздутых вен и вида немного беззащитного, негнущегося человека в батискафе... Жим огромных весов с воплями, слюнями и красным лицом.
|
Даааааа! :D Смишные!!! И очень гордятся собой :)
Цитата:
Сообщение от buywatch
(Сообщение 2539827)
Удивил только один человек. Он пиходил в качалку, вис на турнике и с какой-то нечеловеческой скоростью и легкостью делал подтягивания... кажется на 50 я сбился со счета...
|
Моя мячта, подтянуться хотя бы один раз :(