Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

ra551 12.06.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2539169)
Не бывает в принципе. Одновременный рост мышечной массы с потерей жировой невозможен. Может только на тяжелой химии (не знаю, сильно в химический вопрос не вникал)

Почему? Допустим человек с избыточным весом, далекий от спорта начинает им регулярно заниматься, правильно есть и спать. Питание раз 6 в день и преимущественно белки. В таком случае жир будет уходить, а мыщцы расти. Но это совсем простой пример, а так некоторые бодибилдеры умудряются на сушке в объемах мышц прибавить. Понятно, что не без химии, но химия не делает ничего нереального, только ускоряет сам процесс роста мышц.

babangida 12.06.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от ra551 (Сообщение 2540482)
Почему? Допустим человек с избыточным весом, далекий от спорта начинает им регулярно заниматься, правильно есть и спать. Питание раз 6 в день и преимущественно белки. В таком случае жир будет уходить, а мыщцы расти. Но это совсем простой пример, а так некоторые бодибилдеры умудряются на сушке в объемах мышц прибавить. Понятно, что не без химии, но химия не делает ничего нереального, только ускоряет сам процесс роста мышц.

Дайте ссылку на какой-нибудь ресурс где этот механизм описан.
И вообще, по-идее от такой сушки, с приростом мышечной массы, должны и силовые показатели прибавляться, однако, читаю и слышу постоянно только одно - у тяжелоатлетов, при сушке для попадания в весовую категорию пониже, силовые показатели падают.

Agriz 12.06.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от ra551 (Сообщение 2540482)
Допустим человек с избыточным весом, далекий от спорта начинает им регулярно заниматься, правильно есть и спать. Питание раз 6 в день и преимущественно белки. В таком случае жир будет уходить, а мыщцы расти.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2540495)

У меня нет вумной ссылки про механизм, но я такой живой пример, когда похудела несколько лет назад. Именно жир уходил (визуально, по замерам объёмов и жиромера), а мышцы появлялись и силовые показатели росли.
"Силовые показатели", конечно, не по пауэрлифтерским меркам.
И кругом кучу примеров таких видела.

Цитата:

И вообще, по-идее от такой сушки, с приростом мышечной массы, должны и силовые показатели прибавляться, однако, читаю и слышу постоянно только одно - у тяжелоатлетов, при сушке для попадания в весовую категорию пониже, силовые показатели падают.

Вы всё меряете по своим меркам спортивного человека, чуть ли не профессионала. Типа "есть лишние 2 кг жира, и нужно набрать 3 кг мышц, и вместо 120 жать 140".
А для многих "как убрать лишний жир" = 20 кг жира + мускулатура, годная только на подъём бутылки пива.
Есть разница?

У тяжелоатлета УЖЕ такое соотношение мышц и жира, что потеря веса — автоматически потеря мышц (и, следовательно, силовых показателей).
А у неспортивного жиртреста настолько мало мышц и много жира, что его потеря веса — это вода, жир... а травмированные невыносимым комплексом с килограммовыми гантельками мышцы неизбежно растут просто от присутствия любого белка в пище :)

Цитата:

Сообщение от buywatch (Сообщение 2539827)
Совсем не так, конечно, как при намеренном наборе мышечной массы, но и жира накидывать не будет, только убирать. Т.е. уменьшаешься, выпрямляешься, твердеешь и силовые растут - что еще надо...

Ага, именно такое ощущение — уменьшаешься, твердеешь, силовые растут :)

Цитата:

А качковская мышечная масса нафиг не нужна. Видел качков разных. Прикольно на вид, если не считать вздутых вен и вида немного беззащитного, негнущегося человека в батискафе... Жим огромных весов с воплями, слюнями и красным лицом.

Даааааа! :D Смишные!!! И очень гордятся собой :)

Цитата:

Удивил только один человек. Он пиходил в качалку, вис на турнике и с какой-то нечеловеческой скоростью и легкостью делал подтягивания... кажется на 50 я сбился со счета...

Моя мячта, подтянуться хотя бы один раз :(

ra551 12.06.2014 19:28

Цитата:

Тяжелоотлеты на химии не сушатся. Вся их сушка - быстрое уменьшение веса за короткий срок перед соревнованиями для контрольного взвешивания. И там нет смысла потерять жир, а просто пройти в категорию. У Вадима Дочи было видео, где он все подробно об этом рассказывал. Там было взвешивание за день до соревнований. Он весь день ничего не ел, взвесился, попал в категорию и поехал домой отедаться сникерсами, чтобы восстановить энергию. Сушиться перед соревнованиями лифтеру, означает потерять все результаты. Силовые всегда падают при похудении. Попробуйте сами, скиньте 1 кг веса, в жиме минимум 5 кг потеряете.

А про одновременный набор массы и сжигание жира: для роста мышц нужен именно белок. Это доказал еще Ларри Скотт, который вообще не употреблял углеводы. Углеводы нужны для энергии, поэтому их едят утром. Необходимость углеводов можно понять просто увеличив их количество в рационе - результаты в силовых сразу попрут. Но и жир тоже. Полный отказ от углеводов (белковая диета) тоже не означает однозначное похудение - все излишки потребляемого белка также пойдут в жир. Нужно все точно высчитывать. И, построив правильную диету и программу тренировок (она не должна быть силовой для роста мышц), можно спокойно прибавлять в объемах и терять жир (не вес, а жир).

Dé Boucher 12.06.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2540524)
Моя мячта, подтянуться хотя бы один раз

Очень просто. Находите тренера и по армейской методике.
В 23:00 дает команду Вам приступить к упражнению на турнике.
У Вас вся ночь впереди, а утром на работу.
Обычно на 4-и сутки, не спавши, ученик начинает делать 1 подтягивание.

Agriz 12.06.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2540578)
Очень просто. Находите тренера и по армейской методике.
В 23:00 дает команду Вам приступить к упражнению на турнике.
У Вас вся ночь впереди, а утром на работу.
Обычно на 4-и сутки, не спавши, ученик начинает делать 1 подтягивание.

Хотелось бы в первую очередь РЕАЛИСТИЧНЫХ, пусть и не настолько простых, способов :)

Dé Boucher 12.06.2014 19:54

А он и есть самый реалистичный. А через 8 дней начнете делать подъем с переворотом.
"Доцент заставит !"

Aleksy 12.06.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2540524)
У меня нет вумной ссылки про механизм, но я такой живой пример, когда похудела несколько лет назад. Именно жир уходил (визуально, по замерам объёмов и жиромера), а мышцы появлялись и силовые показатели росли.

И я такой пример :). Поэтому авторитетных ссылок не даю, так как у меня тренировки были с тренером и с периодическим контролем результатов у спортивного врача.
Но хороший результат только при построении и отслеживании системы питания. Как только возвращаешься к привычному питанию - вес неумолимо ползет вверх.

Dé Boucher 12.06.2014 19:56

Каждодневная ходьба по 8-10 километров и нет никакого жира.
Покупайте кроссовки, только не Нью Бэланс, и в путь !

Agriz 12.06.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2540588)
А он и есть самый реалистичный. А через 8 дней начнете делать подъем с переворотом.
"Доцент заставит !"

Почему-то опасаюсь за жизнь и здоровье такого тренера :) Я хоть и не могу подтянуться, и вообще гуманист и пацифист — но не хотелось бы проверять, на что способна в состоянии аффекта, вызванного недосыпом :(

Кстати, вот такой экстрим — 100% удел тех, кто не умеет учить. Бросают на глубину не умеющих плавать, толкают велик и орут "ехай, ехай!" и прочая всякая жесть... те, кто не владеет грамотными методиками. А у "пациентов" потом травмы надолго.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:56.

© 1998–2024 Watch.ru